?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки над i

Сегодня меня расфрендили несколько человек (в том числе и очень уважаемый мною ailoyros), которые сочли своим долгом мне об этом вежливо сообщить.
В связи с этим и возможно последующими подобными ситуациями "уполномочен" заявить:

1. Я ценю хорошие отношения со всеми людьми и могу общаться с любым человеком (хоть атеистом), который собственно способен на это общение.
2. Я не буду менять свои взгляды ни в угоду своим ненавистникам (чем больше они беснуются - тем больше они мне предают уверенности что я на правильном пути), ни в угоду своим единоверцам, ибо "Сократ мне друг, но истина дороже".
3. Я сознаю что иногда меня заносит, что я бываю резок в оценках и эпитетах, но я стараюсь себя сдерживать насколько это в моих силах.
4. Я буду банить тех, кто мне просто надоедает или приперся только для того, чтобы оскорблять мою веру, но не потому что я весь такой нежный и всех боюсь, а потому что мне жаль своего времени.
5. Я буду критиковать кого захочу, невзирая на лица и их заслуги перед кем-бы то ни было.
6. Будут ли меня читать миллионы или единицы - это не самое важное для меня. Главное для меня - оценка моей жизни Богом.

Если вы считаете что читать мой блог для вас нет необходимости - вы можете совершенно спокойно меня расфрендить и забыть. Я не обижаюсь ни на кого, честное христианское. :)

Если есть еще какие-то вопросы по моему блогу - можете мне их здесь сейчас задать.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ruslanvolg
Nov. 2nd, 2011 09:41 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
понятно, Вы не различаете частного мнения от соборного. Точнее Вы соборное мнение РПЦ выдаёте за частное мнение отдельных богословов. Это излюбленная тактика патриархийных апологетов для самооправдания (встречаю не первый раз).
+++
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 10:27 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
патриархийны

А! Так Вы из какой-то секты? Ну тогда вопросов больше не имею. ;)

П.С.
Однако именно я частное мнение от соборного и отличаю. Есть частное мнение, что монархия имеет некое особое духовное значение, но такого СОБОРНОГО мнения, т.е. мнения Церкви оформленного догматически, НЕТ. Церковная полнота не выделяет ни одну форму правления как преимущественную перед остальными, это делают лишь отдельные чада Церкви в рамках своего частного мнения, сиречь теологумена.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 07:35 am (UTC)
нет я не из секты
а вот МП, особенно при последнем патриархе, имеет признаки секты, например, наличие духовных гуру, кот. обретаются не только в Чистом переулке, но есть чуть ли не на каждом приходе (иногда по несколько в каждой общине), при этом они содержат исповедания и проповедуют своим чадам учение, к православию не имеющие отношения.
+++
((((но такого СОБОРНОГО мнения, т.е. мнения Церкви оформленного догматически, НЕТ.))))
Это в революционной МП нет, Вы правы, ибо МП это 1) изначально неканоническая структура (патриарх Тихон Белавин вступил в патриаршество с нарушением канонов) 2)имеет догматические изъяны (Вы сами свидетельствуете об этом, заявляя категорически, что учения о власти Богопомазанников будто бы нет в Православной Церкви)
+++
(((это делают лишь отдельные чада Церкви в рамках своего частного мнения, сиречь теологумена.))))
Слово то какое выдумали смешное :). Очевидно Вы не имеете понятия (либо игнорируете) об определениях Святейшего Синода (читай Собора) о чиноположении на неделю Православия, согласно которого 11-й анафематизм, содержащий учение о власти Богопомазанников, в начале 20-го века читался не только в кафедральных соборах, но "во всех монастырских, городских и сельских церквах", то есть его исповедовала "вся полнота", выражаясь Вашей терминологией.
+++
ortheos
Nov. 3rd, 2011 09:21 am (UTC)
Re: нет я не из секты
Бака. (прости Господи) Анафему и на Пугачева в свое время в Церкви читали. Это вовсе не значит, что учение о Пугачеве - неотъемлемая часть догматики ПЦ.

Подкинь еще лулзов, чтоб на выходные хватило.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 10:31 am (UTC)
"учение о Пугачеве"
Вам хочется пофантазировать о несуществующем "учение о Пугачеве". Кстати, Пугачёв всенародно покаялся за бунт против власти помазанника Божьего и умер православным христианином, в отличии от революционеров, которых по недоразумению называют "новомучениками"
+++
ortheos
Nov. 3rd, 2011 10:53 am (UTC)
Re: "учение о Пугачеве"
Вам медаль "За ясность мыслей" 3 степени. Получить с 4 до 5 утра в институте имени Кащенко.
konstantinus_a
Nov. 3rd, 2011 01:10 pm (UTC)
Re: нет я не из секты
Ну, все сектанты отрицают, что они сектанты, а напротив утверждают, что они-то и есть самые "истинные" - на этом все секты и расколы держатся.

Но правда состоит в том, что в России только одна каноническая Церковь - Русская Православная Церковь Московского Патриархата (ну и ещё старообрядческие согласия состоящие в общении и признанные каноническими Московской Патриархией) - и это утверждение всего Православного мира, всех Церквей (понятно, канонических Церквей, а не раскольнических сект).

Всё остальное - секты.

Впрочем, понятное дело, Вы с этим не согласитесь, но, как я и говорил выше - вопросов к Вам я больше не имею - мы с Вами из "разных детских комнат". ;)
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 04:18 pm (UTC)
Re: нет я не из секты
Ув.Константин, Вы к сожалению продолжаете бездоказательные обвинения (ведь так и святых исповедников можно определить в сектанты) Вы сначала дайте определение, что есть секта в Вашем понимании. Потом сравним соответствует ли оно общецерковному мнению, чтобы было понятно кто из нас двоих заблуждается.
+++

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com