?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возрадуемся братия об атеисте сделавшем первый, хоть и маленький шажок на пути исправления: и травку ему уже курить не хочется, и даже об уменьшении (ежедневной?) дозы спиртного задумался.



promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 24 успокоились — успокоиться )
ortheos
Nov. 21st, 2011 05:49 pm (UTC)
Про "в будущем, надеюсь, доза уменьшится" - это перл. Все у них шиворот навыворот...
nikolay_zaikov
Nov. 21st, 2011 08:16 pm (UTC)
Ага, у всех увеличивается, а у него уменьшится -). Хотя, если он верит в чудеса, то уже на пути к Богу -), а с Богом, конечно же, все возможно.
(Deleted comment)
sgt_log
Nov. 22nd, 2011 01:31 am (UTC)
Кто вам сказал, что это "война за Бога"? Просто христианам тоже иногда хочется посмеятся. Особенно хорошо и душеполезно смеяться над грехом, т.к. помимо положительных эмоций получаешь стойкую негативную реакцию к нему же (греху).
(Deleted comment)
sgt_log
Nov. 22nd, 2011 02:10 am (UTC)
А где вы усмотрели "над людьми"?
Осуждается поведение автора поста и мысли, а не он сам. Что же до формы кадыка, то там была попытка наоборот оправдать агрессивное поведение человека его болезнью. Если человек болен, то нести ответственность за свое поведение не должен. А вот лечится ему нужно. Или на крайний случай пройти обследование.
(Deleted comment)
sgt_log
Nov. 22nd, 2011 02:52 am (UTC)
Нет уж, извините, но греха как такового без носителя не существует. Сферический грех и глупость в вакууме это скучно (КЭП). Конкретные примеры гораздо интереснее.
К тому же, высмеивается не конкретный человек (имя, фамилия, адрес проживания), а его виртуальное отображение (профиль, аккаунт, аватар - замазывание юзернейма же бесполезная глупость), которое по сути является как раз таки воплощением его мыслей нежели им самим. Никто не подглядывает за ним в замочную скважину и не выискивает его тайных грехов. Данный человек САМОСТОЯТЕЛЬНО выкладывает то, чем гордится не стоит на всеобщее обозрение. Данный субъект подобен эксгибиционисту, который выходит на улицу и показывает всем свои "прелести". Так что обсуждать его конкретный поступок будет не по христиански? Нужно будет ханжески (т.е. из мнимого благочестия дабы сохранить лицо говорить не то что думаешь и не то что следует по совести сказать) заявлять о недопустимости поведения для воспитанного человека не показывая ни на кого пальцем?
Viktor Anisimov
Nov. 23rd, 2011 04:48 pm (UTC)
_оправдать агрессивное поведение человека его болезнью_ Вольно интерпретируете. Не путайте людей и сами не путайтесь.
sgt_log
Nov. 23rd, 2011 05:20 pm (UTC)
В следующий раз приходите с аргументами.
Viktor Anisimov
Nov. 23rd, 2011 05:38 pm (UTC)
?? _там была ПОПЫТКА НАОБОРОТ ОПРАВДАТЬ агрессивное поведение человека его болезнью. Если человек болен, то НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое поведение НЕ ДОЛЖЕН_
Вы вольно интерпретировали и настаиваете на том, что не было сказано и тем более не подразумевалось. Не путайтесь и не путайте.
sgt_log
Nov. 24th, 2011 12:26 am (UTC)
Еще раз повторюсь - приходите с аргументами, мы вас очень ждем! В контекст беседы немного вдайтесь.
ycnokoutellb
Nov. 22nd, 2011 04:44 am (UTC)
Я вам больше того скажу - увидите еще больше, если будете продолжать читать мой журнал. И чем больше будут появляться такие морализаторы, тем больше будет таких скринов Я уже предупреждал что не буду никого жалеть. Все они половозрелые особи, несущие ответственность за свои поступки. Я никого не поливаю ложью так как это делают они. Я не трогаю обычных атеистов, но беру лишь воинствующих, и в основном мне знакомых, как немобонус.

Вот именно эти люди (люди, а не абстрактные идееносители) ведут крайне мерзкую политику и против Церкви и против меня лично. И вот такие скрины очень хорошо берегут мои нервы и мое время. Не одного тролля уже завалил - вот зачем это. Чтобы сорвать с троллей маску и показать людям кто против нас. Да будет так.


Edited at 2011-11-22 04:45 am (UTC)
andreios_ab
Nov. 22nd, 2011 08:20 am (UTC)
М.б. все дело в личной уязвленности "прославившим" вас конфузом, желании отомстить безликому врагу? Пока вы будете находить таких бесчисленных "троллей" и "валить их", вам будет казаться, что вы заняты делом, но вашу рану это не залечит. В вашей традиции есть же другие, действенные и позитивные, средства.
ycnokoutellb
Nov. 22nd, 2011 01:59 pm (UTC)
Вот как-нибудь без твоих советов обойдусь, ладно богоборчик?

У меня нет никакого желания "мстить", иначе я бы провернул давно уже подобную же уловку. Просто когда какое-нибудь трололо раскрывает свое хлебало, то в этом случае хорошоподобранная картинка если не затыкает рот ему, то по крайней мере работает на зрителей.
Уж кому как не вам, чей арсенал заполнен главным образом демотиваторами да карикатурами, рассчитанными на средние умы, об этом не знать?

bridgeur
Nov. 22nd, 2011 05:31 pm (UTC)
Это кто на что учился. Ваш ум, например, рассчитан на восприятие главным образом демотиваторов да карикатур. Бывает.
ycnokoutellb
Nov. 22nd, 2011 06:01 pm (UTC)
Вы уже перестали пить коньяк по утрам?
bridgeur
Nov. 22nd, 2011 06:07 pm (UTC)
42
andreios_ab
Nov. 22nd, 2011 06:23 pm (UTC)
Николай, такой негатив, как правило, источают загнанные в угол. Извините, если что, ничего личного в эту коммуникацию я не вкладываю, но образ Успокоителя - это один из самых комичных образов т.н. воинов света. Может ребрендинг?
ycnokoutellb
Nov. 22nd, 2011 06:41 pm (UTC)
Андрей (?), эта дешевая попытка воздействовать на меня "по доброму", исходящая от представителя одного из самых тошнотворно-юмористических сообществ обречена на неудачу.

Я к атеистам довольно спокойно отношусь, но когда сюда приходят участники "Антирелигия" у меня появляется мерзкое ощущение, как-будто по моему журналу бегают то ли крысы, то ли тараканы. Тоже ничего личного, но ваше двуличие, помноженное на стебанутость и беспринципность других чувств у нормального человека не может вызывать.

Вы же сами пишете что "этим успоком нечего спорить, он - клоун" и т.д.
Так чож вас тянет сюда? Батхерт от которого вы испытываете наслаждение и хотите повторять его снова и снова? :)
Я даже затрудняюсь сейчас назвать кого-то из ваших завсегдатаев кто бы здесь ни побывал.
Вы же следите за мной? Ну и следите дальше в тишине - не стоит тратить свое и мое время.
andreios_ab
Nov. 22nd, 2011 07:02 pm (UTC)
В целом ваша позиция ясна, но так же, как и в случае общения с Зайковым, непонятно, когда вы обращаетесь лично ко мне, а когда - к сообществу. У проблемы есть простое решение: когда обращаетесь лично, пишите "Вы" с прописной буквы.
nikolay_zaikov
Nov. 22nd, 2011 11:03 pm (UTC)
Не вполне понятно, зачем состоять в сообществе, если за него вообще не отвечать, хоть в каком-то объеме. Если нет желания отвечать за свинство большинства участников, если не желаете чтобы это свинство прочно ассоциировалось с вами - ведите себя прилично всегда (а не когда нужно продемонстрировать вежливость), создайте свое сообщество ру-антирелиджн-облико-морале, отфильтруйте (хотя бы часть) подонков, нариков, бомжей, пациентов вип-дурдомов с интернетом и пр. неадекватов - и будет вам счастье.
andreios_ab
Nov. 23rd, 2011 04:49 am (UTC)
Как бы вам сказать... Самые большие злодеи очень много говорили о морали, были очень вежливы и в обществе вели себя прилично.
nikolay_zaikov
Nov. 23rd, 2011 06:45 am (UTC)
Что вам сказать - учите логику, не пренебрегайте, она пригодится, когда будете проводить для своих мастер-классы.
Даже если про злодеев все верно (в чем я лично сомневаюсь), против правил логики делать обратный вывод: что самые великие праведники только и делали что ругались матом, оскорбляли окружающих, издевались над ними, употребляли наркотики, воровали (было у Успокоителя про одного из ваших завсегдатаев, оказавшимся вором) и т.п.
Далее, речь идет об общем правиле - и отдельные исключения, даже если вы правы, правило не меняют. Не думаю, что вы будучи в здравом уме станете утверждать что злодеи как правило ведут себя прилично, вежливо, много говорят о морали (разговоры об отностительности морали не в счет, это оправдания аморальности). Тем более вряд ли вы станете утверждать, что все кто рассуждают о морали, ведут себя прилично и вежливо - обязательно злодеи.
ycnokoutellb
Nov. 23rd, 2011 05:23 am (UTC)
Я вас идейно пока никак не различаю и не считаю обязанным это делать, судя по тому что вы писали из того что я видел.
corvuscorax1988
Nov. 24th, 2011 05:43 pm (UTC)
Физика. Действие рождает противодействие.
правда, слабое пока что...
(Deleted comment)
nikolay_zaikov
Nov. 22nd, 2011 10:54 pm (UTC)
Re: атеисте сделавшем первый
Атеистический хомячок и вещества -):

Капля никотина убивает лошадь, а хомячка разрывает на куски. Капля каннабиноида пробивает лошадь на хи-хи, а хомячка снова разрывает на куски (но уже от хохота). Капля кокаина раскрывает творческие потенциалы лошади, а хомячка начинает переть от собственной крутизны. Капля героина повышает самооценку лошади, а хомячка начинает еще больше плющить от собственной крутизны. Капля кетамина обеспечит лошади четыре часа здорового безмятежного сна, а хомячка расколбасит на пару суток. Капля амфетамина позволит лошади сосредоточиться, а хомячка доведет до паранойи и окосения. Капля триптамина обеспечит лошади некоторое количество радужных глюков и легкий стрем на отходняке, а у хомячка из головы начнут расти рога, цветы и прочая разноцветная гадость часов на восемь. Капля мескалина сместит у лошади точку сборки, а хомячка превратит в Шай-Хулуда Карликового. Капля лизергина откроет лошади путь в Матрицу, а для хомячка закроет двери в реальный мир.
( 24 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

September 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Comments

Powered by LiveJournal.com