ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

О множественности миров



Как доказали британские ученые, с нашим миром сосуществует некоторое количество других миров (их количество и сущность являются предметом спора).
Не надо смотреть голливудскую фантастику чтобы понять, что тот кто умеет переходить из одного мира в другой или даже создавать новые миры, будет обладать большим преимуществом по сравнению с прочими. Особенно это опасно, когда такой способностью обладает человек со злым умыслом. В свою очередь эта опасность возросла многократно в последнее время по мере усиления роли СМИ как мощнейшего инструмента влияния на массы, на возможность построения в их сознании новых психо-идеологических миров.
Печально, но зачастую даже умные верующие люди становятся проводниками построения новой антихристианской реальности, незаметно для себя и своей совести становясь болтиками в ее основе. По сути, новый скандал вокруг квартиры Патриарха, это то же самое мусоление темы "жирные попы" на различные вариации (попы на джипах, часы Брегет, дача Патриарха, яхта Патриарха и т.д.).
То что люди легко ловятся на эти уловки является следствием их неспособности разделять "идеально-фарисейский" мир от "реально-человеческого".
Логические построения творцов новой матрицы выглядят примерно так:

Патриарх имеет что-то -> Патриарх-монах -> Монахи ничего не должны иметь -> Патриарх лгун и стяжатель -> Верить надо тем, кто разоблачил Патриарха.

В чем главная ложь данной цепочки? В том что она абсолютно искусственна и приспособлена для конкретной цели (мочить Церковь), но не отражает всех сложностей реальной жизни. Проведем для наглядности подобные же логические цепочки:

Буддисты кушают, выступают за мир во всем мире и ездят на джипах -> Но главная добродетель буддистов- недеяние -> Буддисты лицемеры -> Верить надо тем, кто разоблачает буддистов.

В Конституции сказано что все граждане равны -> На самом деле везде неравенство и нарушения закона -> Конституция - апофеоз лицемерия -> Верить надо тем, кто разоблачает ложь Конституции

Ученые говорят что наука - адекватное отображение реальности -> 100 лет назад они говорили то же самое, но научные постулаты менялись -> Ученые лгут -> Верить надо тем, кто разоблачает ложь ученых.

Да что там, в "идеально-фарисейском" мире - почти все креативное население России должно нести уголовную ответственность. Открываем УК РФ
«Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.»

Итак, теперь каждый честный человек, ругавший премьер-министра плохими словами просто обязан явиться с повинной в соответствующие органы. Это позволит отделаться штрафом. А тот кто этого не сделает - лицемер и должен молчать про права, законы, Конституции, и не учить других как ковыряться в носу.
Как вы понимаете, при большом желании подобных цепочек можно построить великое множество. Главное - выбрать цель, а средства найдутся.

Так почему же, мы все-таки верим ученым, уповаем на Конституцию и не пишем разгромные статьи про лицемерие Далай-Ламы? Потому что на это пока нет заказа, СМИ с блогосферой нас не обработали и у нас еще остается капля разума понимать, что есть объективные причины для всех этих недостатков. Мы понимаем, что живем не в идеально-сферической нирване, четко выстроенной по каким-то канонам. Поэтому именно меня совершенно не коробят ни часы Патриарха, ни его мерседес, ни даже его квартира, в которой он не живет. И дело не в корпоративной солидарности - точно такое же отношение у меня и к часам Далай Ламы, и к крутым тачкам высшего руководства страны. Ведь и к ним можно предъявить претензии, почему одни чиновники ездят на трамвае, а другие на роскошных членовозах? Пусть, мол, наши президенты передвигаются на наших машинах - они же просто чиновники, слуги народа. Вот в селе Запупыринске чиновники ездят на УАЗике - почему московские чиновники должны от них отличаться? Где-то законодательно закреплена привилегия президента ездить на хороших машинах? Сомнительно - так пусть садится на УАЗик. Ну и что же что все будут смеяться? У нас особенная гордость и особенная стать – ее разумом общим не измерить.

Патриарх - глава многомилионной паствы, по долгу своей службы обязанный заниматься не исповеданием старушек, а руководством огромной Церкви и ее взаимодействием с не менее многомиллионым обществом: поэтому он должен передвигаться на хорошей машине под надежной охраной и сверять время по надежным часам. Это - разумно.
Если бы гражданин Гундяев специально заказал инкрустацию часов бриллиантами, одевался бы в модных бутиках, гонял бы пьяным на мерсе по ночной Москве, приводил бы "на хату" дефчонок или играл бы на деньги в карты - вот это было бы действительно и не разумно, и совсем не по-христиански.
Хотя тогда бы оставалось еще христианское милосердие, в последнее время обильно изливаемое на тех, кто не сильно в нем нуждается. У меня нет ни малейшего сомнения, что каждый искренне верующий христианин при прочитывании очередного пасквиля про Патриарха будет сначала вспоминать слова Христа о прощении ближних своих "до семижды семидесяти раз", а лишь потом будет думать что печатать на клавиатуре. Ведь Патриарх тоже христианин и не менее ближний наш, чем пуссики в масках. Или эти слова Христа не заметим?...

PS что касается конкретно иска в 20 млн рублей, то тут я смиренно умолкаю, ибо статус Лидии Леоновой не очень понятен, в нанопыли я ничего не понимаю, а доверять одному антиклерикальному источнику как-то считаю неразумным...

UPD: Не прошло и трех лет: Патриарх Кирилл не участвует в судебном споре за квартиру в "Доме на набережной", заявляют в Церкви

Tags: РПЦ, атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments