ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Католики протестуют против осквернений храмов


"Сожги свою церковь" - надпись на оскверненной базилике.

Католические церкви во Франции подвергаются регулярным нападениям и осквернениям. За первые месяцы 2010 года более чем на десять церквей подверглись нападениям. Разбитые дарохранительницы, истоптанные ногами богослужебные предметы, поломанная мебель, исписанные стены и отказ властей назвать это осквернением — это современные французские реалии.

В ночь с 26 на 27 февраля в Нанте на дверях базилики Сен-Донатьен появилась большая надпись: «Сожги свою церковь». В нескольких метрах дальше на стенах католического отделения средней школы Санкт Альфонса — надпись: «Священников на костер, ведьм на свободу», а также старый лозунг анархистов, «Ни Бога, ни хозяина». Двумя днями ранее пострадала церковь Св. Климента: была отбита рука статуи св. апостола Петра, разломана мебель в церкви.

В Париже растет количество погромов, в Эссоне за последний месяц произошло 8 осквернений: в церкви святого Михаила в Моранжи во время нападения разбили молотком дарохранительницу, а чашу, сени, дискос похитили. Мэр города Моранжи отказался признать эти набеги осквернением, поскольку, по его словам, на церквях «нет антихристианских надписей и перевернутых распятий». Епископат Католической церкви с сожалением признает, что правительство молчит об осквернениях церквей.

ps О. Бакушинская протестует против ложно понимаемого смирения: "Ох. Это наше родное, русска-католическое. Я узнала об этом сегодня с утра. Начала орать как резанная. Разбирательство идет год и все это время наши догадайтесь кто вели обычную страусиную политику - "если мы будем тихие и послушные нас не изнасилуют". Знакомо, правда?"







1) Католики осудили осквернение храма в Риме
Кардинал Агостино Валлини заявил, что осквернение храма святых Петра и Марцелина в Риме является серьезным оскорблением для верующих.
Во время субботних беспорядков в Риме протестующие ворвались в храм и серьезно повредили распятие и статую Матери Божьей.
Кардинал назвал события в Риме проявлением вандализма и напомнил, что в последнее время католические храмы в Вечном городе несколько раз подвергались нападениям вандалов.
Источник



2) Гомосексуалисты осквернили католический храм /02.04.2011/
В Испании произошло событие, потрясшее весь католический мир. В капеллу крупнейшего в Испании вуза — мадридского университета Комплутенсе — ворвались 70 молодых содомитов, выкрикивавших при этом оскорбления в адрес Католической Церкви, Папы Бенедикта XVI и священников.
Как рассказал католический священник, очевидец происходящего, во время кощунственного акта группа девушек-лесбиянок обнажилась перед алтарем под крики и аплодисменты основной группы содомитов

3) Полиция в г. Дэйтон (Dayton), штат Огайо, разыскивает свидетелей, которые могли бы помочь им найти в
вандалов, ответственных за нападение на местную католическую церковь, сообщает CWN со ссылкой на
Dayton Daily News.Вандалы распылили красуой из баллончиков на несколько статуй святых, нанеся
серьезный ущерб скульптуре: краска просочилась в камень, и отмыть ее будет весьма сложно. На стенах и дверях церкви они также распылением изобразили символы сатанистского культа, в том числе — пентаграммы и число «666».



4) Инспектор охраны памятников культуры в Лиепае Гунар Силакактиньш рассказал, что в ночь на 5 октября были осквернены три церкви. Кроме уже упомянутого католического собора, в немилость злоумышленников пали также православный собор святой Троицы и церковь Лютера. У православного собора из баллончика краской был испачкан правый угол — там были нарисованы перевернутые кресты, вписанные в круг пятиконечные звезды, а также символы сатанистов — «666» и т.п.
Над входом в церковь Лютера порталы были разрисованы перевернутыми крестами.
Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе подтвердила, что полиции известны два случая. По поводу осквернения католического собора полиция получила заявление и начат уголовный процесс по статье за преступления против общественной безопасности и общественного порядка.
Об осквернении церкви Лютера у полиции информации нет. В свою очередь, по поводу осквернения православной церкви уголовный процесс не начат, потому что хозяева отказались официально обратиться в полицию.



5 )Итальянская полиция арестовала злоумышленника, повредившего бронзовые врата одного из главных римских католических храмов - Базилики Санта Мария Маджоре. Вандал, оказавший сопротивление при задержании, - 32-летний румынский гражданин, без определенных занятий и постоянного места жительства. Ему предъявлено обвинение в нанесении значительного ущерба памятнику истории и культуры, его еще предстоит оценить. Начато следствие, злоумышленника направят на психиатрическую экспертизу, передаёт Радио "Вести ФМ". - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-12-19/fm/25301

6)Об осквернении католического храма в День города в С.-Петербурге



27 мая, в день основания Санкт-Петербурга, на площади, непосредственно прилегающей к храму св. Екатерины Александрийской состоялось провокационное представление. Содержание его, нигде не разглашавшееся заранее, не позволяет нам оставить этот возмутительный факт без внимания.
На сцене, сооруженной без ведома администрации прихода Св. Екатерины, в течение всего вечера устраивались грязные танцы и пошлые представления с участием раздетых женщин и трансвеститов, оскорбляющие не только чувства верующих, пришедших на богослужение, но и всех порядочных горожан, пришедших на праздник с детьми.
Мощное звуковое сопровождение сделало невозможным проведение вечернего богослужения, а группа пьяных зрителей перекрыла проход ко главному входу в храм. Сотрудники милиции равнодушно смотрели на бесчинства распоясавшейся толпы, а во дворах церкви полностью отсутствовала охрана порядка. Лишенные всякого стеснения, зрители так называемого "парада любви", проводимого клубом "Центральная станция", популярным среди гей-публики Петербурга, с шумом врывались в храм, распивали спиртные напитки и справляли естественные потребности на главном крыльце и у входов в подвалы церкви. Святое место было осквернено. Мы считаем, что те, кто организовал отвратительное шоу и дал разрешение на его проведение в этом месте, несут полную ответственность за творившиеся бесчинства перед людьми, чьи нравственные и религиозные чувства были оскорблены.
Если и вас оскорбило происходившее перед храмом 27 мая, пишите нам.
главный редактор католической газеты "Свет Евангелия" Виктор Хруль

"Я потрясен тем, что произошло в Санкт-Петербурге, - сказал в беседе с нашим корреспондентом митрополит Тадеуш Кондрусевич, ординарий архиепархии Божией Матери в Москве. - Мало того, что пропагандируется безнравственность, так еще открыто попираются права верующих. В Федеральном Законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» сказано: "Проведение публичных мероприятий,оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещается" ( ст.3,, п.6). А недавно одним из депутатов Государственной Думы было направлено предложение внести исправления в эту статью, чтобы подчеркнуть, чтоподобные вещи нельзя творить не только непосредственно у культовых зданий, но и в отдалении от них! Власти же Санкт-Петербурга попирают таким образом, и Закон, и права человека". Очевидно, что события 27 мая станут центральной темой его переговоров с вице-губернатором Санкт-Петербурга, назначенными на ближайшую субботу.

Митрополит, благодаря всех выразивших поддержку католикам, заявил, что солидарен с протестами верующих других Церквей и конфессий против проведения подобных мероприятий, тем более, на центральных улицах российских городов, и в ближайшее время намерен обратиться с открытым письмом к "российскому обществу, государственным властям и религиозным организациям и призвать их объединить усилия перед лицом нового вызова".

7)

8)
St. Peter Chanel Catholic Church parishioner Pamela Garrett grieves in front of the desecrated Jesus statue after placing flowers at the foot of the statue on Monday, April 25, 2011. Parishioners arrived at the Roswell church on Christianity's holiest day Sunday to find the vandalism. Vandals sprayed pink paint on the statue at the church at 11330 Woodstock Road in Roswell.
Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments