?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор-пиар 28.09.2011

Простите, наболело.
В процессе написания предыдущего поста - мне пришлось ознакомиться с немалым числом людей, гордо именующих себя в виртуальном пространстве "русскими националистами". Национализм - понятие нынче весьма размытое. Для кого-то - это злобный бритый парень, кидающий римское приветствие, а для кого-то - любой человек, искренне преданный своему народу. Кто-то - свой национализм громко декларирует, а кто-то - просто русский, и рад этому. Сейчас разговор исключительно про первых. Про тех, кто много говорит и пишет. Я листал блоги, и видел одно и то же. Перепечатывание криминальных новостей про драки и разбои с участием русских и нерусских. Возмущение "понаехавшими". Шуточки в сторону "имперцев" или "красных". Недовольство властью, которая не разгоняет "понаехавших". Взаимные перепалки, и взаимные обвинения в тайном прислуживании этой самой власти. Всё. Стоп. И по второму кругу, то же самое. Криминальные новости, возмущение, перепалки... И по третьему кругу, то же самое.
http://actoris.livejournal.com/43147.html

Оказывается Днепрогэс взрывали дважды - наши и немцы
http://erandl.livejournal.com/73849.html
18 августа 1941 года при отступлении РККА советскими войсками была подорвана плотина ДнепроГЭСа.
Подготовка к взрыву проводилась под грифом «Совершенно секретно». О миссии сапёров знал лишь ограниченный круг лиц НКВД, а также дирекция станции. Остальные не были предупреждены ни на самой дамбе, по которой в том времени двигались военные транспорты и войска, которые отходили на левый берег Днепра, ни населения и учреждения города Запорожье - километров 10-12 от гидроэлектростанции вниз по течению Днепра. Так же не были предупреждены военные части, расположенные вниз от Запорожья в днепровских плавнях, Днепрогэса.
По различным оценкам погибло в плавнях тогда несколько десятков тысяч человек. Оценка количества жертв колеблется от 20 000 человек (Ф. Пигидо, В. Мороко) до 75-100 тысяч (А. Руммо) *из ответа Запорожского Национального Университета на запрос исполнительного комитета Запорожского городского совета по взрыву Днепрогэса,. Почти тридцатиметровой волной были смыты все прибрежные села с местными жителями. Немецкие потери составили около 1500 человек.


http://allin777.livejournal.com/95298.html
19.03.1942
Сов. секретно
№ 444/б
ЦК ВКП(б) товарищу СТАЛИНУ
*НКВД СССР располагает материалами, свидетельствующими о профашистских настроениях и вражеской работе* спортсменов: Старостина Николая Петровича, члена ВКП(б), председателя Московского городского общества «СПАРТАК»; Старостина Андрея Петровича, члена ВКП(б), директора фабрики «СПОРТ и ТУРИЗМ», и Старостина Петра Петровича, члена ВКП(б), директора Производственного комбината об-ва «СПАРТАК».

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb декабрь 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 6 успокоились — успокоиться )
corvuscorax1988
Sep. 28th, 2011 06:36 am (UTC)
В марте 1942 г. Старостина, его братьев и некоторых его друзей арестовывает НКВД по обвинению в подготовке убийства товарища Сталина. По другой версии, подтверждаемой документами [9], Старостиных осудили за воровство[10]. В тексте дела можно найти такие строки обвинения[10]:

На протяжении ряда лет подсудимые Старостины, а также Денисов, Ратнер и Сысоев, используя свое должностное положение… систематически занимались расхищением спортивных товаров из предприятий системы промкооперации. Похищенные товары в большинстве случаев сбывались через магазин общества «Спартак»… деньги, вырученные от продажи, делили в разных долях между соучастниками хищений

Обвиняемым инкриминировалось также «бронирование от армии лиц, подлежащих призыву»[10]

руководствуясь корыстными соображениями, Старостин Николай во время Отечественной войны вошёл в преступную связь с военным комиссаром Бауманского района Москвы Кутаржевским (осуждён) и за взятки, даваемые последнему в виде спиртных напитков и продуктов питания, добивался получения от райвоенкомата отсрочки от мобилизации не только в отношении работников спортивного общества «Спартак», но и лиц, не имевших никакого отношения к этому обществу

Факт такой формулировки приговора подтверждён и в современном интервью Анатолия Сеглина[11].

Также Старостину инкриминировались разговоры антисоветского характера[9]:

Старостин Н. — «11-й день наступления немцев, ну, через недельку они будут здесь. Нам надо поторопиться с квартирой и завтра всё оформить». «…если брать комнаты, то только у евреев, потому что они больше не приедут сюда». Жена — «…Голицыно находится в 10 километрах от Москвы, Лялечка (дочка Старостина) идёт учить немецкий язык, я тоже поучусь, а то немцы придут, а я и говорить не умею…» Старостин Н. — «Да, жизнь наступает интересная».

Также, помимо вышеописанных недоказанных фактов, Старостину попытались «пришить»[10] и измену Родине,
(Deleted comment)
corvuscorax1988
Sep. 28th, 2011 01:37 pm (UTC)
система доносов... Позорная((
Легендарных спортсменов судили ни за что
(Deleted comment)
corvuscorax1988
Sep. 29th, 2011 05:06 am (UTC)
Тому, кто основал сию систему
Берии, например
medovaiagora
Sep. 28th, 2011 07:18 am (UTC)
Про Днепрогес полный бредъ
Перепощу здесь коммент источнику Вашего перепоста.

"По различным оценкам":))

Какая знакомая фразочка. Тётя Клава сказала...
От повреждений, видных на фотке, не будет никакой 30метровой волны. Будет просто медленное, за несколько часов, повышение уровня. Причём доплотинный уровень даже не факт что восстановится.
Про то что "Остальные не были предупреждены ни на самой дамбе, по которой в том времени двигались военные транспорты и войска, которые отходили на левый берег Днепра" - на хрена их предупреждать?? Те что уже прошли, прошли, остальных (если вообще не все успели пройти, что скорее всего такии было)- достаточно перекрыть движение за минуту до взрыва.
В то что сталинские палачи-маньяки так не сделали, хай верят хомячки.
Словом, приводите приличные источники прежде чем радовать такой отборной демшизой.
(Deleted comment)
medovaiagora
Sep. 28th, 2011 10:39 pm (UTC)
Re: Про Днепрогес полный бредъ
Это тоже верно сказано. Даже если пришлось обречь на смерть сотни человек, чтобы спасти тысячи, до хомячкового сознания это не доходит.
С точки зрения хомячка вообще уж лучше было отдать фашистам Днепрогэс, чем уничтожать его ценой хоть одной человеческой жизни.
Вообразить, сколько жизней отнял бы Днепрогэс в немецких руках, они в принципе не в состоянии.
(Я преклояюсь перед гением Достоевского, говорившего о слезинке ребёнка, говорившего очень мудро и проникновенно, но хомячковое буквалистское восприятие не в состоянии понять, что им сказано).
(Deleted comment)
medovaiagora
Sep. 29th, 2011 07:37 am (UTC)
Re: Про Днепрогес полный бредъ
Я щас в том ЖЖ куда отсюда ссылка ведёт им мозги вправляю трохи.
( 6 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com