ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Возвращаясь к публикациям. Казанские попы на BMW

По многочисленным просьбам трудящихся Гаслова делаю перепост. Мое мнение: гнать таких попов надо из Церкви поганой метлой.

Оригинал взят у gasloff в Возвращаясь к публикациям. Казанские попы на BMW

Кросспост из блога Игоря Гаслова


Я уже писал про казанского протоиерея Михаила Григорьева. Сей персонаж прославился в недавнем эфире на НТВ, где предельно цинично рассказывал о своем богатстве и жаловался на тяжелую судьбу настоятелей городских храмов Казанской епархии.



Вот он аскет и страдалец из Казани. Целибат, кстати. Почему я не удивлен?


И случился в Казанском епархиальном управлении звонок из Москвы из Патриархии. И архиепископ Казанский Анастасий был вынужден созвать епархиальный суд. Ну а потом епархия рассказала кое что для СМИ. Пришлось это все проверить через одного клирика, бежавшего недавно из Казанской епархии. Теперь расскажу вам, дорогие читатели.


Заодно интересно мнение записных "церковных апологетов". Как они собираются в СМИ вот с такими явлениями бороться? Или проще только атеистам отвечать, а вот на таких попов глаза закрывать будем?


Итак, напомню с чего все началось. Эфир на НТВ:



Сразу после эфира на НТВ в Казанской епархии раздался телефонный звонок. Звонили из Москвы. Из Чистого. После звонка архиепископ Казанский Анастасий все-таки был вынужден собрать епархиальный суд по делу Григорьева. Суд состоялся 22 сентября 2011 года. Члены суда прибыли на его заседание все со старыми телефонами и исключительно на такси :) Естественно, никто не хотел палиться :)



На суде выяснилось, что у Григорьева действительно есть три автомобиля BMW X6 за 150 тыс. долларов, Mercedes Gelandewagen тоже за 150 тыс. долларов и "дешевый" Mercedes Viano всего за 1,5 млн рублей. БМВ он уже успел "продать" кому-то из священников, теперь мучается видимо с ездой по доверенности :) Действительно у Григорьева есть две квартиры в Казани и одна в Москве. И еще есть кое что :) Сперва смотрим на фотографии:


2011. Баден-Баден:



2007. И тоже Баден-Баден:



Просто у батюшки дача в Баден-Бадене :) Во всяком случае так заявил на суде архиепископ Анастасий. Не чтобы пожурить, кстати, а чтобы просто объяснить с чего это Григорьев заболел в очередной раз оттуда возвращаясь.


Действительно у Григорьева были телефон Vertu и часы Patek Philippe. Только вот незадача. Оказалось, что это все китайские подделки :) Действительно, вот такой должна быть целибатная аскетика! Нельзя такие бабки на такую роскошь тратить. Кстати, интересно как все это выяснилось :) Михаил Григорьев, прикупив себе Patek Philippe, решил облагодетельствовать предыдущими "роскошными" часами своего водителя. Вскоре у часов села батарейка. Водитель пошел в сервис, откуда его и погнали со словами, что китайское <...>мо не ремонтируют.


На суде Григорьев заявил, что машину продал, недвижимость продал. Другим попам )))) Богатые они там, в Казанской-то епархии. Подтвердилось, что действительно у него чуть раньше сейф с личными деньгами обнесли - украли 15 миллионов. Теперь батюшка бедствует.


Ну по результатам суда епархия заявила для СМИ, что Григорьева "отправили в деревню восстанавливать разрушенный храм", а на его место перевели другого священника. Кстати новый настоятель скромнее. "Всего-лишь" на BMW X5 ездит. Только наврала епархия. Никуда Григорьева не переводили. Оставили его вторым священником в том же самом храме. А восстанавливаемый деревенский уже давно к григорьевскому храму был приписан.



Григорьев стал уже выпиливать свои аккаунты из социальных сетей. Думаю скоро по его почтовому адресу mng_1970@mail.ru уже не будет гуглиться аккаунт вКонтакте, как уже удален аккаунт в МойМир@mail.ru. Интересно, останется ли вот этот: http://www.mamba.ru/mng_1970/?afolder=dating , где целибатный батюшка себе подругу ищет :) Только зачем ему подругу искать, если она у него давно есть? Но про это епархия журналистам рассказывать не будет. Равно как и о том, как и за чем однажды застали в храме батюшку тогдашние его спонсоры. И хоть спонсоры были с криминальным прошлым, даже они были шокированы. Потому, видимо, теперь батюшка предпочитает водить дружбу совсем с иным контингентом:



Интересно, насколько бысто Анастасий его снова вернет на настоятельское место? ))))

Tags: внутрихристианские разборки, попы на джипах
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments