ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Космонавты видят Бога ...в Его творении



"А Бог Гагарина видел и благославил" (Владыка Иосиф (Чернов))
----------------------------------------------------------------------------------------------------


Архимандрит Алипий (Воронов) с летчиком-космонавтом П.И. Беляевым

----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Немало христиан среди американских астронавтов. Мне довелось побывать у многих из них дома, и почти везде я видел специальные уголки, комнаты для молитв. Там на стене обязательно висит распятие, постелен коврик, чтобы можно было стать на колени, помолиться."(летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов.)


Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко признался, что пришел к вере в Бога после того, как начал анализировать свою жизнь. "Почему я верю? Потому что во время войны, даже не на фронте, а в тылу или в оккупации как случилось со мной, другой надежды у человека нет, кроме как на Бога. И я могу Вам сказать, что тогда практически все были верующими. Потому что жить хочется. И я, мальчик, верил"....."я верю, что был рожден, чтобы стать космонавтом", - сказал он. "И когда я по наивности, по горячности, по глупости что-то делал, чтобы сойти с этого пути, меня, подозреваю, мой ангел-хранитель жестоко наказывал. Доводил до отчаяния. А потом самым невероятным образом возвращал на мой путь"


Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов.
"Без веры в нашем деле трудно, почти невозможно. Космонавт, отправляющийся на орбиту, должен знать, что все будет в порядке. Это сейчас можно получить благословение у священника, сходить в церковь, как многие и делают..... Когда мы, космонавты, астронавты, собираемся вместе, мы не делим друг друга на "белых" и "цветных", русских, американцев, европейцев. Мы все дети Земли, дети Божии. Без полета нам было бы сложнее понять эту простую истину."



Первый космонавт Юрий Гагарин
"Вспоминается такой случай. На одном из приемов в Георгиевском зале, посвященном полету Гагарина, Хрущев спросил Юру, не видел ли он в космосе Бога. Тот, заметив, что Хрущев спрашивает шутя, возьми да и ответь: "Видел". Хрущев посерьезнел и сказал: "Никому об этом не говори". Все значительно сложнее. Я хорошо знал Юрия и могу утверждать, что он никогда не был оголтелым атеистом. Ведь он был крещен (кстати, как и я), но при том всеобъемлющем контроле со стороны партии открыто верить было почти невозможно. И все-таки у многих из нас было достаточно ума и души, чтобы чувствовать, что "там" что-то есть". (из воспоминаний А.Леонова)



«Аполлон-8» — пилотируемый космический корабль серии Аполлон, который впервые доставил людей на орбиту другого космического тела — Луны. Коммандир Фрэнк Борман сказал, что у них есть послание для всех жителей Земли. Каждый член экипажа прочёл отрывок из первой главы библейской Книги Бытия (ст. 1-10) , затем Борман, завершая сеанс, произнёс:«От имени экипажа мы заканчиваем трансляцию пожеланиями спокойной ночи, удачи, счастливого Рождества и благослови Господь всех Вас там, на прекрасной Земле», после чего корабль в последний раз зашёл за Луну.


Герой Советского Союза, космонавт Владимир Титов. "Я привез его поздним вечером к тогдашнему главе Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата владыке Филарету. У нас была поразительная встреча. Весь год Тысячелетия Крещения Руси он летал с православной иконой Божией Матери «Владимирской». На орбите также был лик Крестителя Руси святого князя Владимира, которым мы ему послали вместе с «грузовиком». Там также было много наклеек, связанных с русским христианским тысячелетием." (из воспоминаний полковника Валентина Петрова)


Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Алексей Александрович Губарев (слева) "Я всегда верил в Бога. И всегда Он был в моей душе. У меня на орбите не было ночи, чтобы перед тем, как уснуть, я не вспоминал Бога и не просил Его посетить меня. И я всегда был готов предстать перед Ним."

--------------------------------------------------------------

Из интервью с А. Леоновым

Из тех, кто в космос летал, а бога не видел)))

"- У вас осталась какая-нибудь мечта, которую до сих пор вы не смогли реализовать?

- Есть такая мечта. Мы взялись за реконструкцию церкви на месте падения Юрия Гагарина - Спасо-Андреевский приход. Уже восстановили центральный корпус. Поставили его на двери. Восстановили купол. Сейчас, в этом году, сделаем колокольню.

И никак я не могу попасть на прием к Его Святейшеству Патриарху Кириллу. Потому что мы к иконостасу подошли и не понимаем, как это делать. Здесь свои законы. Вот такая у меня мечта и благословил меня на эту мечту Святейший Алексий. Не знаю, если вдруг Патриарх услышит, может быть, он примет меня.

-Тем более, что следующий год - юбилейный, Гагаринский.

- Да, я бы хотел, чтобы в следующем году первая служба состоялась в этом храме. Это же такой символ. Не знаю, может быть получится?!"
Tags: научное христианство, православные
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments