?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По ссылке на свой сайт нашел интересную дискуссию, где православный просто под орех разделал антиклерикального тролля, в чем тот вынужден был сам сознаться

Тролль: "Если попец призывает поститься, а сам жрет мясо в пост, значит вся церковная система гнилая."
"А цель теперь ни для кого уже не является секретом - это геноцид русского народа, а Гундяев - только исполнитель (один из исполнителей). Хорошо еще только табаком и алкоголем травил, а ведь ему могли еще и наркоту подсунуть."


Православный: "Артемов, теперь представь, что ты находишься в бедственном положении и помочь тебе может только твой дядюшка из Голландии (ну закрой глаза и представь, что он у тебя есть!) Вот ты пишешь ему: Дорогой Клаус, помоги гульденом, дома жить невозможно, дом разваливается, с потолка штукатурка осыпается - нужен ремонт. На что дядя отвечает: Денег, Алеша (Саша) у меня нет, но я пришлю тебе наших голландских товаров. Через пару недель ты приходишь на почту открываешь посылку и видишь - теплую кофту, печенье, магнитолу убитую, пакет травы и "дудку". И тут тебя хватает милиция, далее суд и семь лет тюрьмы с анальным насилием. Справедливо? Нет? Так вот такое анальное насилие ты устраиваешь патриарху вопреки Конституции и решению суда.
Еще раз спрашиваю - какой цели достигла церковь? Она ложила табак и водку в гуманитарку или это сделали немцы в своих корыстных целях (далеко не споить, а просто избавиться от неликвида)? "По вашей логике - не выбрасывать же!" А по вашему тонны товара так просто уничтожить? Если бы у церкви были бы на это деньги, то она бы не просила их на Западе. Что до вырубленных якобы реликтовых деревьев, то это полная бабуйня - на строительство есть вся документация в том числе и природоохранная. Так что вы лжец.
Чего знать-то? Историю Церкви? Я ее прекрасно знаю, а вам советую поучить прежде чем нести бред. Откройте хотя бы вики и почитайте статью про противоборство "иосифлян и нестяжателей". В конце разумеется победили иосифляне, а нестяжатели погрязли в ересях и сгинули.
Что же до слова некошерный, то с таким же правом я бы мог сказать нехаляльный. Вы просто цепляетесь к словам, как это делает ваш фотограф со ссылки. На данной фотографии Кирилл не постится, не празднует, не приемлет даров ПРАЗДНИКОВ ИХ (у иудеев нет праздничных яблочек, не православные чай). Плюс ко всему явный серный запах ханжества - когда церковь критикует иные конфессии плохо, когда настраивает диалог, то тоже плохо. ПЛОХО ВСЕГДА! Смиритесь с тем, что вы ХРИСТИАНОФОБ и я это прекрасно понимаю. Так что можете мне это больше вашими высерами не демонстрировать лишний раз.
В суд на вас я подавать не буду, и не имею такого права. Я взываю к вашей совести, если она еще осталась. Если вы хотите быть за правду, то вы должны соблюдать закон и признавать решение суда. А распространение ложно (пусть даже и не измененной) информации все равно подсудная клевета. Какая разница что я сам выдумаю что ваша мама шлюха, что мне Вася это скажет, а я лишь повторю его слова. "

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 18 успокоились — успокоиться )
sesheiko
Nov. 21st, 2011 05:43 am (UTC)
диалогов такого духа нам и не хватает. фобы от таких слов клинятся:))
(Deleted comment)
sgt_log
Nov. 21st, 2011 06:21 am (UTC)
Ни в чем он не сознался, а просто начал менять тему и мне надоело с ним бодаться.
ycnokoutellb
Nov. 21st, 2011 06:30 am (UTC)
А так это были вы? :)
Он сознался в том что тролль - это уже подвиг

А то что они не признают то что им невыгодно - так это понятно
sgt_log
Nov. 21st, 2011 07:28 am (UTC)
Да какой он тролль - хомячок с большим ЧСВ. Тролль должен раздражать, вызывать баттхерт, заставлять откладывать тонны керамических изделий. Но у меня же нацистский лозунг из трех слов на стене моего дома, который ТСЖ затереть никак не может вызывает больший баттхерт чем все что он накалякал. Кстати, о "славянофобии" патриарха я доселе не знал, а узнав правду получил свою лулзов. Чем собственно и вам советую дополнить статью по АГМ.
nikolay_zaikov
Nov. 21st, 2011 08:54 am (UTC)
Молодца, нам такие нужны -)
"Задвигаете" не совсем безупречно, местами проскальзывают двойные стандарты, но литературно (голландские товары - блеск), доступно, с юмором и что самое главное - горячо (со временем психические атаки атеистов начинают вызывать смертельную скуку - мол, опять двадцать пять). Мощно задвигаете, в общем.
Оппонент неуч, не знает элементарного, вроде человеческих жертвоприношений у славян. Там вообще, во время экспансии на балканы, сложился обычай по смерти мужа убивать и жену. Слишком много было жен "из побежденных", взятых насильно прямо на свежеубитых отце-братьях, нередки были видимо случаи мести. И поэтому всех вообще жен занесли в разряд "неблагонадежных". Не знающие этого момента удивляются силе и храбости славянских женщин, которые сражались плечом к плечу с мужьями. Оттого и сражались, что при погибшем муже перспектив выжить не было -).
А у варягов так в особенности:
Дружинники владели обширными усадьбами с множеством рабов; их хоронили по скандинавскому обряду, вместе с наложницами
http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Kiev1.htm
Этот скандинавский обычай наглядно показан в фильме "Когда Солнце было богом": все личное имущество умершего, а стало быть и всех его жен-наложниц (они проходили именно по этой категории) приносили на деревянный погост и сжигали.
llance
Nov. 21st, 2011 07:07 am (UTC)
Мне вот все еще одна деталь насчет алкоголя и табака непонятна.
Церковь что - взяла право беспошлинной торговли наркотиками? Прибамбасами для гомосексуальной любви? Инструментарием для производства абортов? Или алкоголь был - причем заведомо - на метиловом спирте? Или где-то в Библии все же написано, что курение и потребление вина - грех? Где?
Другое дело - что в стране, где пьянство - реальная проблема, получение Церковью алкогольных денег - этически стремно. Как и получение денег от удовлетворения человеческих страстей. (Но с точки зрения христианской, в отличие от светской, неумеренное потребление пищи - тоже грех, тоже страсть, что теперь - пирожками не торговать? :) У Церкви несколько особый взгляд на вещи - и, кстати, исторически довольно спокойное отношение к табаку (не у старообрядцев, конечно), насчет него в конце века начинается чисто светская истерика.)
Я о том, что у Церкви тогда не было опыта таких решений. Чтобы разобраться и все свернуть, понадобилось время. Не десять лет, не пятнадцать - год или чуть более того. Вполне естественный срок для большой организации.
sgt_log
Nov. 21st, 2011 07:32 am (UTC)
С точки зрения медицины ожирение и связанные с ним заболевания даже больший бич развитых стран (и России тоже) чем алкоголизм. Так что проблема торговли пирожками приобретает гораздо большую актуальность. Так что корректнее начать упрекать Церковь за то, что она своими "толстыми попами" пропагандирует культ нездорового образа жизни)))
diewolpertinger
Nov. 21st, 2011 08:04 am (UTC)
католические священники почему-то вполне нормально телосложения, даже папы
sgt_log
Nov. 21st, 2011 08:11 am (UTC)
У католиков немного другая структура поста позволяющая потреблять белок.
chansellor
Nov. 21st, 2011 10:38 am (UTC)
__У католиков немного другая структура поста позволяющая потреблять белок.__

Православные старообрядческие священники вряд ли питаются по католическому образцу, а выглядят всё-таки по телосложению гораздо лучше новообрядческих.
sgt_log
Nov. 21st, 2011 11:13 am (UTC)
Не смешите меня. Как много вы знаете лично старообрядческих священников? Я вот ни одного не знаю. Может вы старообрядец?

И вообще количество толстых попов сильно преувеличено. Толстых главных инженеров я знаю гораздо больше чем толстых попов.
llance
Nov. 21st, 2011 08:54 am (UTC)
Мы тут недавно в одном журнале подсчитывали количество знакомых толстых и худых попов. Выяснили, что соотношение такое же как и среди не-попов. Православное облачение в отличие от светской одежды демаскирует живот и делает фигуру монументальной.
Хотя нарушения питания свою роль играют. И отсутствие занятий спортом.
woodmal
Nov. 21st, 2011 08:30 am (UTC)
Если атеист проигрывает полемику, и признает свою ошибку, это в первую очередь заслуга самого атеиста.
llance
Nov. 21st, 2011 08:58 am (UTC)
Ну, не заслуга, а показатель вменяемости, что по нынешним временам (:)) тоже большой плюс. Если имеется в виду проигрыш - любой из сторон, а не умение остановиться, поняв, что разговор перерос в тупую безвыходную перепалку. А вот в последнем случае - это да, заслуга :)
enjinrer
Nov. 21st, 2011 11:12 am (UTC)
<<<
"Читайте академика Рыбакова".
- Я читаю разных авторов, а не только славянофобов.
>>>

Бугага! Рыбакова, который у неоязов один из главных авторитетов, в славянофобы записали
;)))))
Кстати, доводилось Рыбакова цитировать именно по такому же вопросу. Идолопоклонникам пришлось ужом извиваться ;)


ycnokoutellb
Nov. 21st, 2011 02:16 pm (UTC)
А что там за цитатки? - подкиньте
enjinrer
Nov. 21st, 2011 06:47 pm (UTC)
Оформил отдельным постом:
http://enjinrer.livejournal.com/65090.html

Тогда тоже забавно всё было. После приведения этих цитат мне было сказано, типа, да кто этот автор? Явно специально на язычество поклёп возводит! Пришлось уточнить, что цитировался Рыбаков. Ups!
( 18 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

September 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Comments

Powered by LiveJournal.com