ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Точтоядолженсказать, или сменяхватит

Оригинал взят у wonderbull в Точтоядолженсказать, или сменяхватит
заметное число близких и дружественных мне людей УЖЕ втянуто в орбиту нарастающего безумия, и поэтому я чувствую себя обязанным высказаться. Сколько бы проклятий в свой адрес я не получил по итогу, сделать я это должен - как опытный человек, набивший шишек и кое в чем разобравшийся, чувствует свою обязанность предостеречь новичка от наиболее болезненных пинков объективной реальности. А пинки и зуботычины некоторым однозначно предстоят.

Вот основные политические иллюзии, преследующие начинающих неравнодушных граждан.

1. Иллюзия тотальной массовости. Человек в принципе не способен удерживать в сознании более 7 вещей за раз, - а тем паче, отслеживать, хотя бы поверхностно, жизни более чем сотни знакомых. Те, кто всерьез считает, что "все вокруг" чем-то обеспокоены, на самом деле говорят не более чем о 1/1.400.000 части населения отчизны, попавшей в их зону внимания. Причем эти люди реально загнались по одной вещи из семи, и теперь видят ее повсюду. Это НЕ разумно. Нельзя принимать серьезных решений, основываясь на лайках друзяшек в лентах социальных сетей. Иначе может оказаться, что более широкие слои населения воспользуются плодами "фейсбук-свободы" несколько не так, как мечталось белому воротничку за бизнес-ланчем (см. хоть Бишкек-05, хоть Лондон-11, и Б-же нас храни от недавнего Каира).



http://avvakoum.livejournal.com/384377.html
1. Выборы, которые состоялись, есть постыдный фарс.

2. Однако, они стали фарсом еще до того, как были вообще объявлены или началась предвыборная кампания. Потому что выборы "По Партииным Спискам" - вот самое главное блядство, убившее все надежды на реальное представительство народа во власти. А это самое блядство было осуществлено Немцовыми, которые теперь рядятся "в оппозиционеров". Именно при них заменили свободные и прямые выборы на гибрид выборов "по одномандатным округам" и "партийным спискам". А потом и вовсе "одномандатные округа" слили.
Потому уже по сути своей сие есть клоунада.

3. Выразить свое возмущение надо обязательно. Но не кидаться на дубины ОМОНА, поберечь почки, зубы и сухожилия.
Tags: о россии думаю
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments