ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Почему нет ответа?



Оригинал взят у 4asoslov в Почему нет ответа?
Нет, все-таки не должен Патриарх отвечать Борису Абрамычу, тут о. Вигилянский правильно говорит: В своем недавнем рождественском телеинтервью  патриарх Кирилл  ответил на все вопросы, связанные с современной ситуацией, и высказался за диалог власти и оппозиции, за постепенное, а не радикальное изменение курса. На все вопросы  патриарх Кирилл  уже ответил, и Борису Березовскому, который, выступая от имени народа, заседает в Лондоне и не является в суд, отвечать не будет

А вот хороший, на мой взгляд, комментарий Мединского: Я глубоко убежден в том, что Церковь останется вот таким нравственным авторитетом и никогда не станет субъектом политических интриг. Интриганство и, так сказать, это мелкое мракобесие, мелкое бесовство — как раз сфера деятельности Бориса Абрамовича. С чем ему там желаем и остаться.

Вот, что говорит немецкий журнаолист Рар: Я думаю, что еще слишком рано требовать от Московской патриархии, которая сама только восстановилась за последние 20 лет, чтобы она отвечала на все вопросы общества. Но мы с вами видим, что это тоже очень опасный путь, потому что мир настолько быстро и динамично развивается, что возникает очень много тенденций и вопросов, на которые Церковь не может однозначно ответить. Существуют проблемы, которые возникают в определенное время и очень быстро исчезают. В то же время есть вопросы, которые действительно определяют будущее развитие человечества. Ответ на них требует тщательного размышления. И именно таких мудрых ответов и ждут сегодня от Церкви. Чем мудрее, чем основательнее Церковь будет подходить к серьезным проблемам, тем сильнее она может укрепить свой авторитет.

А теперь мое мнение:

Церковь - это вечный институт, который не одолеют, как сказано, врата ада. Не пристало Церкви высказываться по каждому поводу, каждому письму или заявлению.

Если ситуация действительно накалится - уверен, Церковь не останется в стороне. Но главное для нее и ее спикеров - не превращаться в газету с кричащими заголовками. Церковь должна высказываться прежде всего об Истине, а не о политике.
Tags: РПЦ, политика
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments