?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки над i

Сегодня меня расфрендили несколько человек (в том числе и очень уважаемый мною ailoyros), которые сочли своим долгом мне об этом вежливо сообщить.
В связи с этим и возможно последующими подобными ситуациями "уполномочен" заявить:

1. Я ценю хорошие отношения со всеми людьми и могу общаться с любым человеком (хоть атеистом), который собственно способен на это общение.
2. Я не буду менять свои взгляды ни в угоду своим ненавистникам (чем больше они беснуются - тем больше они мне предают уверенности что я на правильном пути), ни в угоду своим единоверцам, ибо "Сократ мне друг, но истина дороже".
3. Я сознаю что иногда меня заносит, что я бываю резок в оценках и эпитетах, но я стараюсь себя сдерживать насколько это в моих силах.
4. Я буду банить тех, кто мне просто надоедает или приперся только для того, чтобы оскорблять мою веру, но не потому что я весь такой нежный и всех боюсь, а потому что мне жаль своего времени.
5. Я буду критиковать кого захочу, невзирая на лица и их заслуги перед кем-бы то ни было.
6. Будут ли меня читать миллионы или единицы - это не самое важное для меня. Главное для меня - оценка моей жизни Богом.

Если вы считаете что читать мой блог для вас нет необходимости - вы можете совершенно спокойно меня расфрендить и забыть. Я не обижаюсь ни на кого, честное христианское. :)

Если есть еще какие-то вопросы по моему блогу - можете мне их здесь сейчас задать.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ortheos
Nov. 3rd, 2011 09:11 am (UTC)
Re: Если вы внимательно читали Писание
Что профессор Лопухин является гласом Православной Церкви - это вы сделали выдающееся открытие. Предлагаю вам на Верую читать "Верую во единого святого соборного и апостольского Лопухина". Что касается "толкований", есть места в Писании, толкование которого самоочевидно. "Они не тебя отвергли,а Меня" - тут вы хоть лбом об стенку расшибетесь, а не перетолкуете. Самуилом закончилось БОГОУСТАНОВЛЕННАЯ государственность. А самодержавие, как и демократия, как и олигократия, как и все сточертейкратии - содержатся в Его Промысле.Который и дурные вещи исправляет и направляет к пользе. Миропомазание на царство - это и есть исправление принципиальной богоотверженности самодержавия. Потому что Единственный Самодержец - это Бог.
Тут даже рассусоливать не надо. Взять хоть византийскую историю, хоть нашу, хоть европейскую . Или по вашему, любой убийца, под угрозой смерти заставивший себя короновать становится "богоизбранным помазанником"? А учитывая, что большинство этих убийц на троне убивало своих предшественников, то перед вашей царепоклоннической догматикой встает неразрешимая каноническая дилемма. С одной стороны их надо предать смерти и анафеме за то, что они подняли руку на помазанника Божия, с другой стороны - восхвалять и благоговеть, как перед помазанниками Божиими.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 10:23 am (UTC)
перед вашей царепоклоннической догматикой
В традиционной догматике РПЦ нет царепоклонства, не выдумывайте. И каноническая дилемма стоит только в протестантствующем воображении, Лопухин - авторитетный учёный богослов РПЦ и комментировал Святое Писание не от своего ума, как это делаете Вы, но приводил общее мнение Церкви: "Александр Павлович успел подготовить только первый том, обнимающий Пятикнижие, но импульс, приданный им, был столь велик, что издание продолжили его последователи. Именно этот проект увековечил навсегда имя ученого для большинства наших соотечественников, и можно утверждать, что за прошедшее столетие на русском языке не появилось толкования, сопоставимого с этим по своему масштабу и авторитету для православного читателя" http://www.lopbible.narod.ru/about.htm
+++
ortheos
Nov. 3rd, 2011 10:59 am (UTC)
Re: перед вашей царепоклоннической догматикой
"В традиционной догматике РПЦ нет царепоклонства, не выдумывайте. И каноническая дилемма стоит только в протестантствующем воображении, Лопухин - авторитетный учёный богослов РПЦ и комментировал Святое Писание не от своего ума, как это делаете Вы, но приводил общее мнение Церкви

Цитирую вам, уважаемый ,святого,соборного и апостольского Лопухина.
"Из новых толкований заслуживают внимания: а) католические – Кнабенбауера (1894), Роза (1904), Шанца (1881) и Лагранжа (1911); б) протестантские – Гогеля (1909), Гольцмана (3-е изд., 1901), Клостермана (1907), Луази (1907–1908), Меркса (1905, здесь дано, собственно, толкование Евангелия от Марка по его древнейшему сирийскому переводному тексту), Вейса П. (1901, в 9-м изд. комментария Мейера), Вейса И. (1907), Воленберга (1910). "

http://azbyka.ru/?otechnik/Biblia/lop_52

Какое к Морготу "Общее учение Церкви"?
Вы бредите, сударь.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 03:44 pm (UTC)
Вы увиливаете в сторону от темы
Вы, досточтимый, глумясь над Лопухиным,увы. акцентируете лишь своё невежество, ведь ничего конкретного в качестве алтернативы Лопухину Вы (пока) не предложили (кроме своих личных соображений). Мнение авторитетного церковного исследователя нужно опровергать как минимум мнением другого авторитетного исследователя, чего Вы не делаете, а только юродствуете.
Итак, либо приводите иное авторитетное толкование, либо я прекращаю дискуссию из-за недееспособности оппонента к продолжению оной в адекватном ключе.
+++

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com