?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки над i

Сегодня меня расфрендили несколько человек (в том числе и очень уважаемый мною ailoyros), которые сочли своим долгом мне об этом вежливо сообщить.
В связи с этим и возможно последующими подобными ситуациями "уполномочен" заявить:

1. Я ценю хорошие отношения со всеми людьми и могу общаться с любым человеком (хоть атеистом), который собственно способен на это общение.
2. Я не буду менять свои взгляды ни в угоду своим ненавистникам (чем больше они беснуются - тем больше они мне предают уверенности что я на правильном пути), ни в угоду своим единоверцам, ибо "Сократ мне друг, но истина дороже".
3. Я сознаю что иногда меня заносит, что я бываю резок в оценках и эпитетах, но я стараюсь себя сдерживать насколько это в моих силах.
4. Я буду банить тех, кто мне просто надоедает или приперся только для того, чтобы оскорблять мою веру, но не потому что я весь такой нежный и всех боюсь, а потому что мне жаль своего времени.
5. Я буду критиковать кого захочу, невзирая на лица и их заслуги перед кем-бы то ни было.
6. Будут ли меня читать миллионы или единицы - это не самое важное для меня. Главное для меня - оценка моей жизни Богом.

Если вы считаете что читать мой блог для вас нет необходимости - вы можете совершенно спокойно меня расфрендить и забыть. Я не обижаюсь ни на кого, честное христианское. :)

Если есть еще какие-то вопросы по моему блогу - можете мне их здесь сейчас задать.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 06:29 am (UTC)
указанные поместные церкви" еретические или нет?
думаю да. У греков Варфоломей архиеретик, весьма активно проповедует экуменизм http://ruslanvolg.livejournal.com/12347.html
Сербы тоже на экуменизме крепко подсели.
++
partizan_1812
Nov. 3rd, 2011 11:55 am (UTC)
Re: указанные поместные церкви" еретические или нет?
Кстати, я специально сказал Элладская церковь, чтобы исключить рассуждения о Варфоломее. Варфоломей ей не командует.

Если Вы не будете играть словами ("подсели на экуменизм"), а честно себе ответите, тогда и станет хорошо. Если все они еретики, то Вы не хотите находиться в общении со вселенским православием, Вас устраивает свой маленький уютный раскол. (Это в лучшем случае, если не продолжать анализа позиции о необходимости наличия неограниченного монарха для безупречности православия.)

Если они НЕ еретики, то тогда и Русская церковь может жить в республике и не проклинать ее власти.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 04:07 pm (UTC)
свой маленький уютный раскол. :)
уже не раз слышал эту страшилку от мп-старцев и это не удивляет.
Дело в том, что в революционной патриархии понятие о расколе мутировало: настоящих раскольников (старообрядцев,например, которые и после "снятия" анафемы собора 1666-67 гг. не хотят признавать "никониан") считают "братьями", а на тех, кто желает исповедовать православие и отделяется от вероотступников вешают ярлык "раскольники".
Не надо меня ловить на недостаточном информировании положения в т.н. "мировом православии", я этими вопросами прицельно не занимаюсь, мне бы у себя дома разобраться. Однако похоже Вы не желаете замечать собственных проблем, ориентируясь на соседей, так видимо комфортнее жить. Вот тогда и приведите их мнение по поводу христианского учения
о царской власти, то есть подтвердите теорию фактом (в опровержение мнения Синодальной РПЦ).
Вы же пока только, простите, богоголословствуете.
+++
partizan_1812
Nov. 3rd, 2011 04:15 pm (UTC)
Re: свой маленький уютный раскол. :)
Вы делаете из преходящего мнения РПЦ синодального периода православный догмат.
Вы путаете благословение царской власти, как одного из учреждений человеческих, и необходимость ее для самого существования православия.
Такого царебожия нет ни в Новом Завете, ни в Символе веры, ни в жизни Вселенского православия. Вам хочется, чтобы оно было. На здоровье, только не выдавайте свое желание за орос Вселенского собора.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com