ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Обзор-пиар 06.02.2012

Оригинал взят у rolgen в Как делаются фальшивки
Сразу после митинга на Поклонной по сети (с подачи Радио "Свобода" пошел гулять ролик:



Накануне все это подогревалось истерией вокруг сайта Массовки ру, где предлагалось от 500 до 1000 рублей за участие в митингах.
Правда, потом выяснилось, что 500 рублей предлагали тем, кому назначалось место сбора
"Место сбора : м.Тверская в центре зала , на мне темно-зеленая дубленка с черным воротником
время сбора : 11:00 в 11:20 отходим !"

А это явно - митинг ЛДПР на Пушкинской.

А деньги на Болотной (как сообщил в твиттере Удальцов) выдавали "люди Прохорова".

Если выключить простую логику (на хрена кому-то на Поклонной еще платить по 900-1000 рублей, когда кругом визжат про принудиловку и сотни иногородних автобусов?) и просто внимательно всмотреться в ролик - становится понятно, что к 4 февраля (и уж тем более - к самому митингу) эта съемка не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!
И дело тут не только в луже перед голубыми Жигулями на 50 секунде (в Москве мороз -23 - какие лужи????
Очень хорошо заметно движение машин по Кутузовскому в центр.
И автобус и машины едут довольно быстро - а это полная херня!
На момент проведения самого митинга - движение в центр было почти парализовано, а ближе к окончанию митинга был вообще полный стояк, народ шел и в сторону Минки и в сторону центра сплошным потоком.
От Новоарбатского до Минки гаишнеги вообще движение закрыли.
Так что съемка вообще не в день митинга сделана.

Так что, Радио "Свобода", и всякие мальгины, как всегда оказались свободным от правды.







Оригинал взят у nikolay_zaikov в Здравозахоронение
После того как в Украине "людей приравняли к животным", отдав функцию контроля за качеством продуктов питания ветеринарному ведомству, Геннадий Онищенко всерьез задумался о запрете на ввоз украинской мясо-молочной продукции. В то же время и в России находится немало в кавычках врачей, которые не только в своей практике исходят из вышеозначенного знака равенства, но и активно пропагандируют его в общественном пространстве. Сегодня речь пойдет об Алексее Петровиче Яковлеве, специалисте, если верить интернету, сразу в трех областях: психиатрии, общей практике (семейной медицине) и управлении здравоохранением.

Подробный разбор заблуждений этого в кавычках доктора занял бы объем, раза в три превосходящий все что он успел написать, поэтому ограничусь лишь некоторыми "мыслями по прочтении". В конце концов, многие еретические идеи современного агитпропа я неоднократно разбирал, делать это в очередной раз честно говоря не интересно и даже скучно. Итак, начнем: наш специалист по семейной медицине не женат и бездетен.
Как такое может быть, спросите вы? Даем слово "специалисту":

А что Вы сами-то в очках? - возмутился больной, глядя на близорукого офтальмолога :)))

Не умею отказывать людям - если просят, так уж и быть, немного побуду офтальмологом Алексея. Аналогия мало того что не доказательство, она, наверное, самое популярное средство для создания видимости собственной правоты. Чтобы не было обмана, нужна некая формализация аналогии - и уже после изложения правила в общем виде его можно сколько угодно подкреплять примерами-иллюстрациями. Чтобы понимание приходило быстрее.

Понятие "врач" подразумевает под собой человека, который твердо и во всех деталях знает что есть медицинская норма, и не отрицает ценности этой нормы для человека. И его задачей - при виде отклонения от этой нормы (болезни) - является назначение такого курса лечения, который приведет больного в устойчиво-нормальное состояние.

Алексей же пишет: Понятие нормы в медицине относительно. Причем пишет про столь "революционное", подрывающее фундамент медицины открытие как бы походя, между делом. Если "доктора Буратино" из известного мультфильма халтурили крайне неопределенным диагнозом ("пациент скорее жив, чем мертв"), Алексей идет еще дальше. На вопрос "что с Буратино" он отвечает - да какая разница? Что бы с ним ни было, это нормально. Представляю себе счастливое будущее модернизированной медицины: кроме как надувать щеки делать вообще ничего не надо. Приходит больной, ему объясняют что он нормален - и все. В нашем случае с офтальмологом: мало ли что пациент читает три строчки из десяти? Понятие нормы относительно. Здоровы, годны, одевайтесь и марш домой.

Идем дальше. Специализация по семейной медицине предполагает, что семья является врача безусловной ценностью, и лечить он должен ипользуя каждый шанс эту семью сохранить. У Алексея же, оказывается, в безбрежном пространстве относительной нормы семейных отношений вырисовываются вполне ощутимые предпочтения:

Стоит ли об этом жалеть, стоит ли пытаться вернуть прежний социальный уклад? Ну, жалеть о том, что красивые ледяные фигурки тают с наступлением весны, конечно, вполне естественно, но бессмысленно. Так же и с семьей.

Граждане-товарищи, но это же подмена понятий! Алексей такой же специалист по семейной медицине, как Шандор Лавэй - специалист по христианству или Джек Потрошитель - по хирургии. Мы спрашиваем его каким стилем нам лучше плавать, а он отвечает - стилем топора идти на дно. Он специалист со знаком "минус", у которого ни в коем случае нельзя лечиться, "доктор Смерть". То есть он специалист, но по АНТИСЕМЕЙНОЙ медицине. Норма-то оказывается есть, причем странным образом совпадает с "облико морале" самого врача:

В принципе моногамная семья, как долговременное партнерство двух разнополых особей, имеющее целью повысить выживаемость собственную и своего потомства, - для приматов явление не характерное.

Можно конечно же предположить, что эта норма не Алексея, а его работодателя компании Флюмберже, это она приравняла россиян к животным, но от этого становится совсем грустно. Вспоминая нашего офтальмолога, его "лечение" больных будет выглядеть примерно так:

- Закономерным следствием научно-технического прогресса явилась офтальмологическая революция. Близорукость, дальнозоркость, косоглазие и катаракта - все эти в прошлом редкие заболевания получили сегодня широчайшее распространение, в корне изменив понимание о нормальном. Тысячелетиями характерная для приматов острота зрения была гарантом выживания и продолжения рода. Но с развитием индустриального общества важность зрения стала стремительно падать - о наличии рабочих мест для инвалидов заботится государство, и оно же, через специализированные социальные институты (детский сад, школа) берет на себя заботу о детях. Сплошь и рядом мы видим состоятельных, успешных людей в очках и контактных линзах. Таким образом научно-технический прогресс, освободив человека от необходимости вглядываться в окружающий мир, лишил острое зрение какой-либо ценности. Вернуть эту ценность можно лишь принудительно заставив людей как встарь заниматься натуральным хозяйством. И скажите - оно вам надо? Не надо. Не надо жалеть и беречь свои глаза, делайте все что вам нравится, можете давать им какие угодно нагрузки - мы вам поменяем линзы на более мощные если что, и все дела.

Семья - это величайшая культурная ценность нашего общества, и она должна быть надежно защищена от нападок подобных "специалистов". История сообщает нам данные о социальных экспериментах прошлого, и данные утверждают - без семьи нет общества. И история начинается с письменных свидетельств человека о себе. Все что до письменности - не история, а археологическая летопись, слишком скудная, чтобы делать столь далеко идущие выводы. Мы можем делать определенные утверждения о семейной жизни древних греков за тысячу лет до нашей эры, держа на руках "Одиссею" Гомера, но не можем сказать того же, откопав каменный топор и два черепка десятитысячелетней давности. И уж тем более неуместен в контексте семейных отношений переход от человека к приматам. Весь наш прогресс, о котором так много любит говорить Алексей, шел по мере того как человек перешагивал через свою "приматность". Иначе и институт брака, и сам прогресс можно объявить ненормальным, потому что он не свойственен для приматов. Животные, в отличие от людей, совершенно довольны своим состоянием и никуда прогрессировать не желают. Но, опираясь на нормальность животных, можно объявить ненормальными государство (несвойственно для приматов!), права человека, гражданское общество, литературу, науку, заводы, милицию, суды, больницы, школы и так далее.

У Алексея в этом отношении нет твердой опоры - в зависимости от того как ему нравится полагать важнейшими оказываются то некие врожденные склонности приматов, то научно-технический прогресс, решительно отменяющий их росчерком пера. Что же касается "склонности к полигамии" - то даже если это так (если это не частный случай жажды доминирования и признания, которую человек в отличие от животных может реализовывать не обязательно через секс), наличие склонности само по себе не делает ее положительной. Склонность у нас есть к алкоголизму, наркомании, табакокурению и так далее. Более того, у нас есть склонность к вообще болезням. И если, как утверждает Яковлев, хорошо все, что закономерно, а болезни - это - явление всеобщее и необходимое (все болеют)... Надо ли на этом основании закрыть все больницы и разогнать врачей?

Навряд ли еще есть сфера человеческой деятельности, также наглядно показывающая абсурдность морального релятивизма, как медицина.
Tags: пиар, политика
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments