ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Медиакратия



Представим себе на минуту, что от государства отделили не Церковь, а скажем министерство здравоохранения или образования. Передача на НТВ о секуляризованном образовании выглядела бы примерно так:

(Ведущий выходит на сцену). - "Как я люблю лето!" Это слова не маньяка Чикатило, не Джека Потрошителя, а министра образования РФ. (Свет в студии выключается, в темноте слышна какая-то напряженная возня и жалобные крики детей о помощи). Как на самом деле обстоят дела в российском образовании расскажет наш специальный корреспондент, испытавший его на собственной шкуре. (Испуганный корреспондент бежит по улице, и задыхаясь рассказывает в камеру). - В среднюю школу номер 666 я решил пойти в каске и бронежилете - на всякий случай. (На бегу надевает каску и бронежилет на себя. Где-то сзади играет тревожная музыка и ревут сирены полицейских машин). - В последнее время школы активно осваивают интернет. На образовательном портале можно купить практически любой учебник. Школы, как супермаркеты, растут как грибы после дождя. (Подбегает к школе. Камера останавливается на надписи над входом "Сейте разумное, доброе, вечное", а потом показывает непонятно чьи иномарки неподалеку) - Только вот строят их на месте автопарковок - теперь на машине проехать нельзя. И строят очень долго. Жители опять протестуют.

(Камера показывает двух протестующих жителей с плакатами: "Школа - позор нашего двора". Слово дают одному из них). - Мы не против школы. Но сама идея преподавания русской литературы с использованием китайских проекторов кажется нам кощунственной. Позор российскому образованию.
(Начинает играть похоронный марш. Корреспондент в каске и бронежилете, прикрыв лицо руками, с гримасой страха на лице осторожно заходит в школу, говорит шепотом, быстро и прерывисто). - Вот здесь детей учат русскому языку. Тут находится кабинет математики. Это - завуч Марья Ивановна. Но монопольный рынок диктует свои законы. Учителя давно превратились в агентов по торговле учебниками. При себестоимости учебника сто рублей за него просят двести пятьдесят. И это в то время, когда в Германии уже давно перешли на планшеты. Что немцу хорошо, русскому смерть. Смерть, понимаете? (Крупным планом фото министра образования). Родители платят за учебники последние деньги в надежде, что этим они помогают школе. Но большую часть денег забирает министерство. Деньги, которые государство выделяет на написание учебников, почему-то всегда получают свои, работающие в министерстве образования люди. (Звонит по телефону). Как вы думаете, это заказ? (Голос из телефона отвечает - да, это заказ). - Господи, чей же это заказ? Выход из настоящего кошмара только один - школам нужна прозрачность.

(Голос за кадром). - Прокомментировать ситуацию мы попросили независимого эксперта Александр Невзорова. Как вы считаете, Александр Глебыч, что нужно современной школе?
(Невзоров делает глубокомысленное лицо). Вы про людей, которые объявили себя учителями? Все знают, что это чрезвычайно коррумпированная, криминализованая структура. В нее берут на работу только мошенников и педофилов, которые обжуливают родителей и совращают их детей. Но речь не об этом - это, в конце концов, их личное дело, как они зарабатывают на жизнь и что делают в своей постели. Мы сейчас говорим не о них. Важно другое - для того чтобы стать образованным человеком, совсем не обязательно заканчивать школу. Мой конь не ходил в школу, и тем не менее прекрасно читает на латыни. И чувствует себя замечательно. Вы бы видели его черные, огромные и наливные...
- Спасибо Александр Глебыч.
(Занавес).
Полностью читать у nikolay_zaikov в Медиакратия

Tags: атеисты атакуют, атеисты ваще оборзели, яплакал
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments