ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Церковь-это мы!

Оригинал взят у 4asoslov в Церковь-это мы!


На сегодняшней встрече Президента с православной общественностью прозвучало немало хороших мыслей. В частности, в своем слове, обращаясь к Президенту, Святейший Патриарх сказал: "Перед Вами -  Церковь". И действительно, в зале сидели люди разных сословий, разного возраста, но все - православные! Патриарх отметил, что Церковь - это не "бородатые мужчины", а все мы, каждый из нас! Президент рассказал, как крестился осознанно после 20 лет, и что считает чудом быстрое возрождение Православия в России. А еще он говорил "я, как православный человек"... и это высказывание превратило заявленную "Встречу Президента с общественностью" в беседу на равных, спокойное общение на разные темы людей, имеющих общий взгляд на важные вещи.

Очень удачно это ощущение вербализовал ведущий "Умников и умниц" Ю.П. Вяземский. Он сказал примерно следующее, имея в виду, в том числе, телевидение: Выступая против Церкви, оскорбляя Православную веру, те, кто это делают, не против какой-то абстрактной  организации восстают. А восстают они против меня, как верующего человека, против моих друзей и близких, против Президента, наконец! Президент не стал с этим спорить. Зал взорвался аплодисментами.

В конце встречи Медведев добавил, что в зале он увидел общество, Россию. И что в свое время он осознал, что история России неотделима от истории Православия.


Tags: РПЦ, светское государство, христианство
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments