ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Христианство и секс

Секс, как известно из западного киноискусства является для человека «основным инстинктом». И потому для христиан очень важно уметь объяснить внешним людям о христианском взгляде на этот вопрос. Именно с ним связано немало обвинений в адрес христиан.

Надо признаться, что верующие люди в ходе истории сами в немалой мере способствовали настороженному отношению к себе. Самооскопление хлыстов, ханжеское отношение к наготе и пуританство нанесли немалый вред христианству.

Но при тщательном анализе этих явлений, мы увидим что они были вызваны избирательным и невежественным толкованием Священного Писания, не учитывающим всю его полноту. Православное отношение к сексу всегда отличалось здравым смыслом и базировалось на Святоотеческом толковании Священного Писания. Поэтому все насмешки атеистов о якобы враждебном отношении христианства к сексу живут только благодаря тому…что люди не читают Библию.

Тот кто читал Библию не мог не заметить, что самая первая заповедь, которую Бог дал людям касалась именно полового вопроса.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
(Быт 1:27-28)

А поскольку человек был создан именно с половыми органами и размножался отнюдь не вегетативным способом , то и фантазии на тему «Бог не разрешает людям заниматься сексом», мягко говоря, неуместны. Однако если основывать христианское отношение к сексу только на этих словах, то можно впасть в другую крайность: что Бог здесь разрешает свободный секс, назначая мужчинам роль быков-осеменителей. Потому Священное Писание охраняя нас от таких ошибок говорит:
«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»
(Быт 2:24 )

«Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?» (Прит 5:18-20 )

Читая далее мы видим, что секс в браке не только не запрещается в Библии, но и всячески приветствуется:
«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.» (1Кор 7:5 )

Потому и слова Христа, которые часто упоминают критики христианства в связи с сексуальным вопросом
«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.» (Мф 5:28) никоим образом не противоречат всему вышесказанному. Христос опять таки говорит не о сексе вообще, а о распущенности, когда мужчины смотрят на женщину не как на человека, а, прежде всего как на объект сексуального удовлетворения.

Для современных людей это кажется наивным и ханжеским. Дескать «ну и что тут такового, если женщина красивая, почему бы на нее не посмотреть с вожделением?» Однако, как правило, у любого нормального человека запас подобной прогрессивной логики резко кончается, когда дело начинает касаться его жены или дочери.

При этом конечно надо помнить что секс – важная сторона жизни человека, но далеко не самая главная. Против неумеренного и ненормального «употребления» секса, проповедуемого светскими либералами, как раз и выступает христианство. Половые извращения, внебрачные связи приводят к физическим и психологическим проблемам у людей. Венерические болезни, СПИД, аборты, которые часто ведут к бесплодию, подростковые беременности, брошенные дети: все это не страшилки из фантазий христианских проповедников. Это реальные последствия либеральной лапши, которую вешают на уши доверчивым людям проповедники свободы секса.
Tags: апологетика, мои статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal