ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Антиклерикалы - за мечети, или Скромное обаяние воинствующего антиклерикализма-3

Оригинал взят у dubrovsky2009 в Антиклерикалы - за мечети, или Скромное обаяние воинствующего антиклерикализма-3
Вроде продолжения недавнего поста, но на уже более широком материале с интересными обобщениями.


Читаем недавнее интервью известнейшего российского антиклерикала - владельца газеты в Калининграде (и по трогательному совместительству - единственного гей-клуба в городе) - Бориса Образцова:

"Не осталось города, в котором не было бы храма, воскресной школы. На центральной площади Калининграда построен храм Христа Спасителя - на том месте, где стоял памятник Ленину. При этом 200 объектов принадлежит Российской православной церкви (РПЦ), а ни одной мечети нет".
http://www.belgazeta.by/20110926.38/340110141/

Интересно, правда?

Следим просто за логикой. Образцов заявил не так давно в своей газете (за что влетел на штраф за оскорбление верующих): "религия — это сочетание лохов, которых разводят, и подонков, стоящих во главе любой религиозной организации". Итак, он вроде бы против любой религии. Но тут же начинает вопиять о несправедливости того, что, де, в Калининграде до сих пор "ни одной мечети нет". Для антиклерикала, противника любой религии, любое культовое здание - зло. Но Образцов одновременно и охаивает православных (давно и последовательно), и печалуется о том, что мусульманам не дают (да дают, уже строят вовсю, но совесть антиклерикала - весьма гибкое понятие) построить мечеть в Калининграде.

Другой пример скромного обаяния воинствующего антиклерикализма. Еще один известный наш антиклерикал - некто Артем Буслаев, радикальный коммунист, организатор разных маршей "Антиклерикализм" (с разными циферками, посещаемых 10 с чем-то записными левыми активистами) в Москве за последний год и серии попыток срыва строительства православных храмов (примеры - раз, два, три с "разведкой местности", четыре и т.д. и т.д. - обратите внимание на упомянутые в них районы, вот такие "кочевники революции" в 90% случаев и устраивают там "протесты"). При этом какое милое сочетание - автор считает нужным "опровергать, что мусульмане режут баранов на улицах, это неправда!" (чтобы убедиться в этом, на самом деле, достаточно посмотреть известные фото, однако муфтии заклинают не верить своим глазам, и антиклерикал в этом с ними трогательно солидарен, причем абсолютно дословно, что интересно). Нападает на организаторов протестов против мечети в Текстильщиках (хотя как антиклерикал должен был бы поддержать, но нет - демонстративно проигнорировал) и т.д.


Вообще, последнее существо в целом своими истошными воплями в ЖЖ и комической риторикой и доводами, а также гримасами лица и выпучиванием глаз на последнем фото (кстати, оно же в большем масштабе - это митинг "Атеизм-2011", как обычно на несколько калек) вызывает скорее смех, но тем не менее - это цвет, краса российского реального антиклерикализма. Того, что выбирается за пределы ЖЖ и сайта "Здравомыслия".

Ну честно бы говорили "мы против православных" (ну и до кучи - "мы против русских традиций"), а мечети - пожалуйста, мол. Хозяевам гей-клубов и левакам чего уж стесняться.
Tags: атеисты, атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments