ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Религия Путина



— Могли бы еще немножко сказать, все-таки Вы верите в высшего Бога?
— Вы знаете, есть вещи, которые, я считаю, нельзя в моем положении, во всяком случае, выносить на всеобщее обозрение, потому что это становится похожим на саморекламу или на какой-то политический стриптиз. И то, и другое, я считаю, неправильно...."Вполне можно сказать, что, по моему глубокому убеждению, моральные ценности, без которых не может жить ни все человечество, ни конкретный человек, не могут быть никакими другими, кроме религиозных.
А что касается конкретного учреждения либо Церкви, это отдельный вопрос. Как было однажды сказано, если Господь Бог существует, то он не знает о том, что у людей разные взгляды на Церковь."
интервью президента РФ журналу Time

Президент Российской Федерации Владимир Путин убежден в том, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов «по религиозной тематике», передает «Интерфакс».«У нас в Конституции записано, что Церковь отделена от государства».
«Вы знаете, как я сам отношусь, в том числе к Русской Православной Церкви. Но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься», — сказал Владимир Путин.
«Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий — я за это, — отметил Президент России. — Единственное, надо найти приемлемую для всего общества форму».
Владимир Путин считает, что изучение религиозных предметов нельзя вводить приказом сверху

«По сути дела, в Советском Союзе была только одна легальная оппозиция — Русская Православная Церковь. Никакой другой легальной оппозиции КПСС в СССР не было»Ответы на вопросы граждан страны

"Церковь очень много делает для воспитания наших граждан в духе патриотизма, любви к Отечеству, прививает всем нам любовь к нашим духовным ценностям, нашей истории."Стенограмма беседы Святейшего Патриарха Кирилла с председателем Правительства России В.В. Путиным

«Религиозные лидеры, — сказал Президент, — в значительной степени заняты тем, чтобы обеспечить исполнение религиозных, моральных и нравственных норм. Отличие от юридических норм заключается в том, что они не обеспечены силой государства и инструментами государственного принуждения.
Но для истинно верующих людей эти религиозные нормы имеют большее значение, чем законы, написанные на бумаге и подкрепленные силой государства. Почему? Ответ на этот вопрос нам хорошо известен. У нас в России на это еще с древних времен дан однозначный ответ: «Победа, — говорили у нас, — не за теми, за кем сила, но за теми, за кем правда».
Президент В. Путин отметил необходимость согласовывать нормы законодательства с духовно-нравственным законом
Tags: политика, цитаты
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments