?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пользуясь случаем, хотел бы сегодня поздравить атеистов с днем их священного писания. Уга, товагищи!!!

Оригинал взят у politrash в Шуба Божены Рынски вместо Пояса Богородицы
В связи с последними событиями.

Чтобы было понятно, хочу сразу сказать – да, я готов согласиться в наличии нарушений в ходе голосования, и буду искренне рад уголовному преследованию всех виновных, что станет главной гарантией для предотвращения всяческих махинаций в будущем. Но в одном случае – если будет предоставлена в соответствующие инстанции доказательная фактура (истошный вопль на митинге «нас нае…али!» к таковым не относится). Однако пока почему-то материалы в суд в связи с нарушениями передают исключительно КПРФ, "Яблоко", "Демвыбор" и, как это ни смешно, сам Центризбирком, который вчера передал для расследования органам абсолютно все нашумевшие на ютубе видеоролики. И да, я уверен, что при всем несовершенстве нашей судебной системы, эти дела будут доведены до реальных сроков заключения.

Сколько материалов в суд передали организаторы субботнего митинга Немцов, Удальцов и Литвинович? Ноль. Им не нужны никакие честные выборы. На них они никогда не наберут и три процента. Единственное, на что делают ставку эти люди - это на дестабилизацию ситуации, беспорядки и революцию в той или иной форме, которые к всенародному волеизъявлению и честным выборам не имеют ни малейшего отношения. Вы думаете, что идете на "общегражданский митинг против революции"? Так почитайте же (1, 2), что пишет главный помощник Марины Литвинович Виталий Шушкевич и поймите наконец, куда идете на самом деле. И заявка на митинг была подана еще 1 декабря до всяких выборов, и домен "белой ленты" зарегистрирован в октябре. И все это лежит на поверхности, но упорно не замечается раздраженной толпой. Как и то, что организатор митинга "Солидарность" вообще призывала портить на этих выборах бюллетени, что совсем превращает всю эту ситуацию в фарс.

Так вот, в связи с прошедшими и намечающимися выступлениями хочется обратиться к нашему революционному "интеллектуальному авангарду".

Вы плоть от плоти русский народ, хотя всячески пытаетесь дистанцироваться от ненавистной массы. Не по форме, но по содержанию. Ведь только исконно русский человек так беззаботно и радостно будет с радостью обманываться раз за разом, вместо того чтобы заняться системной и нудной деятельностью, которая способна по-настоящему добиться изменений. Вас кинула системная оппозиция, воспользовавшись безумным по креативности и своей безответственности призыву «голосуй за всех, кроме…», и почему-то теперь отказывающаяся расставаться с полученными мандатами. И я рукоплещу ей, при всей своей неприязни к Зюганову, Миронову и тем более Жириновскому.

Теперь вы также будете использованы, но уже под другими лозунгами и призывами. И мне снова вас не жаль. Как не жаль ментально бедного эсера, который ненавидит «Единую Россию», но уважает Путина, так не жаль и вас, которые сегодня голосуют за православного сталиниста Зюганова, а завтра идут на митинг по защите Конституции и всяких демократических свобод. И это при том, что вы готовы перегрызть в твиттере горло всем тем, кто не принимает вашу безапеляционную мантру «уничтожили страну, всех под суд» и призывает к хотя бы минимальной по дозе инъекции аналитического здравомыслия.

Это идеологический психоз. И объясните, чем он отличается от ситуации с Поясом Богородицы? Уверен, что 9 из 10 планирующих выйти в субботу бойцов с айпадами брезгливо морщились в сторону стоявших за Поясом людей в Москве и других городах России. Можно как угодно к ним относиться, но одно совершенно точно – стоявшие минувшим ноябрем россияне имеют определенные идеалы, и более того – ясно представляют, кто является их носителями. Те же, кто уже отметился на Чистых прудах, обладают куда большей степенью бесформенности и бездумной стадности, чем «ретроградные православные» численностью в сотни тысяч человек, которые, конечно, ничего не понимают в реальной жизни родной страны.

Вы обвиняли их в желании приобрести моментальное чудо, приложившись к святыне. А сами разве не желаете того же? Только место Пояса у вас занимает Навальный, Яшин и шуба Божены Рынски. Вы на деле верите в куда более абстрактные ценности, которые уже давно для немного думающих политиков стали просто кодом, назвав который, они получают доступ к пушечному митинговом мясу, которое, не сомневайтесь, они с радостью пустят на убой.

И нет даже смысла и желания с вами рассуждать о деструктивности института революции в истории России или просить оглянуться лет на 10-15 назад и вспомнить, как жилось тогда. Большинство из вас этого не знает или не помнит. Даже больше того – это никому не интересно. Но, поверьте, то гражданское общество, интересы которого вы так истово защищаете, получило бы в разы больше пользы не от ваших ура-популистских призывов на фейсбуках и твиттерах, а в случае вашего участие в роли наблюдателей на избирательных участках на предстоящих выборах в марте и обращений в прокуратуру хотя бы в такой доступной всем форме. Но что-то мне подсказывает, что такая пыльная деятельность, мало освещенная в СМИ, заинтересует немногих. Конечно же лучше пойти на митинг. "Мы же не быдло", да?


Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 28 успокоились — успокоиться )
lenalexp
Dec. 12th, 2011 06:10 am (UTC)
Можно как угодно к ним относиться, но одно совершенно точно – стоявшие минувшим ноябрем россияне имеют определенные идеалы,
Да-да, просто несомненно, что имеют определенные идеалы. ;-))))

более того – ясно представляют, кто является их носителями.
Ну, насчет ясности представления это слишком. Эти представления прописаны в их мозгах теми, кому выгодны вышеуказанные идеалы.
llance
Dec. 12th, 2011 06:21 am (UTC)
Очень глупо, пошло и подло. Я не про Вас, разумеется, к Вам я отношусь с неизменным уважением, видя помимо прочего Ваше умение относиться с уважением к собеседнику. Я про автора.
Откуда, в частности, трогательная цифра 9 из 10? У меня есть знакомые православные. Многие из них были на Болотной. Кто не был, были душой с митинговавшими - но кто-то побоялся, кому-то слишком далеко ехать, у кого-то дети маленькие, кто-то болен. Я не про то, что все православные за митинг, я про то, что разделять православных и митингующих - значит врать и подличать. Причем целенаправленно, с задачей вызвать у аполитичных православных неприязнь к митингующим. Потом причина забудется, а неприязнь останется. Это все спецы по черному пиару знают.
А уж сравнивать отношение православных к Поясу Богородицы и митингующих к Божениной шубе - это демагогический прием, недостойный приличного человека. И даже некоторым образом кощунство. Противно, тьфу.
Покажите, далее, мне место, где Литвинович и Немцов самовыдвигаются в думу и президенты. Наоборот, речь идет пока о том, что хорошо бы в президенты выдвинуть полусистемного Явлинского - и то потому, что нет шансов выдвинуть вполне системную эсерку Дмитриеву: по партийной линии пошел Миронов, а независимого кандидата, благодаря подчистке при Путине выборных законов, продвинуть на выборы практически невозможно. Это, кстати, насчет ненарушения демократии в нашей стране.
Ну там еще есть что сказать - но надоело. Такой вот оплачиваемый тролль сидит строчит - а кто-то перепощивает.

Вот мне просто интересно, Николай, Вы то, что постите без комментариев, разделяете?
ycnokoutellb
Dec. 12th, 2011 06:26 am (UTC)
Далеко не всегда
В данной статье с кое-чем согласен, с кое-чем - нет.
Я сейчас свой персональный блог делаю - вот там будет только моя точка зрения.
llance
Dec. 12th, 2011 06:42 am (UTC)
Ждем-с. Все-таки то, что Вы пишете сами, хоть и не всегда соответствует моему мнению, но соответствует позиции адекватного человека. :)
politrash
Dec. 12th, 2011 08:56 am (UTC)
Ох сколько ненависти. Могли бы и мне написать :)
"Покажите, далее, мне место, где Литвинович и Немцов самовыдвигаются в думу и президенты" - со стороны Бориса Ефимовича таких попыток (безуспешных) было множество. А Явлинского он никогда не поддержит. Потому что где Явлинский, а где Немцов.
Про стравливание православных и митингующих - вы вообще текст читали? Там о другом речь. Вот те медийные локомотивы в блогосфере, которые раскручивали митинг, точно также высмеивали тех, кто стоял в очереди к поясу. И здесь речь именно об этом.
Есть еще комментарии?

И еще. Вот когда вы называете кого-то оплачиваемым троллем - потрудитесь представить доказательства. Иначе все остальное выглядит как-то нелепо. Удачи.
lenalexp
Dec. 12th, 2011 12:14 pm (UTC)
Вот те медийные локомотивы в блогосфере, которые раскручивали митинг, точно также высмеивали тех, кто стоял в очереди к поясу.
Чтобы высмеивать тех, кто стоял в очереди к поясу не нужны медийные локомотивы, достаточно иметь голову на плечах. ;-)
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 12:21 pm (UTC)
...при полном отсутствии сердца.Вы не биоробот?
lenalexp
Dec. 12th, 2011 12:24 pm (UTC)
...при полном отсутствии сердца.
А поощрять оккультизм - очень сердечно?
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 12:27 pm (UTC)
Оккультизм -это сатанизм и сравнивать его с Верой в Бога -безумие.Сказал безумец в сердце своём -нет Бога.
lenalexp
Dec. 12th, 2011 12:42 pm (UTC)
Оккультизм -это сатанизм
Конечно - нет.

и сравнивать его с Верой в Бога -безумие.
А с верой в пояс?

Сказал безумец в сердце своём -нет Бога.
И это всё сказал шарлатан. ;-)
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 01:05 pm (UTC)
Вы прекрасный образец доказательства,что если у человека нет в сердце Бога,то там поселяется оккультизм.
lenalexp
Dec. 12th, 2011 02:19 pm (UTC)
Вы прочитайте, что такое оккультизм. ;-)) В очереди к поясу я не стоял. ;-))
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 02:36 pm (UTC)
Я это знаю,и не собираюсь читать те книги,которые читаете вы.
lenalexp
Dec. 12th, 2011 02:49 pm (UTC)
Понятно: незнание – сила. ;-))
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 01:08 pm (UTC)
И безумие и от этого.
lenalexp
Dec. 12th, 2011 02:20 pm (UTC)
Безумие – верить шарлатанам.
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 02:34 pm (UTC)
Безумие -не отличать ложь от истины и не понимать тех,кому это дано свыше.Рождённый ползать,летать не может.Я вам сочувствую.
lenalexp
Dec. 12th, 2011 02:48 pm (UTC)
Безумие -не отличать ложь от истины
В точку. Хотя это скорее не безумие, а невежество.

Я вам сочувствую.
Зря. Вы лучше себе посочувствуйте. Истина это совсем не то, чем вас кормят шарлатаны.
lastochkinainna
Dec. 12th, 2011 06:33 pm (UTC)
Правильно:именно невежество называет то,что непонятно шарлатанством.И бескультурность обзывать реально исторических лиц шарлатанами,опять же из-за того,что не понимаете.Знаете,я нахожу наш спор бесплодным.Вы не имеете возможность понять то,что выше вашего понимания,а я,бывшая комсомолка,атеистка,активистка и т.д. не собираюсь уподобляться псу,возвращаемуся на свою блевотину.
lenalexp
Dec. 13th, 2011 05:58 am (UTC)
Правильно:именно невежество называет то,что непонятно шарлатанством.
Невежество это отсутствие у человека нужных знаний.

И бескультурность обзывать реально исторических лиц шарлатанами,опять же из-за того,что не понимаете.
Шарлатанами являются те исторические лица, которые распространяли ложь, выдавая её за правду и кормились за счет этой лжи.

я,бывшая комсомолка,атеистка,активистка и т.д. не собираюсь уподобляться псу,возвращаемуся на свою блевотину.
Вы Оруэлла «Скотный двор» читали? Там есть такой замечательный типаж – овечка.
lastochkinainna
Dec. 13th, 2011 10:43 am (UTC)
Какая гордыня,считать себя в праве определять для всех нужность тех или иных знаний.
Это что же Царь Давид лгал и жил за счёт своей лжи?Не говорите подобной глупости правоверным евреям,по лбу получите.
Я читала кроме Оруэлла Евангелие и там есть такой типаж -волк в овечьей шкуре.И Иуда тоже...
lenalexp
Dec. 13th, 2011 11:08 am (UTC)
Какая гордыня,считать себя в праве определять для всех нужность тех или иных знаний.
Какие знания нужны человеку обычно видно из его действий. Очередь к поясу тому пример.

Это что же Царь Давид лгал и жил за счёт своей лжи?
Вы ж не забывайте, что кроме шарлатанов есть ещё и лохи, которые честно транслируют всё, чем их кормят шарлатаны.

Не говорите подобной глупости правоверным евреям,по лбу получите.
Правоверным евреям я говорю то же, что и правоверным православным, только у них шайка шарлатанов другая – конкурирующая.

Я читала кроме Оруэлла Евангелие и там есть такой типаж -волк в овечьей шкуре.
Это немножко другое.
lastochkinainna
Dec. 13th, 2011 11:24 am (UTC)
Знаете,вы меня утомили,на досуге подумайте об очень простой вещи,что каждый человек имеет право думать и делать то,что считает нужным и нельзя инакомыслящего обзывать лохом.Вы не заметили,как перешли к хамству,а это в споре недопустимо.И ещё подумайте,что вы смертный человек,и позднее прозрение на грани жизни отличается тем,что оно уже необратимо.Следующий ваш комментарий я просто удалю без прочтения,т.к. вы мне больше не интересны.
lenalexp
Dec. 13th, 2011 11:29 am (UTC)
что каждый человек имеет право думать и делать то,что считает нужным
Совершенно верно. Человек имеет право и колоться и пить по черному и верить во всякую ерунду, вот только не всегда это полезно и ему и окружающим.

и нельзя инакомыслящего обзывать лохом.
Лох это не инакомыслящий, а обманутый человек.
llance
Dec. 12th, 2011 05:49 pm (UTC)
Ненависти нисколько. Есть оценка. Причем не всего текста, а его части - там где про сравнение Пояса Богородицы и шубы.
А ненависти я вообще ни к кому не испытываю. Не умею, уж извините.
Ну и мне в голову не пришло, что умный человек может такое писать по любви :) За "оплачиваемость" простите. Правда.
bobi4ka
Dec. 12th, 2011 02:43 pm (UTC)
Конечно. Ходить на митинги и орать вместо того, чтобы идти наблюдателем на выборы, куда как умно и не пошло.

А поддерживать нечистый на руку бизнес и его обслуживающий персонал в виде либерал-демократов куда как не подло.
llance
Dec. 12th, 2011 05:42 pm (UTC)
Ходить на митинги - тоже дело. Если Вы этого не понимаете, то это Ваши проблемы.
bobi4ka
Dec. 13th, 2011 06:24 am (UTC)
Детсадовская риторика. :)))
( 28 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com