?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По многочисленным просьбам трудящихся Гаслова делаю перепост. Мое мнение: гнать таких попов надо из Церкви поганой метлой.

Оригинал взят у gasloff в Возвращаясь к публикациям. Казанские попы на BMW

Кросспост из блога Игоря Гаслова


Я уже писал про казанского протоиерея Михаила Григорьева. Сей персонаж прославился в недавнем эфире на НТВ, где предельно цинично рассказывал о своем богатстве и жаловался на тяжелую судьбу настоятелей городских храмов Казанской епархии.



Вот он аскет и страдалец из Казани. Целибат, кстати. Почему я не удивлен?


И случился в Казанском епархиальном управлении звонок из Москвы из Патриархии. И архиепископ Казанский Анастасий был вынужден созвать епархиальный суд. Ну а потом епархия рассказала кое что для СМИ. Пришлось это все проверить через одного клирика, бежавшего недавно из Казанской епархии. Теперь расскажу вам, дорогие читатели.


Заодно интересно мнение записных "церковных апологетов". Как они собираются в СМИ вот с такими явлениями бороться? Или проще только атеистам отвечать, а вот на таких попов глаза закрывать будем?


Итак, напомню с чего все началось. Эфир на НТВ:



Сразу после эфира на НТВ в Казанской епархии раздался телефонный звонок. Звонили из Москвы. Из Чистого. После звонка архиепископ Казанский Анастасий все-таки был вынужден собрать епархиальный суд по делу Григорьева. Суд состоялся 22 сентября 2011 года. Члены суда прибыли на его заседание все со старыми телефонами и исключительно на такси :) Естественно, никто не хотел палиться :)



На суде выяснилось, что у Григорьева действительно есть три автомобиля BMW X6 за 150 тыс. долларов, Mercedes Gelandewagen тоже за 150 тыс. долларов и "дешевый" Mercedes Viano всего за 1,5 млн рублей. БМВ он уже успел "продать" кому-то из священников, теперь мучается видимо с ездой по доверенности :) Действительно у Григорьева есть две квартиры в Казани и одна в Москве. И еще есть кое что :) Сперва смотрим на фотографии:


2011. Баден-Баден:



2007. И тоже Баден-Баден:



Просто у батюшки дача в Баден-Бадене :) Во всяком случае так заявил на суде архиепископ Анастасий. Не чтобы пожурить, кстати, а чтобы просто объяснить с чего это Григорьев заболел в очередной раз оттуда возвращаясь.


Действительно у Григорьева были телефон Vertu и часы Patek Philippe. Только вот незадача. Оказалось, что это все китайские подделки :) Действительно, вот такой должна быть целибатная аскетика! Нельзя такие бабки на такую роскошь тратить. Кстати, интересно как все это выяснилось :) Михаил Григорьев, прикупив себе Patek Philippe, решил облагодетельствовать предыдущими "роскошными" часами своего водителя. Вскоре у часов села батарейка. Водитель пошел в сервис, откуда его и погнали со словами, что китайское <...>мо не ремонтируют.


На суде Григорьев заявил, что машину продал, недвижимость продал. Другим попам )))) Богатые они там, в Казанской-то епархии. Подтвердилось, что действительно у него чуть раньше сейф с личными деньгами обнесли - украли 15 миллионов. Теперь батюшка бедствует.


Ну по результатам суда епархия заявила для СМИ, что Григорьева "отправили в деревню восстанавливать разрушенный храм", а на его место перевели другого священника. Кстати новый настоятель скромнее. "Всего-лишь" на BMW X5 ездит. Только наврала епархия. Никуда Григорьева не переводили. Оставили его вторым священником в том же самом храме. А восстанавливаемый деревенский уже давно к григорьевскому храму был приписан.



Григорьев стал уже выпиливать свои аккаунты из социальных сетей. Думаю скоро по его почтовому адресу mng_1970@mail.ru уже не будет гуглиться аккаунт вКонтакте, как уже удален аккаунт в МойМир@mail.ru. Интересно, останется ли вот этот: http://www.mamba.ru/mng_1970/?afolder=dating , где целибатный батюшка себе подругу ищет :) Только зачем ему подругу искать, если она у него давно есть? Но про это епархия журналистам рассказывать не будет. Равно как и о том, как и за чем однажды застали в храме батюшку тогдашние его спонсоры. И хоть спонсоры были с криминальным прошлым, даже они были шокированы. Потому, видимо, теперь батюшка предпочитает водить дружбу совсем с иным контингентом:



Интересно, насколько бысто Анастасий его снова вернет на настоятельское место? ))))

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 55 успокоились — успокоиться )
zastenoy
Sep. 26th, 2011 12:49 pm (UTC)
Это уже "немного слишком". Такое даже у самого записного "апологета" оправдать - и даже объяснить - не получится.
ycnokoutellb
Sep. 26th, 2011 01:28 pm (UTC)
а че его защищать?
Просто люди судят иногда по одной вещи или по факту проезда на иномарке. А на самом деле дело - в страсти стяжательства, владеет она человеком или нет. Судя по всему этого попа страсть обуяла немерянно. Но есть и другие священники, и я должен защищать их, несмотря на то что есть и такие ...
(no subject) - tatiana_sysnova - Mar. 14th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
orthodox_mouse
Sep. 26th, 2011 12:56 pm (UTC)
Гнать из Церкви пинками в задницу.
zastenoy
Sep. 26th, 2011 01:03 pm (UTC)
А вот если по следам этого дела тщательно (да можно и не очень тщательно) исследовать положение иереев и архиереев на тот же предмет, то нашей Церкви это пойдет только на пользу...
(no subject) - orthodox_mouse - Sep. 26th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orhidea777 - Sep. 26th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
lennnusssik
Sep. 26th, 2011 01:17 pm (UTC)
Вот увидите- ничего не изменится. Оставят его в покое, может быть- пожурят за интервью для НТВ... И все будет как всегда...
К сожалению :о(
ycnokoutellb
Sep. 26th, 2011 01:21 pm (UTC)
Не знаю как в Казани, но вообще, снимают и отправляют в деревенские храмы. Я вот одного такового знаю - но он ушел на мирскую работу после этого :)
Другой тоже исчез куда-то...
Инфа 100 процентов
(no subject) - lennnusssik - Sep. 26th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ycnokoutellb
Sep. 26th, 2011 01:22 pm (UTC)
Бывает что пресекают, но тихо :)
(no subject) - zastenoy - Sep. 26th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Sep. 26th, 2011 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zastenoy - Sep. 26th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alien_dee - Sep. 26th, 2011 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zastenoy - Sep. 27th, 2011 05:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alien_dee
Sep. 26th, 2011 02:08 pm (UTC)
Одного полета, но с попа спрос другой.
(Deleted comment)
(no subject) - alien_dee - Sep. 26th, 2011 02:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alien_dee - Sep. 26th, 2011 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharov43 - Sep. 26th, 2011 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alien_dee - Sep. 26th, 2011 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gasloff - Sep. 26th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharov43 - Sep. 26th, 2011 03:25 pm (UTC) - Expand
ilya_nnov
Sep. 26th, 2011 01:32 pm (UTC)
А что в посте необыкновенного?
Да люди есть разные, некоторые такие и что? Вывод где?
zastenoy
Sep. 26th, 2011 01:34 pm (UTC)
Репост-то дайте...
azbukywedy
Sep. 26th, 2011 02:07 pm (UTC)
Пора менять ник на Разоблачитель. А то вдруг архиереи не внемлют требованиям блогеров? А то еще (тьфу-тьфу-тьфу) антирелижн засомневается в искренности. Лучше всего конечно сделать так, чтобы все были нищими в Татарстане. А то ишь ты, устроили себе там малину, смеют жить лучше Гаслова.
(Deleted comment)
buhator
Sep. 26th, 2011 02:19 pm (UTC)
Интересно, а почему потребовалась скандальная статья в СМИ, чтобы Патриархия встрепенулась? Вполне допускаю, что они не знали. Ну а ближайшие "коллеги" жадного батюшки, епископ, другие служители прихода, "соседи", они тоже "ничего не знали"? Сомневаюсь. А если знали, то почему не подняли этот вопрос раньше (пусть даше по тихому в своем кругу)? Может потому что считали такое стяжательство "вариантом нормы"? Если так, то получается что Григорьева наказали не за стяжательство, а за интервью, за то, что он позволил "сору" быть выметенным из "избы".
zastenoy
Sep. 26th, 2011 02:50 pm (UTC)
Да его же вроде пока еще даже не наказали...
(no subject) - buhator - Sep. 26th, 2011 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zastenoy - Sep. 26th, 2011 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_anaregin - Sep. 26th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buhator - Sep. 26th, 2011 06:57 pm (UTC) - Expand
sevruga
Sep. 26th, 2011 05:01 pm (UTC)
и тем не менее, в том, что Пятницкая восстанавливается - целиком и полностью заслуга отца Михаила. Батюшка, который умеет найти спонсоров, уговорить, попросить. Ему жертвуют. Причем такие люди, от которых не ожидаешь. Не знаю, а может, как-то особенно он о них молится, мы же не знаем. Может, они по его молитвам как-то что-то чувствуют. Не берусь судить.
После того, как в центре города снесли практически все жилые дома, и всех выселили на другой берег Казанки, храмы в центре города опустели. Ну, Петропавловский у нас расписной, как татарский тапочек, его туристам всегда показывают, он туристами и живет. В Крестовоздвиженском у нас Казанская из Ватикана - тоже худо-бедно. Наш Никольский прямо у станции метро - у нас прихожан много. А до Пятницкой вообще никто не доходит. Там пусто. Церковь вообще денег не приносит. Совсем. Ноль. А тем не менее, отец Михаил находит жертвователей. Община чувашская там образовалась вокруг него. Ремонт вовсю.
Но, да, отец Михаил любит побогаче жить, пошире, покрасивей, чем стоило было. Но не в ущерб церкви (хотя, теперь вот оказалось, что в ущерб. не своей, а Церкви вообще).
Отца Всеволода у нас тоже пытались сребролюбием попрекать, но так поднять Раифский монастырь, сделать его практически нашей казанской лаврой - на своекорыстии этого не смочь. А ведь принимал руины, бывшую колонию, как после бомбежки монастырь выглядел. И отцу Михаилу место досталось - совсем не мед. На его бы месте мало кто бы чего смог. А он смог.
Не знаю. Вот отца Михаила описываемое богатство меня не коробило, хотя я глазастая, я б увидела, а вот вся эта история коробит. Не знаю.
llance
Sep. 26th, 2011 05:54 pm (UTC)
Кто там активно выступал против статьи Митрича? :) Но вообще-то не до смеха. Один дурной человек сделал столько, что сотням замечательных отмываться надо.
Уважение к сану - штука очень нужная, но приходится называть вещи своими именами. Гадость. Могу поверить, что Патриарх был не в курсе, но чтобы ближайшее начальство...
Интересно, как соотносится сан с возможностью иметь... нет, не квартиры даже, а бизнес. Кто знает?
fddy
Sep. 26th, 2011 07:28 pm (UTC)
Вы сейчас отцеживаете комара, проглотив три года назад верблюда. Не мелочитесь, начните с Гундяева.
ycnokoutellb
Sep. 26th, 2011 07:41 pm (UTC)
Руки прочь от Патриарха!
(no subject) - fddy - Sep. 26th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Sep. 26th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fddy - Sep. 26th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Sep. 26th, 2011 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fddy - Sep. 26th, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corvuscorax1988 - Sep. 27th, 2011 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - fddy - Sep. 27th, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Sep. 27th, 2011 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - fddy - Sep. 27th, 2011 06:32 am (UTC) - Expand
dekarmi
Sep. 26th, 2011 09:26 pm (UTC)
Вы просто отцу Михаилу завидуете, вот и перепощиваете эту чушь!
ycnokoutellb
Sep. 27th, 2011 02:48 am (UTC)
...Они радостно приветствовали друг друга, а когда еврей отдохнул несколько дней. Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил; "Худого я мнения, пошли им Бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем Божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства.

Дж.Боккаччо "Декамерон"
(no subject) - zastenoy - Sep. 27th, 2011 05:13 am (UTC) - Expand
lenalexp
Sep. 28th, 2011 06:40 am (UTC)
Мое мнение: гнать таких попов надо из Церкви поганой метлой.
А шуму то. ;-)) И чем эта ситуация принципиально отличается от часов патриарха?
antikob
Sep. 29th, 2011 02:11 pm (UTC)
Патриарха запрещено обсуждать. Вы это прекрасно знаете.
( 55 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com