ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Почему опять молчит блогосфера?

Храм XVII века продается в частную собственность дешевле однушки в Подмосковье



В Тверской области впервые в России выставлен на продажу монастырь XVII века. Купить 585 кв. м Сретенского монастыря в частную собственность можно дешевле, чем однушку в Подмосковье, — всего за 1,7 млн рублей. «Это святотатство, ни о чем подобном я никогда не слышал», — говорит пресс-секретарь патриарха всея Руси Кирилла о. Владимир Вигилянский.
Лот выставлен на сайте Кашинского района Тверской области как «бывшая спортивная школа». В Сретенском соборе монастыря до перестройки и правда была ДЮСШ, однако до сих пор на стенах видны старинные фрески. Сам храм считается одним из самых древних и крупнейших в Кашинском районе, поясняет историк тверской архитектуры профессор Алексей Салимов. Впрочем, на официальном сайте Кашинского района среди «замечательных памятников» Сретенский монастырь не упоминается вообще, а в областном реестре ГУ по госохране объектов культурного наследия он значится как памятник федерального значения.

Надо еще сказать что город Кашин знаменит не только монастырем-ДЮСШ, но и другими памятниками культуры. Церковь Спаса Нерукотворного Образа, построенная в середине 18-го века, успешно используется под магазины:



Tags: атеисты борются за культуру, здравомыслы, ужасы антиклерикализма
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →