ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Обзор-пиар 09.04.2012

Оригинал взят у patalogostilist в По моему разумению, это - позор!
Бизнес газета РБКdaily
«Реал Мадрид» расстанется с крестом на эмблеме

Футбольный клуб сделает это ради мусульман ... Читать далее >

Газета РБК daily


Руководство испанского футбольного клуба приняло такое решение для укрепления популярности команды среди мусульман Европы и Ближнего Востока. Спор вокруг эмблемы разгорелся в конце марта, после того, как в Объединенных Арабских Эмиратах был заложен первый камень в фундамент туристического центра Real Madrid Resort Island, инвестиции в который составили 1 млрд долл. Ранее, в угоду спонсорам из Катара, от креста на эмблеме избавился каталонский футбольный клуб «Барселона».




Оригинал взят у dubrovsky2009 в Эпичненький фейл

Сравним.

Вчера с утра уверенно заявлялось:
"Данная программа была опубликована в циркуляре №01/1662 от 3.04.2012г., который будет зачитан во всех храмах РПЦ в Вербное Воскресенье".
http://finam.info/news/rpts-budet-borotsya-s-lognimi-tsennostyami-agressivnogo-liberalizma/

И еще много в таком же уверенном (на основании записи в чьем-то блоге на "Эхе") духе.

Сегодня - унылое такое уклончивое блеянье:
"По некоторым сведениям, служителей ряда храмов обязали публично зачитывать нашумевший циркуляр Высшего церковного совета".
(анонс статьи на Ньюсру)

Да, не хватает еще слов "якобы" и "пожелавших остаться неизвестными" ;)

Эпик фейл. На Вербное воскресенье храмы были полны народа, не протолкнуться, очереди - причем с немалым числом людей молодого и среднего возраста, имеющих аккаунты в блогах и соцсетях.... но ни одной записи о якобы "обязательно зачитывавшемся" циркуляре вчера не появилось!

Единственная от журналиста "Эха" Борзенко. Он сходил в храм (явно с целью подготовки материала для своего радио)... и признал - ничего не было:
"В храме прп. Симеона Столпника циркуляр сегодня не зачитывали".
https://twitter.com/#!/alexborzenko/status/188891665711366144

Мда. Учитывая число категоричных анонсов в СМИ ("будут зачитывать во всех храмах в обязательном порядке!"), получалось уж как-то совсем нехорошо.
....................................................читать далее


Оригинал взят у ivakin_alexey в Да, война это наказание.
Когда ж еще, когда не Великий Понедельник Страстной Недели поговорить об этом?
"Сие было наказание за грех".
А в чем Патриарх не прав? Что, война это награда?
Что, десятые, двадцатые и тридцатые года были прям раем земным в России? Не было голодных бунтов в Николаевской России? Не было красно-белых, чудовищных по жестокости, терроров? Не было троцкистской "мировой революции"?
Россия была расколота. И не надвое. На много-много кусочков. Не территориально, нет. Территориально собрались, в конце концов, а вот духовно...
Духовно это как?
Ну, примерный, но не совсем точный, синоним - идеологически.
Ну, не было единой идеи в СССР тридцатых. Единой для всех. Официальная была, несомненно. А в глубине народа? Голод начала тридцатых вполне себе связался с коллективизацией. Нормальное магическое мышление - после, значит в следствие. Кто ж из крестьян будет в симптомокомплексе причин копаться? Загнали в колхозы - голод. Все понятно. Откуда крестьянин знает, что в тоже время США тоже в голодных конвульсиях бились. Сколько там - 7 миллионов от голода в Америке умерло? И никаких колхозов...
.........................читать далее


Tags: атеисты атакуют, пиар
Subscribe

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments