?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точки над i

Сегодня меня расфрендили несколько человек (в том числе и очень уважаемый мною ailoyros), которые сочли своим долгом мне об этом вежливо сообщить.
В связи с этим и возможно последующими подобными ситуациями "уполномочен" заявить:

1. Я ценю хорошие отношения со всеми людьми и могу общаться с любым человеком (хоть атеистом), который собственно способен на это общение.
2. Я не буду менять свои взгляды ни в угоду своим ненавистникам (чем больше они беснуются - тем больше они мне предают уверенности что я на правильном пути), ни в угоду своим единоверцам, ибо "Сократ мне друг, но истина дороже".
3. Я сознаю что иногда меня заносит, что я бываю резок в оценках и эпитетах, но я стараюсь себя сдерживать насколько это в моих силах.
4. Я буду банить тех, кто мне просто надоедает или приперся только для того, чтобы оскорблять мою веру, но не потому что я весь такой нежный и всех боюсь, а потому что мне жаль своего времени.
5. Я буду критиковать кого захочу, невзирая на лица и их заслуги перед кем-бы то ни было.
6. Будут ли меня читать миллионы или единицы - это не самое важное для меня. Главное для меня - оценка моей жизни Богом.

Если вы считаете что читать мой блог для вас нет необходимости - вы можете совершенно спокойно меня расфрендить и забыть. Я не обижаюсь ни на кого, честное христианское. :)

Если есть еще какие-то вопросы по моему блогу - можете мне их здесь сейчас задать.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 03:30 pm (UTC)
А посему: "Велика Артемида Эфесская! Смерть нечестивцам!!" ;))
llance
Nov. 2nd, 2011 04:24 pm (UTC)
При чем тут, а? И смерть ни к кому вроде не призываю. И даже не расфрендила...
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 04:35 pm (UTC)
Это крылатое выражение такое. ;) Я к тому, что Вы свои политические предпочтения, которые по определению являются вещью спорной, подаёте как чуть ли не религиозную истину - кто за Путина тот практически совершает нравственное падение и пр.
llance
Nov. 2nd, 2011 04:47 pm (UTC)
Я? Да ну что Вы. Это адресуйте автору блога. У меня все написано: почему-то, если ему верить, оказывается, что ругатели всего и вся сплошь оппозиционеры, а сторонники Путина, очевидно, мата-перемата и словесного мочилова оппонентов и не знают вовсе. Вы меня невнимательно и предвзято читали, увы.
ruslanvolg
Nov. 2nd, 2011 06:53 pm (UTC)
кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
В религиозном смысле - да. Это касается исключительно православных христиан (или лиц, позиционирующих себя таковыми), ведь В. Путин проповедует идеалы демократии, которые чужды традиционному православному менталитету. И нравственное приложение к церковному вероучению о власти звучит в отношении самодержцев, а не демократических президентов (например, нравственная заповедь " Бога бойтесь, царя чтите"(1Пет.2:17) относится к неограниченному монарху и ни к кому другому).
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 07:40 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Не нужно свои домыслы выдавать за каноны и тем паче догматы. В Христианском вероучении НЕТ никаких указаний на духовную предпочтительность какой-либо формы правления или способа организации власти. Есть только одно - исповедание Христа И ВСЁ! Могут быть и цари ироды, и президенты праведники.

П.С.
Ваша цитата из ап. Петра бессмысленна, т.к. во времена Петра царь и власть были вещи суть тождественные, не говоря о том, что он обращался к подданным конкретного государства, Рима, с царской властью, а не к человечеству вообще; т.е. очевидно, что св. Пётр не конкретную форму правления имел в виду, но государственную власть как таковую.

Кроме того, известное место из ап. Павла гласит о том, что "всякая ВЛАСТЬ от Бога" - не указанно, что "царская" - просто власть, государственная власть безотносительно к её форме.
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 07:44 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Я думаю, что это была шутка или стеб.
Кстати, 1Петра уже потому не может относиться к неограниченному монарху по причине того, что система римского принципата все же не неограниченная монархия.
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 09:35 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Ну тогда всё наше псевдоправославное течение "царебожников" это только одна дурная шутка. ;))
ruslanvolg
Nov. 2nd, 2011 07:52 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Вы просто исповедуете революционную догматику, в которой искажено учение о власти Богопомазанников, можете сами в этом убедиться, если обратитесь к дореволюционным догматическим пособиям РПЦ и сравните.
+++
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 07:56 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Если Вы серьезно, то дореволюционное состояние Церкви в России было далеко от идеального и даже приемлемого.
Во-вторых, Вы тем самым утверждаете, что православные церкви в республиках, если они молятся за власти, имеет поврежденную догматику. Элладская церковь еретическая? Сербская церковь еретическая? Православная церковь в Америке еретическая?
konstantinus_a
Nov. 2nd, 2011 09:34 pm (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Вы уж совсем чушь городите. Нет никакой ни революционной, ни дореволюционной догматики - есть просто догматика, и в христианской догматике НЕТ никакого учения о какой-то особенном положении монархии. Есть правда частные мнения отдельных богословов и даже святых, но догматических положений НЕТ, а потому частные мнения это только частные мнения.
нет я не из секты - ruslanvolg - Nov. 3rd, 2011 07:35 am (UTC) - Expand
Re: нет я не из секты - ortheos - Nov. 3rd, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
"учение о Пугачеве" - ruslanvolg - Nov. 3rd, 2011 10:31 am (UTC) - Expand
Re: "учение о Пугачеве" - ortheos - Nov. 3rd, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
Re: нет я не из секты - konstantinus_a - Nov. 3rd, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
Re: нет я не из секты - ruslanvolg - Nov. 3rd, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
ortheos
Nov. 3rd, 2011 04:29 am (UTC)
Re: кто за Путина ... совершает нравственное падение и пр.
Если вы внимательно читали Писание, то в курсе, что столь лелеемое вами самодержавие имеет корнем прямое богоотступничество. Единственная власть от Бога в подлинном смысле этого слова - как посылаемая им ( а не промыслительно исправляемая и направляемая, как власть в словах апостола Петра) - это харизматическая теократия.
ruslanvolg
Nov. 3rd, 2011 08:01 am (UTC)
Если вы внимательно читали Писание
Я не то чтобы внимательно читал всё Писание, но по данной конкретно теме да, читал, в частности то, о чём Вы говорите (1Цар.8:7). Вот только не дерзаю трактовать Писание произвольно, на протестантско-сектантский манер. Ведь согласно церковному вероучению (учению Православной Церкви, а не протестантской секты) самодержавие вовсе не является "прямым Богоотступничеством", наоборот, Бог впоследствии благословил самодержавие. Судите сами: "Из дальнейшего, однако, мы видим, что Господь позволил Самуилу удовлетворить народное желание, находя, что исполнение этого желания может и не противоречить установившейся среди евреев форме Богоправления, так как земной царь теократического государства евреев есть и должен быть не более как только ревностным исполнителем и проводником во вверенном ему народе законов Царя Небесного (Втор XVII, 14-20)" (Толковая Библия под ред. проф.А.П.Лопухина).
ortheos
Nov. 3rd, 2011 09:11 am (UTC)
Re: Если вы внимательно читали Писание
Что профессор Лопухин является гласом Православной Церкви - это вы сделали выдающееся открытие. Предлагаю вам на Верую читать "Верую во единого святого соборного и апостольского Лопухина". Что касается "толкований", есть места в Писании, толкование которого самоочевидно. "Они не тебя отвергли,а Меня" - тут вы хоть лбом об стенку расшибетесь, а не перетолкуете. Самуилом закончилось БОГОУСТАНОВЛЕННАЯ государственность. А самодержавие, как и демократия, как и олигократия, как и все сточертейкратии - содержатся в Его Промысле.Который и дурные вещи исправляет и направляет к пользе. Миропомазание на царство - это и есть исправление принципиальной богоотверженности самодержавия. Потому что Единственный Самодержец - это Бог.
Тут даже рассусоливать не надо. Взять хоть византийскую историю, хоть нашу, хоть европейскую . Или по вашему, любой убийца, под угрозой смерти заставивший себя короновать становится "богоизбранным помазанником"? А учитывая, что большинство этих убийц на троне убивало своих предшественников, то перед вашей царепоклоннической догматикой встает неразрешимая каноническая дилемма. С одной стороны их надо предать смерти и анафеме за то, что они подняли руку на помазанника Божия, с другой стороны - восхвалять и благоговеть, как перед помазанниками Божиими.
anikonov
Nov. 2nd, 2011 04:51 pm (UTC)
"Нет, ложки серебрянные нашлись, но горькое чувство осталось!"?
- выдержка из известного анекдота.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com