ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Рейтинг последней надежды

40% россиян, по данным Левада-центра, не верит в способность тандема модернизировать страну



Медведев уступает Путину по всем человеческим и политическим качествам, однако с коррупцией и социальным расслоением не способен справиться ни один участник тандема, считают россияне. Оба опираются на олигархов и силовиков. Почти треть граждан страны хочет, чтобы кандидатом в президенты был кто-то третий, свидетельствует последний опрос Левада-центра.

После того как Дмитрий Медведев объявил о своем решении не баллотироваться на второй срок, россияне нелестно отозвались о его лидерских качествах. По мнению граждан, которых опросил Левада-центр, он хуже Владимира Путина способен справиться с экономическими проблемами (17% уверены в этом потенциале президента против 44% голосов, отданных за Путина), менее успешен в проведении модернизации (28% и 35% соответственно), в меньшей степени способен поддерживать надлежащее положение России в мире (26% и 43%) и навести порядок в стране (19% и 39%). Вера россиян в способности Медведева решать межнациональные проблемы в процентном выражении слабее всего (16% голосов за Медведева против 39% за Путина).

Но ни тот, ни другой, судя по опросу, не способен справиться с коррупцией и социальным неравенством: в этом уверены 40% респондентов. Лишь 32% опрошенных ответили положительно на вопрос о способности бороться с коррупцией лично Владимира Путина и 19% – Дмитрия Медведева. 30% россиян верит в то, что премьер может поддерживать социальную справедливость; в аналогичное качество президента верит 19% опрошенных.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/10/03_a_3788426.shtml
Tags: политика, статистика
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments