?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки над i

Сегодня меня расфрендили несколько человек (в том числе и очень уважаемый мною ailoyros), которые сочли своим долгом мне об этом вежливо сообщить.
В связи с этим и возможно последующими подобными ситуациями "уполномочен" заявить:

1. Я ценю хорошие отношения со всеми людьми и могу общаться с любым человеком (хоть атеистом), который собственно способен на это общение.
2. Я не буду менять свои взгляды ни в угоду своим ненавистникам (чем больше они беснуются - тем больше они мне предают уверенности что я на правильном пути), ни в угоду своим единоверцам, ибо "Сократ мне друг, но истина дороже".
3. Я сознаю что иногда меня заносит, что я бываю резок в оценках и эпитетах, но я стараюсь себя сдерживать насколько это в моих силах.
4. Я буду банить тех, кто мне просто надоедает или приперся только для того, чтобы оскорблять мою веру, но не потому что я весь такой нежный и всех боюсь, а потому что мне жаль своего времени.
5. Я буду критиковать кого захочу, невзирая на лица и их заслуги перед кем-бы то ни было.
6. Будут ли меня читать миллионы или единицы - это не самое важное для меня. Главное для меня - оценка моей жизни Богом.

Если вы считаете что читать мой блог для вас нет необходимости - вы можете совершенно спокойно меня расфрендить и забыть. Я не обижаюсь ни на кого, честное христианское. :)

Если есть еще какие-то вопросы по моему блогу - можете мне их здесь сейчас задать.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 07:40 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Не нужно свои домыслы выдавать за каноны и тем паче догматы. В Христианском вероучении НЕТ никаких указаний на духовную предпочтительность какой-либо формы правления или способа организации власти. Есть только одно - исповедание Христа И ВСЁ! Могут быть и цари ироды, и президенты праведники.

П.С.
Ваша цитата из ап. Петра бессмысленна, т.к. во времена Петра царь и власть были вещи суть тождественные, не говоря о том, что он обращался к подданным конкретного государства, Рима, с царской властью, а не к человечеству вообще; т.е. очевидно, что св. Пётр не конкретную форму правления имел в виду, но государственную власть как таковую.

Кроме того, известное место из ап. Павла гласит о том, что "всякая ВЛАСТЬ от Бога" - не указанно, что "царская" - просто власть, государственная власть безотносительно к её форме.
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 07:44 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Я думаю, что это была шутка или стеб.
Кстати, 1Петра уже потому не может относиться к неограниченному монарху по причине того, что система римского принципата все же не неограниченная монархия.
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 09:35 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Ну тогда всё наше псевдоправославное течение "царебожников" это только одна дурная шутка. ;))
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 06:08 am (UTC)
течение "царебожников"
царебожничество это оборотная сторона медали (цареборчества). Царебожники (почитатели Государя Николая II в качестве "искупителя грехов русского народа") попали под 5-й анафематизм дореволюционного Синодика, а цареборцы под 11-ю анафему. Да, императоры принимали непосредственное участи в церковном управлении и борьбе с ересями. Но Вы же из-за этого не дерзнёте Кафолическую Церковь, например времён ВС или синодального периода обвинить в "царебожии", правда?
+++
ruslanvolg
Nov. 2nd, 2011 07:52 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Вы просто исповедуете революционную догматику, в которой искажено учение о власти Богопомазанников, можете сами в этом убедиться, если обратитесь к дореволюционным догматическим пособиям РПЦ и сравните.
+++
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 07:56 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Если Вы серьезно, то дореволюционное состояние Церкви в России было далеко от идеального и даже приемлемого.
Во-вторых, Вы тем самым утверждаете, что православные церкви в республиках, если они молятся за власти, имеет поврежденную догматику. Элладская церковь еретическая? Сербская церковь еретическая? Православная церковь в Америке еретическая?
ruslanvolg
Nov. 2nd, 2011 09:36 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
1)Речь идёт конкретно о вероучении в РПЦ, которое до революции включало "догматы царского и государственного права" (митр.Филарет Дроздов). Что именно в догматики Синодальной РПЦ Вы считаете "далеко от идеального и даже приемлемого"? Ничего.
2)Дореволюционная Синодальная РПЦ является частью Кафолической Православной Церкви, поэтому учение о власти Богопомазанников есть учение Вселенской Церкви, отсюда на Ваш вопрос можно ответить так: если указанные Вами поместные ПЦ не содержат учения Кафолической ПЦ или не придерживаются его, то они еретические.
+++
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 09:54 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
A все же сажите мне - "указанные поместные церкви" еретические или нет? Вы что думаете?
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 06:29 am (UTC)
указанные поместные церкви" еретические или нет?
думаю да. У греков Варфоломей архиеретик, весьма активно проповедует экуменизм http://ruslanvolg.livejournal.com/12347.html
Сербы тоже на экуменизме крепко подсели.
++
partizan_1812
Nov. 3rd, 2011 11:55 am (UTC)
Re: указанные поместные церкви" еретические или нет?
Кстати, я специально сказал Элладская церковь, чтобы исключить рассуждения о Варфоломее. Варфоломей ей не командует.

Если Вы не будете играть словами ("подсели на экуменизм"), а честно себе ответите, тогда и станет хорошо. Если все они еретики, то Вы не хотите находиться в общении со вселенским православием, Вас устраивает свой маленький уютный раскол. (Это в лучшем случае, если не продолжать анализа позиции о необходимости наличия неограниченного монарха для безупречности православия.)

Если они НЕ еретики, то тогда и Русская церковь может жить в республике и не проклинать ее власти.
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 09:34 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Вы уж совсем чушь городите. Нет никакой ни революционной, ни дореволюционной догматики - есть просто догматика, и в христианской догматике НЕТ никакого учения о какой-то особенном положении монархии. Есть правда частные мнения отдельных богословов и даже святых, но догматических положений НЕТ, а потому частные мнения это только частные мнения.
ruslanvolg
Nov. 2nd, 2011 09:41 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
понятно, Вы не различаете частного мнения от соборного. Точнее Вы соборное мнение РПЦ выдаёте за частное мнение отдельных богословов. Это излюбленная тактика патриархийных апологетов для самооправдания (встречаю не первый раз).
+++
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 10:27 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
патриархийны

А! Так Вы из какой-то секты? Ну тогда вопросов больше не имею. ;)

П.С.
Однако именно я частное мнение от соборного и отличаю. Есть частное мнение, что монархия имеет некое особое духовное значение, но такого СОБОРНОГО мнения, т.е. мнения Церкви оформленного догматически, НЕТ. Церковная полнота не выделяет ни одну форму правления как преимущественную перед остальными, это делают лишь отдельные чада Церкви в рамках своего частного мнения, сиречь теологумена.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 07:35 am (UTC)
нет я не из секты
а вот МП, особенно при последнем патриархе, имеет признаки секты, например, наличие духовных гуру, кот. обретаются не только в Чистом переулке, но есть чуть ли не на каждом приходе (иногда по несколько в каждой общине), при этом они содержат исповедания и проповедуют своим чадам учение, к православию не имеющие отношения.
+++
((((но такого СОБОРНОГО мнения, т.е. мнения Церкви оформленного догматически, НЕТ.))))
Это в революционной МП нет, Вы правы, ибо МП это 1) изначально неканоническая структура (патриарх Тихон Белавин вступил в патриаршество с нарушением канонов) 2)имеет догматические изъяны (Вы сами свидетельствуете об этом, заявляя категорически, что учения о власти Богопомазанников будто бы нет в Православной Церкви)
+++
(((это делают лишь отдельные чада Церкви в рамках своего частного мнения, сиречь теологумена.))))
Слово то какое выдумали смешное :). Очевидно Вы не имеете понятия (либо игнорируете) об определениях Святейшего Синода (читай Собора) о чиноположении на неделю Православия, согласно которого 11-й анафематизм, содержащий учение о власти Богопомазанников, в начале 20-го века читался не только в кафедральных соборах, но "во всех монастырских, городских и сельских церквах", то есть его исповедовала "вся полнота", выражаясь Вашей терминологией.
+++
ortheos
Nov. 3rd, 2011 09:21 am (UTC)
Re: нет я не из секты
Бака. (прости Господи) Анафему и на Пугачева в свое время в Церкви читали. Это вовсе не значит, что учение о Пугачеве - неотъемлемая часть догматики ПЦ.

Подкинь еще лулзов, чтоб на выходные хватило.
"учение о Пугачеве" - ruslanvolg - Nov. 3rd, 2011 10:31 am (UTC) - Expand
Re: "учение о Пугачеве" - ortheos - Nov. 3rd, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
Re: нет я не из секты - konstantinus_a - Nov. 3rd, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
Re: нет я не из секты - ruslanvolg - Nov. 3rd, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com