ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Мужчина топором порубил 38 икон в Великом Устюге

У богоборчиков сезонное обострение - наверное авитаминоз :). Хотя кто знает - может это был просто перфоманс, а мы темные не понимаем этого? Надо понять его, простить и накормить блинами.



http://svpressa.ru/society/article/53337/
Мужчина топором порубил иконы, в том числе старинные, в соборе в городе Великом Устюге Вологодской области. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, ущерб, нанесенный им, оценят эксперты.
Инцидент произошел во вторник около 15.30 мск в соборе Прокопия Праведного. В это время службы в храме не было, в нем находились несколько женщин, служащих в церкви. Неожиданно двери церкви распахнулись, и в помещение шагнул мужчина с топором.
«Дико закричав о том, что ему утром были голоса из ада, мужчина бросился рубить в щепки иконы и деревянную раку, в которой уже триста лет хранятся мощи преподобного Прокопия Праведного», - рассказала порталу «Провинция.ру» местная жительница Татьяна Латынцева.
Собор оборудован «тревожной кнопкой», по сигналу на место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны, которые задержали мужчину. Осмотр места происшествия длился более пяти часов. По предварительным данным, повреждено 38 икон, среди которых старинные, 17-го века, расположенные в нижнем ряду иконостаса.
«Я выезжал на место происшествия, - рассказал следователь следственного отдела межмуниципального УМВД РФ «Великоустюгский» Илья Чебыкин. - Зрелище было ужасное - везде валяются осколки разрубленных икон, щепки и плач верующих. Среди уничтоженных икон есть редчайшие экспонаты 17 века, они утрачены навсегда, говорить о размере ущерба пока рано».
Задержанный мужчина - это местный житель 1975 года рождения, ранее он наблюдался у психиатра. После инцидента он был помещен в больницу. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство», предусматривающей до пяти лет лишения свободы.
Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments