ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Потерявшийся миссионер



Один великий миссионер как-то назвал другого великого миссионера потерявшимся миссионером. И сделал это совершенно справедливо. Но, увы, настали времена когда данный эпитет вполне заслуженно может теперь взять себе и сам отец Кураев.
Отец Андрей всегда был немножко эпатажным - мы кто смехом, кто с возмущением - обсуждали его слова про пятидесятилетних блядей, про необходимость яростно катехизить русских девиц и про многие другие веселые темы. Безусловно, к миссионеру как к солдату на линии фронта, предъявляется меньше требований, но они все-таки должны быть. Как можно доверять миссионеру, если он начинает говорить противоположное своим же собственным словам ради сохранения, как меня просветила enflamme_ange, позитивного фона? Ведь ранее отец Андрей, оценивая действия православных погромщиков в центре Сахарова в ответ на богохульства, высказался скорее положительно, нежели отрицательно: "Это, конечно, черная энергия, но это хоть какая-то энергия. А если человека бьют по лицу, под дых, насилуют его, а он никак не реагирует, одно из двух - или он святой или труп."
Один из рукопожатных православных также свидетельствует, что отец Андрей, находясь в Минске, призывал к насильственному насаждению дресс-кода среди русского народа. Также широко известен призыв отца взорвать Останкинскую телебашню...
И вдруг отец Андрей таинственным образом преображается. Из защитника русского народа и его святынь, он превращается в толстовца. Причем больно подозрительно это преображение совпало с политическим преображением отца, когда его оранжизм стал слишком заметен, чтобы его не замечать. В этом и кроется причина потерянности нашего лучшего миссионера. Он выступает часто перед студентами и молодежью, составляющими большую часть креативного класса, а они - как-то вот так "случайно" получилось - настроены излишне критически не только по отношению к власти, но и по отношению к Церкви. И видать миссионерское сердце не выдержало...Желание угодить публике привело к тому что Кураев стал не только подпевать воинствующим оппозиционерам, но и защищать богохульниц. Ибо, как гласит, народная мудрость "коготок увяз - всей птичке пропасть"...
В последней записи он мотивировал свою позицию тем, что всплеск эмоций в православном обществе приведет к росту подобных акций.
Если бы я верил в марсиан, то я бы подумал что отец Андрей прилетел к нам именно с той планеты. Потому что любой ориентирующийся в околоцерковной истории последних 20-ти лет знает что кретинная часть нашей творческой интиллигенции начала свои акции задолго до Pussy. Еще в далеком 1994 году на месте закладки Храма Христа Спасителя пасомый Гельмана Бренер устроил публичную мастурбацию. Перед Храмом Мавромати прибивал себя к кресту, национал-большевики устраивали митинг, рисовали крестики-нолики, раздевались догола...И все это время Церковь терпела. Логично было бы ожидать наплыва в храмы вчерашних богохульников впечатлившихся необычайным смирением церковников. Но однако этого, увы, не произошло. Так может пора наконец прозреть и понять что этого и не будет? Форумы и сообщества ломятся от фантазий атеистов мечтающих снести Храм (и перевешать всех попов ) и возвести на его месте опять бассейн. И даже если Господь Бог приведет к вере этих пусек, то найдется еще 100500 троллей готовых заменить их на этом поприще. А что они будут восстребованы - это мы уже знаем. Для Гельмана и Ко никаких моральных ограничений не существует. Эта мразь будет делать то, что ему выгодно. А потому если никакого противодействия сейчас не будет, а православные будут и далее потакать богохульникам ловясь на ложное чувство христианского всепрощения, то эти акции будут все чаще и наглее.

Да и, кстати, они уже призывают к убийствам

зы Я все-таки надеюсь что это временное помешательство и отец Андрей, как умный человек поймет свою неправоту и найдет в себе силы порвать с теми, кто ненавидит нашу Церковь.

Tags: внутрихристианские разборки
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →