?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки над i

Сегодня меня расфрендили несколько человек (в том числе и очень уважаемый мною ailoyros), которые сочли своим долгом мне об этом вежливо сообщить.
В связи с этим и возможно последующими подобными ситуациями "уполномочен" заявить:

1. Я ценю хорошие отношения со всеми людьми и могу общаться с любым человеком (хоть атеистом), который собственно способен на это общение.
2. Я не буду менять свои взгляды ни в угоду своим ненавистникам (чем больше они беснуются - тем больше они мне предают уверенности что я на правильном пути), ни в угоду своим единоверцам, ибо "Сократ мне друг, но истина дороже".
3. Я сознаю что иногда меня заносит, что я бываю резок в оценках и эпитетах, но я стараюсь себя сдерживать насколько это в моих силах.
4. Я буду банить тех, кто мне просто надоедает или приперся только для того, чтобы оскорблять мою веру, но не потому что я весь такой нежный и всех боюсь, а потому что мне жаль своего времени.
5. Я буду критиковать кого захочу, невзирая на лица и их заслуги перед кем-бы то ни было.
6. Будут ли меня читать миллионы или единицы - это не самое важное для меня. Главное для меня - оценка моей жизни Богом.

Если вы считаете что читать мой блог для вас нет необходимости - вы можете совершенно спокойно меня расфрендить и забыть. Я не обижаюсь ни на кого, честное христианское. :)

Если есть еще какие-то вопросы по моему блогу - можете мне их здесь сейчас задать.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 06:29 pm (UTC)
>Но зато партии, набравшие в сумме остальные проценты, смогут в случае откровенно идиотского проекта чиновников, объединившись, противостоять ЕР, берущей под козырек. Парламент станет местом для дискуссий. Например, не дать ввести суррогатное материнство, платное образование и т.п.

А ведь было уже такое, мне помнится. Почему же не стала наша Дума тем, о чем Вы говорите? Почему она прогибалась под исполнительную власть? Может быть именно потому, почему большинство архитекторов перемен, кумиров читателей толстых журналов очень быстро вошли во вкус получения личных выгод от должностного положения? А это почему случилось?

Вот для ответа на этот вопрос и небезынтересен исходный текст про больницу.
llance
Nov. 3rd, 2011 08:52 am (UTC)
Ну, тогда и мне и Николаю надо всячески дистанцироваться от политики. Что я, кстати, и пыталась сделать - но горяча, горяча, да и поучить люблю. В последние посты я уже пришла распаленная - в ином случае на мелочи не обратила бы внимания, потому что тема личного счастья и работы над собой, а не требования перемен в твоей жизни сверху - близка и мне.
Вопрос личной, внутренней счастливости мы даже не берем. Я - счастлива, и счастье это именно внутреннее. Такой полноты жизни и мира я никогда не ощущала, пока не воцерковилась. Счастье всегда было неполным. Как живут люди, не верящие в Бога?
Но этот мир остается. И в нем для меня важна именно истина и взаимопонимание (не единомыслие, а именно желание понимать, в том числе границы понимания, умение идти на компромисс и т.п.). А получается, что, идя к правозащитникам, я остаюсь для них православной фундаменталисткой (хорошо, если не провокатором или обманутой попами лохушкой), к православным - упертой либералкой-правозащитницей без мозгов и любви к родине. А я всего лишь хочу, чтобы люди пытались понять ближнего своего, не доверяя "общепринятому мнению". Потому и выискиваю вот эти шаблонные, лживые мнения у разумных людей, призываю подумать и разобраться. Почему православный блогер не поверит желтой газетенке, если в ней будет вполне, даже для него, правдоподобная обличительная статья на тему Церкви, но легко ей верит, если речь касается оппозиции, даже если автор один и тот же? Потому что в храме он бывает лично, а про митинги читает в продажной прессе? Это причина верить вранью? Но ровно так же, только зеркально, поступает человек с демократическими взглядами. Мы так никогда не поймем друг друга.
Знаете, та самая дама, о которой я писала, однажды взяла и стала разговаривать с мальчиками-нацболами. И не она одна - многие из Солидарности. И оказалось, там есть хорошие ребята, горячие, ошибающиеся, но честные. Из тех, кто не понимает, как, услышав призыв "раздай все и иди за Мной", можно дать пятак и ходить к обедне. Только в Бога они не верят - но Это приходит, а честность и самоотверженность остается. Она даже с "идейными противниками" - нашистами - разговаривает. И она мне говорит: "Тань, они же невероятно серые, их забыли научить и воспитать, их только использовали все время". Думаю, своей попыткой коммуникации она делает ради Бога намного больше, чем тот десяток "православных" блогеров, который радостно вчера отмечался у Николая в комментах. Меня коробили не иные взгляды, а отсутствие любви. Конечно, я не обо всех, кто вчера писал, но заметно отсутствие привычных юзерпиков :)
partizan_1812
Nov. 3rd, 2011 02:38 pm (UTC)
>А получается, что, идя к правозащитникам, я остаюсь для них православной фундаменталисткой (хорошо, если не провокатором или обманутой попами лохушкой), к православным - упертой либералкой-правозащитницей без мозгов и любви к родине.

Я убежден, что человек не перестает быть христианином (конкретно, православным) от того, что имеет точку зрения на общественные вопросы, которая не совпадает с мнением большинства православных. Мне кажется, что от этом достаточно написано в Основах социальной концепции. Мне лично хочется, чтобы церковь продолжала быть одной-единственной для всех православных. По другому и быть не может, поскольку она может быть только одна.

>И оказалось, там есть хорошие ребята, горячие, ошибающиеся, но честные. Из тех, кто не понимает, как, услышав призыв "раздай все и иди за Мной", можно дать пятак и ходить к обедне.
Я всегда думал, что такие среди них есть. Но искренность еще не гарантия правды. Такими мальчиками полна история всех русских революций. Такие люди и на обман поддаются легче, чем безразлично-теплохладные.

>И она мне говорит: "Тань, они же невероятно серые, их забыли научить и воспитать, их только использовали все время".
Не общался, не знаю.

Я в бОльшей степени, чем Вы считаю, что политические взгляды очень поверхностны и не идут глубже кожи. Поэтому понимаю, что правозащитник правозащитнику рознь. Есть такие, которые хотят людей защищать от произвола, и я полностью с ними. А есть такие, которые больше интересуются тем, чтобы "разрушить мир насилья", и мне хочется, чтобы они наломали как можно меньше дров; мне совсем не понравилось, как это сделали в первый и второй раз, не хотелось бы, чтобы случилось еще и в третий. Пусть первые не обижаются тому, что многим не нравятся вторые. Если они не могут жить иначе, как сиамские близнецы, то сами виноваты - это их выбор и они за него отвечают.

Но это не значит, что я считаю, что человек, придерживающийся отличных от моих убеждений, перестает быть православным. :)))
llance
Nov. 3rd, 2011 09:06 am (UTC)
Кстати, та моя подруга - православная. А в оппозиции она потому, что считает: без оппозиции власть мертвеет. Должны быть неприкормленные (не министерство критики) люди, которые выискивают ошибки власти, и власть должна их мнение (тихонько) учитывать, чтобы над этими ошибками работать.
А взгляды на ближайшее будущее ее и свои я Вам изложила вчера.
Почему сейчас? Потому что есть в народе именно сейчас желание, некий нравственный подъем, желание изменить и измениться, понимание, что идея необходима. В те годы - не было, ни путей, ни желания.
partizan_1812
Nov. 3rd, 2011 02:17 pm (UTC)
>без оппозиции власть мертвеет
Есть такая тенденция. Но не всякая оппозиция хороша. Она тоже может быть деструктивной.

>Почему сейчас? Потому что есть в народе именно сейчас желание, некий нравственный подъем, желание изменить и измениться, понимание, что идея необходима.
Дай Бог, если действительно есть желание изменить что-то к лучшему. Последнее слово - ключевое.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com