ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Атеiсты всего миру, геть до хаты

It has began! Атеисты провели полусекретную конференцию, по итогам которой пришли к выводам:

1. Клерикализация действительно происходит в нашей стране и представляет опасность для общества.
2. Наш противник богат, хорошо организован, пользуется широкой поддержкой власти и не стесняется в средствах.
3. В разных регионах страны клерикализация встречает сопротивление как отдельных граждан, так и организованных групп.
4. Сопротивление возможно, оно уже происходит и даже может быть успешным, но, что бы сделать его эффективным, необходимо сплочение всех антиклерикальных сил в стране.


Мастер-класс провел всем известный Невзоров



Хотя основная речь Глебыча осталась за кадром, даже по этому отрывку можно догадаться какую методику борьбы с Церковью он там им объяснял. То, что он нас обвинил в лживой пропаганде - это понятно, в их мире мы виноваты всегда и во всем самим фактом своего существования. Важно другое - Невзоров официально подчеркнул "что грязная борьба, нечестные методы - это эффективно и нормально" (не дословно - в контексте речи). А это значит что все наивные атеистики атакующие нас с "открытым забралом" должны будут перенимать более эффективные, хоть и лживые методы пропаганды.
Что это будет означать для нас на практике?

Возможно они будут более осторожны в выражениях, постараются действовать более "академично" - систематические открытые письма, собирания подписей, создание "общественного" мнения путем привлечения известных людей к обсуждению в СМИ и на ТВ, скорее всего увеличится количество выхода в народ, где юные атеисты с честными лицами будут отважно объяснять прохожим каким великим опасностям (о которых те ни сном ни духом не ведают) подвергаются они в клерикальной России и т.д.
Увеличится количество публикаций в газетах-журналах, в которых неподкупные журнализды (скорее всего какбы православные) будут долго и нудно жевать про опасность обмирщения Церкви, про часы Патриарха и про то, что нехорошо забирать храмы у магазинов и спортивных клубов. Скорее всего включат более активно обвинения в педофилии.
Остается открытым вопрос кто будет у этого стада лидерами. Мне кажется Глебыча устраивает роль эдакого эксперта, да и один в поле не воин все-таки. Подождем, посмотрим - мне кажется скоро станет еще веселее.
Tags: атеисты атакуют, здравомыслы
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments