?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ад который внутри

Автор: dersay



Безбожие ХХ века нанесло сокрушительный удар по русскому народу. Удар в самое сердце, в самую душу. Не знаю, сможет ли он оправиться от такого удара, сможет ли восстановиться...
Жизнь без Бога в душе безрадостна, уныла и тосклива. Внутренняя неудовлетворенность, зияющие пустоты в душах и сердцах гнут к земле, озлобляют и оскотинивают народ.

Недавно лежал в больнице и меня резануло, порвало на части отношение обычных русских мужиков, которые лежали со мной в палате, ко всему окружающему их миру. Нормальные с виду мужики, молодые и постарше - круглые сутки материли все, что могли вспомнить. Врачи - говно, больница - говно, погода - говно, страна - говно, Путин - говно, говно, говно. Патриарх, Церковь, собственные жены, дети, соседи, родители - все говно.

Я пытался возразить, мол, чего это вы так все материте? Неужели ничего хорошего нет в жизни? Но они не поняли меня, даже не задумались над моими словами и продолжали материть все вокруг вплоть до выписки, до последней минуты, пока юные, трепетные и очень добрые доктора-девушки не вручали им лично в руки выписку. После чего они еще раз обругав всеми страшными словами этих ангелов, удалялись в какую-то свою мрачную жизнь.

Другого перца привезли после инсульта из реабилитационного центра, где ему восстановили речь и способность двигаться. Но у него поднялся сахар и его решили подлечить в другой больнице. Потому что с большим сахаром невозможно реабилитировать после инсульта.
Так этот хрен вообще рот не закрывал (научили говорить козла, блин). И как он только не поносил всех врачей - и тех, кто его из состояния растения к жизни вернул, и тех, кто его привез сахар лечить, и тех, кто этот сахар ему лечили - те же самые девочки-ангелочки.
И как только эта развалюха не рассказывала, что бы он сделал с этими девочками, будь он здоровый. Как бы он их всех драл в ординаторской во все дыры, этих "блядей", мол, ходят тут, жопами крутят...

Слава Богу, я попросился на выписку и меня выписали. Не то я прибил бы эту сволочь табуреткой. До того мне все это было мерзко, противно...
И что самое поганое - все эти придурки любят рассуждать о Боге. Мол, нужно бы в Церковь идти, мать уговаривает или жена. Вроде бы вначале все соглашаются, но через минуту начинают так материть и попов и Патриарха и вообще все, что связано с Церковью, хоть святых выноси...

Что с народом творится? Как можно с таким внутренним тонусом быть здоровым и успешным? Ведь все эти люди живут уже в аду. Они уже не имеют никакой радости. Все - мрак... Точка.

То же самое я вижу в Интернете - тысячи погруженных в свой внутренний ад юзеров матерят, хулят, ругают все, что могут вспомнить. Им очень плохо. Им невыносимо плохо. И они винят в этом всех вокруг, а прежде всего власти. Они думают, что отматерив эту власть, это государство, сраную рашку, Лунтика, Путю, Кремль, воплотив свои болезненные мечты перевешать попов на фонарях, намотать Путина с Патриархом на гусеницы танка, они избавятся от ада внутри. Думают, что придет к власти какой-нибудь Крылов или Навальный, и они перестанут материть друг друга, самих себя, свои болезни и свою жизнь.

Иначе их называют жопоголиками. Но это слишком мягко, на мой взгляд. На самом деле это - осатаневшие люди. Настоящие бесы.
Хочется сказать им - да не перестанете вы, идиоты, создавать вокруг себя говенное пространство при любой власти, бо ничего другого вы вырабатывать не умеете. Говно живет в вас. Оно воняет, плещется, выливается через край, пачкает все, к чему бы вы не прикоснулись, где бы вы не оказались. Ваша жизнь - кошмар.
И сколько бы вы не ходили на митинги протеста и всякие марши - ничего в вас не изменится.
Самая главная беда России - это количество таких осатаневших. Но есть надежда - неумолимо растет число верующих русских. Они живут в радости и любви в своих семьях. Они не орут дикими голосами на митингах всякие тупые кричалки. Они живут с Богом радостно и честно в любые времена.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

llance
Nov. 2nd, 2011 03:01 pm (UTC)
Ой, Вы знаете, пока Вы не перешли в этом посте на политику, я с Вами была совершенно согласна. Но еще два слова - и оказывается, именно эти люди кричат кричалки на митингах (на которые, надо полагать, Вы регулярно ходите, чтобы убедиться в ничтожности кричащих). Так что начните с себя, ладно?
Вы слышали, как милая христианка и мама плюется кипятком при упоминании имени Навального, словно он ей муж бывший, не платящий алиментов? Не матерится, да, дама ведь. Но Вы к тем юзерам, кто за Путина, зайдите. Там покруче мат-перемат. Так что не надо ля-ля. Уровень словесной ненависти в обществе впрямь зашкаливает - но у Вас не получается быть объективным. Вы только одну сторону видите - а другую видеть НЕ ХОТИТЕ. И, случайно увидев видеосюжет о митингах, уверены, что и вне митинга все оппозиционеры такие же разогретые, и что все на митинге кричат матом - а это ничтожная часть.
Я редко хожу на митинги, но однажды была на одном, а потом увидела о нем фоторолик, выложенный нашистами. На нем были старательно выбраны все "плохие" кадры: напившийся оппозиционер (единственный на тысячи полторы человек), десяток агрессивно-протокольных маргинальных рож, которых откуда-то на наших глазах извлекли и тихо пропустили за загородки милиционеры, неопрятные, немолодые, некрасивые старухи (что я, дама неюная и не Мэрилин Монро, посчитала особенно подлым)... И на полторы тысячи человек и на 2 или 3 часа митинга таких крупных планов нашлось 5 минут. Но смонтировано было аккуратно и талантливо: казалось, что это происходит одномоментно, и красивых, молодых, успешных, трезвых тут нет вовсе. Это редкостно талантливый ролик, но и остальные монтируются по тому же принципу, разве только менее тщательно.
Пишу это не для Вас, упертых чего переубеждать, а вот о.Александр, может, прочтет.
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 03:25 pm (UTC)
Знаете, а я совсем не так понимаю, как Вы.
Мне легче, я в далеках партизаню и не считаю себя в праве навязывать свои общественные взгляды. "Мнение, оно как задница, у всякого имеется" так говорят местные.

Но ведь автор ясно сказал:
>И сколько бы вы не ходили на митинги протеста и всякие марши - ничего в ВАС не изменится.

Я согласен с тем, что в человеке есть пласт сознания (или души), который гораздо глубже политических взглядов, в особенности политических предпочтений нынешней минуты. Самое простое выражение разницы между взглядами и сиюминутными предпочтениями: можно быть вместе против Путина (Обамы, Меркель), но "за разное". Согласие в вопросе о "против" не делает людей автоматически союзниками в вопросе "за". Можно не любить нынешнюю администрацию США за то, что она слишком социалистична, а можно за то, что она еще не провозгласила Союз Советских Социалистических Республик Америки.

О пласте глубже политических взглядов можно судить по мотивации. Можно голосовать за Обаму потому что на самом деле сочувствуешь обездоленным (они есть) и надеешься, что он облегчит их участь, а можно потому, что надеешься, что теперь всем можно будет менять пол хоть три раза в год и за все будут платить из налогов соседа. Можно голосовать за консерваторов потому что думаешь, что регулярные подачки, получаемые "по праву", развращают человека независимо от намерений дающего, а можно потому, что надеешься, что они забомбят весь мир.

Из-за наличия этого более глубокого, чем политические убеждения, пласта мне легко найти общий язык с теми, кто голосует иначе чем я, с которыми я согласен мотивационно, чем с теми, кто голосует так же, но из совершенно других мотивов.

Текст, на мой взгляд, бьет по более глубокому пласту, нежели политические взгляды, которые весьма поверхностны и мало затрагивают душу. Недовольство всем на свете (да, я тоже это вижу в людях, очень часто в людях нецерковных) рождает иждивенство и правовой нигилизм. С такими человеческими ресурсами не получится учредить счастье ни монархии, ни республике, ни правым, ни левым, ни консерваторам, ни либералам.

Кактотак, если Вам интересно. :))
llance
Nov. 2nd, 2011 05:48 pm (UTC)
"Уровень словесной ненависти в обществе впрямь зашкаливает" - это из моего предыдущего коммента.

"Ой, Вы знаете, пока Вы не перешли в этом посте на политику, я с Вами была совершенно согласна." - оттуда же.

"И сколько бы вы не ходили на митинги протеста и всякие марши - ничего в вас не изменится." - из поста. Возможно, автор не хотел говорить, что ругатели именно те, кто ходит на митинги (а ругатели обычно не ходят, поверьте, они сидят за компом с пивком и ругают быдло, которому все равно, и Рашку). Может, не хотел, но именно это сказал. Разве нет?

"Думают, что придет к власти какой-нибудь Крылов или Навальный, и они перестанут материть друг друга, самих себя, свои болезни и свою жизнь." - из поста же.
Чем, кроме "должности", с точки зрения НЕправославного человека, отличается Навальный от Патриарха? Но получается, что неправославному человеку (у нас свобода совести) поминать во здравие и упокой Патриарха - плохо, а православному - Навального (Немцова, Рыжкова, да хоть кого) - нормально и правильно. Двойная мораль.
А тему о словесной ненависти я бы с удовольствием поддержала, и поразмышляла бы над причинами, и над путями преодоления. Но получилось, что тема, при ее все же аполитичности, открыта для людей определенных политических взглядов - или неудобна для людей, не готовых мириться с откровенной предвзятостью. Обидно, знаете ли. Френд, как-никак.
partizan_1812
Nov. 2nd, 2011 06:40 pm (UTC)
>Возможно, автор не хотел говорить, что ругатели именно те, кто ходит на митинги (а ругатели обычно не ходят, поверьте, они сидят за компом с пивком и ругают быдло, которому все равно, и Рашку). Может, не хотел, но именно это сказал. Разве нет?

Не знаю, я же не ясновидящий. Я это понял так, как я об этом написал. Повторю: определенный взгляд на жизнь исключает возможность творчества теми людьми, которые им заражены, а заражены им многие. Это и есть главная проблема, а не конкретные политические предпочтения людей, этим страдающих. Они не могут построить ни демократии, ни автократии, ни империи, ни республики.

А про Навального я знаю только по упоминанию его в ваших (множ) постах. Не читал ни разу. :)))


ПС Я считаю, что православный может голосовать за кого угодно, если считает, что это человек/партия будет стремиться увеличивать в стране то, что Богу угодно, и стараться уменьшать то, что Богу неугодно. Православные, естественно, могут не соглашаться друг с другом. При этом также понимаю, что если некая политическая сила использует антиправославную риторику и подозревается в том, что будет ущемлять церковь, то многие православные не будут ждать от нее слишком многого. Это общие соображения, я никого не имею в виду конкретно.
furrycobra
Nov. 2nd, 2011 04:35 pm (UTC)
Не надо передергивать, ладно?
Кипятком никто не плевался. Спокойно было написано, что от него не будет ничего хорошего нашей стране, и все.

Это у вас в голове какая-то кривая картинка получилась...
llance
Nov. 2nd, 2011 05:31 pm (UTC)
Поцитировать? "Наврального"? Описание ощущения, что Вы вляпались в некую субстанцию, когда Вас никто об ощущениях не спрашивал, да и о Навальном упомянуто было вскользь и не про то, а Вы целую дискуссию спровоцировали? Не надо, я все помню :)
Ведь если при Вас Патриарха просто неправославный человек называет по фамилии, натуральной, нормальной, Вам не нравится, Вы считаете, что это не комильфо. Правда? А Навального и поковеркать можно. И потом не признаваться.
А горит шапка-то, а?
Если бы "спокойно было написано, что от него не будет ничего хорошего нашей стране, и все", то и дискуссии бы тогда не было.
С наилучшими пожеланиями.
furrycobra
Nov. 2nd, 2011 06:01 pm (UTC)
Если при мне Патриарха называют по фамилии, я никак к этому не отношусь.
Называют и называют, мне-то какое дело.

А вот вы Навального и Патриарха на одну ступеньку ставите, забавно. :оD

Шапка у меня не горит, но я всегда считала за непреложное правило не выносить чужие высказывания из под замков и личек. Это просто воспитание такое, старомодное, да. Видимо, оно не всем присуще.

Пожелания возвращаю.
llance
Nov. 2nd, 2011 07:39 pm (UTC)
"Если при мне Патриарха называют по фамилии, я никак к этому не отношусь".
То есть слышать "Гундяев", а не "Кирилл" для Вас нормально? Извините, спроецировала. Меня - коробит.

"А вот вы Навального и Патриарха на одну ступеньку ставите, забавно. :оD "
А кто Вам сказал, что ставлю? Для неправославного они могут стоять на одной ступеньке, для меня - нет. Это уж Вы за меня дописали. Насчет воспитания: в правилах Вашего старомодного коверкание фамилий - в порядке вещей?
Так, на всякий случай: упоминая наше обсуждение, я не назвала имени. Именно из соображений воспитания, увы, нестаромодного. Вы сами отозвались - и, простите, несколько покривили душой (см.). Обсуждение было не в личке и не по секрету. Неужели старомодное воспитание не позволяет упоминать никакой вообще информации? Даже не называя имен? Или это правило не для себя, любимой? Ведь я по Вашим постам легко докажу, что к себе Вы это правило (нет, не заглазного поношения Вам доверившихся, а ровно того, что сделала я) не применяете.
Но не буду. Всего Вам доброго.
llance
Nov. 2nd, 2011 07:55 pm (UTC)
А, да, заметьте, что даже не упоминая имени, я назвала Вас милой и употребила вполне добродушное выражение "плеваться кипятком". Вы же меня, уже лично, - не пощадили.

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com