ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Вандалы оскверняют памятники Холокосту по всему миру

Не удивлюсь если появится массовое общественное движение в защиту вандалов, которое задастся вопросом "а не виноваты ли сами евреи в таком к себе отношении?".

1) В Калининградской области неизвестные вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста. Монумент, установленный на месте расстрела семи тысяч узников фашистских концлагерей, злоумышленники облили краской. Кроме того, они оставили на нем антисемитские надписи. Высота памятника — около десяти метров, но руки вандалов дотянулись даже до самой верхней его части. Их оружием, очевидно, стали стеклянные банки с краской — осколками усыпано все основание монумента.



2) Неизвестные вандалы осквернили мемориал жертвам Холокоста "Яма", расположенный по улице Мельникайте в Минске, передает MIGnews.com. На этом месте 2 марта 1942 года фашисты уничтожили пять тысяч узников Минского гетто, а всего за период оккупации города в годы Великой Отечественной войны истребили 100 тысяч евреев. Как сообщила секретарь-референт Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин Инна Бездежская, на вертикальной стеле неизвестные нанесли белой краской свастику размером примерно 35 на 35 сантиметров, а также измазали белой краской несколько фигур бронзовой композиции, расположенной вдоль ступенек, ведущих к центру мемориала. Вандалы оставили после себя листовку от имени "фронта арийского сопротивления "Белая Русь". В ней, в частности, говорится, что "акция знаменует собой начало бескомпромиссной борьбы с врагами - предателями нашего Отечества, сторонниками либеральной демократии, с иудаизмом и масонством во множестве их проявлений и прочими приспешниками нового мирового порядка под эгидой талмудизма и США". Мемориальный комплекс "Яма" осквернен уже не в первый раз. В конце мая 2003 года монумент также был исписан свастиками (и также белой краской).

3) Неизвестные в пятницу осквернили памятник жертвам Холокоста, установленный во втором по величине греческом городе Салоники.
Памятник разрисовали нацистской символикой и зачеркнули надпись, упоминавшую о числе евреев, погибших в годы нацистской оккупации. Полиции пока не удалось найти вандалов.
Нападение произошло за несколько дней до планируемого городскими властями вечера, на котором город почтит около тридцати членов еврейской общины города, переживших массовое уничтожение в нацистских лагерях смерти и доживших до сегодняшнего дня. По различным подсчетам, жертвами Холокоста в Греции стали более 60 тысяч человек из 80-тысячной еврейской общины страны.
Греция чтит память жертв геноцида на государственном уровне.



4) Во Львове был осквернен мемориал, посвященный памяти жертв Катастрофы европейского еврейства. Как сообщает информационное агентство АЕН, неизвестные преступники нанесли на стену мемориала надпись, унижающую достоинство евреев и украинцев.Кроме того, красной и синей масляной краской были облиты сам мемориал и именные плиты на нем. Речь идет о мемориале, расположенном в центре Львова на проспекте Черновола, где во время нацистской оккупации находилось еврейское гетто.
Общество еврейской культуры имени Шолом-Алейхема сообщило о случившемся в милицию, волонтеры организации очистили мемориал и именные плиты.



5) Неизвестные повредили памятник евреям - жертвам Холокоста, расстрелянным в годы Второй мировой войны
Об этом рассказали в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, сообщает Радио Свобода.



6) Один из самых известных памятников жертвам Холокоста в Берлине осквернили неизвестные. На памятнике вандалы нарисовали 11 свастик.

7) Лос-анджелесский филиал Центра Симона Визенталя потребовал от греческого правительства озвучить свое отношение к скандалу, вызванному поведением подростков, которые осквернили памятник жертвам Холокоста на острове Родос.



8) В Чехии неизвестные разрисовали граффити памятник жертвам Холокоста, сообщает JTA. Памятник, расположенный в одном из крупнейших городов страны Остраве, подвергся атаке в минувшие выходные, рассказал полицейский из Остравы в интервью чешскому новостному агентству CTK.
"Преступники исписали памятник определенными символами", - заявил представитель полиции, не уточнив, однако, что это были за символы.

9) Неизвестными лицами в Ереване осквернен мемориал, посвященный памяти жертв величайших преступлений против человечества, совершенных в прошлом веке - Холокосту и Геноциду армян.
Памятник, символизирующий страдания еврейского и армянского народов, подвергшихся жестокому истреблению, находится на Кольцевом бульваре - возле кафе "Арагаст". Он был установлен 27 октября 2006 года.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1337824.html#ixzz1qWwhCZ6i
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Tags: внезапный гитлер, либерализмус
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments