ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

В амурском селе предприниматель пытается кинуть священника

Оригинал взят у svyatoslav в В амурском селе предприниматель пытается кинуть священника
Эта скандальная история произошла в селе Возжаевка Белогорского района. Один предприимчивый сельчанин решил продать местному священнику участок под строительство храма. Проблема в том, что у сметливого мужчины не было никаких прав на эту землю. Но он успел уже взять 150 тыс. рублей задатка перед тем, как администрация выделила участок под возведение церкви - безвозмездно. Более того, землеторговец хочет получить из жертвенной кружки еще 250 тысяч.

К слову сказать, настоятель в честь Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна с. Возжаевка иерей Олег Родионов строит уже 3 храм в районе. Первый появился его трудами в местной колонии строго режима, второй - в близлежащей военной авиабазе. Священник пользуется большим уважением у местных жителей, заключенных и солдат.

Эта история выплеснулась на страницы амурских СМИ:

"В селе, где живёт около 7 000 человек, есть небольшая церковь. Всех желающих присутствовать на службах она не вмещает. Поэтому решили расширяться, организовать церковное подворье: духовный центр села с общественной трапезной, сиротским домом, воскресной школой и новым храмом. Фундамент уже готов. «Если мы обратим внимание на восточную часть – это святая святых, там заложены святые мощи, освящены фундаменты. Это алтарная часть», – показывает новое строительство иерей Олег Родионов. 

Изначально церковнослужители предполагали, что земля, которую они присмотрели под строительство, частная. Её собирались купить и даже внесли залог в 150 000 рублей. Однако хозяин участка никаких правоустанавливающих документов взамен предоставить не смог. Сельсовет выделял участок жителю Возжаевки под строительство дома ещё в 90-х годах прошлого века. Хозяин не оформил её в собственность. Дом здесь так и не построили, на территории есть только гараж. Поэтому районная администрация посчитала возможным выделить этот же участок под строительство храма. «Всех правоустанавливающих документов на этот земельный участок по строительству дома и по строительству гаража у него нет, – заявляет глава Возжаевского сельсовета Сергей Рыбальченко. – Если бы он предоставил кадастровую выписку, право собственности, тогда другой бы разговор был. И администрация Белогорского района не пошла бы на то, чтобы выдать участок под строительство храма». 

Однако прежний хозяин земли с таким решением властей не согласился и обратился в суд. Евгений Богомолов хочет, чтобы его признали собственником земли. Давать интервью благовещенской телекомпании «Альфа-канал», чья съёмочная группа работала в селе, Богомолов не захотел, но пояснил: оформлять землю в собственность было его правом, а не обязанностью, а межевание участка, которое позволило отдать землю под храм, проводилось с нарушениями. Он собирается продать землю за 400 000 рублей. «Тоскливо смотреть на таких людей, тоскливо по той простой причине, что они не думают, что их ждёт за гробом. Как же требовать с матери-церкви какие-то деньги. Мы же собираем деньги, это жертвы народа. Это жертвы матерей, детей, вдов и сирот», – говорит отец Олег. 

Очередное заседание по этому делу состоится в начале ноября. Когда ждать решения суда, пока никому не понятно. Возможно, в новом храме уже будут проходить первые службы, когда всё-таки выяснится, кто хозяин святой земли".

Источник: ИА "Амур.инфо"
Tags: атеисты ваще оборзели
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments