?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чаплин поучает Путина

Вам не кажется что это уже слишком? Сколько можно терпеть как церковники рвутся указывать светским чиновникам как им надо страной управлять? Роисся опасносте! Реквестирую, тащемта, яростно двачую, попы вообще оборзели - 17-ый год опять захотели и всё такое.



Священник отметил важность "общественного договора", добавив, что, помимо этого, должны быть и ценности, которые он бы назвал вечными, "ценности, которые признаются государством и обществом". Он напомнил, что в свое время Всемирный русский народный собор сформулировал ряд базовых ценностей, и на втором месте после ценности веры стояла ценность справедливости.

"Справедливость подзабыта в нашем обществе. Принято считать, что свобода гораздо важнее, и в 90-е годы нужно было больше говорить о свободе, потому что свободы тогда не хватало. Сегодня нужно почаще вспоминать о справедливости", - убежден отец Всеволод.

Он сообщил, что сейчас религиозные общины страны работают над расследованием сложных случаев межнациональных конфликтов или конфликтов бытовых, которые перерастают в межнациональные. Священник указал на то, что отсутствие справедливости - "часто одна из причин опасных ситуаций", которые могут кончиться кровопролитием.

В качестве примеров несправедливости он, в частности, привел вытеснение русских с Северного Кавказа, ситуацию, когда в стране не работают социальные лифты, когда люди не принимают экономическую систему, которая сложилась в 1990-х годах.

В свою очередь присутствовавший на заседании премьер-министр РФ Владимир Путин согласился с высказыванием отца Всеволода, но при этом заметил: "Вы сказали, что справедливость имеет еще и ярко выраженный социальный смысл. Вопрос такой: всем поровну - это справедливо?"

На это отец Всеволод признал, что это несправедливо, и отметил, что родился в СССР и не хочет туда возвращаться.

Однако, продолжил он, "связь между нравственностью и законом, между нравственностью и решениями власти - это очень важная связь. Если нет ее, все начинает подвергаться коррозии".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=42354

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 8 успокоились — успокоиться )
tan_e4ka
Sep. 23rd, 2011 09:06 pm (UTC)
--Путин ....заметил: ... Вопрос такой: всем поровну - это справедливо?" --- нашел Чаплин с кем ввязываться в разговор о справедливости..такая демагогия пойдет..
anikonov
Sep. 24th, 2011 01:03 am (UTC)
"Священник отметил важность "общественного договора"" - а он был??? Вот у Рузвельта общественный договор с Америкой (New Deal) действительно был и американцы пошли за ним.
http://en.wikipedia.org/wiki/New_Deal
azbukywedy
Sep. 24th, 2011 02:59 am (UTC)
Посмотрим, уберут ли после этого Чаплина с экранов зомбоящиков. Смирнова вон убрали со Спаса, после того как он поднял шумиху вокруг Борзовой. Правда не известно кто убрал, ФСБ или Патриархия.
cucanero
Sep. 24th, 2011 06:54 pm (UTC)
Ну куда же его уберут? Он же "друг народа", "социально близкий элемент".:)

«Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить»
carpenco
Sep. 24th, 2011 03:29 am (UTC)
действительно, ужасные вещи этот "недорезанный большевиками поп" говорит.

справедливости он захотел. Тут не только роися опасносте, но и всьо голактеко
dunya_lebed
Sep. 24th, 2011 03:50 am (UTC)
Неплохо бы отцу Всеволоду Чаплину для начала определиться самому, как он понимает. что же такое справедливость. Тогда бы и на разводки ВВП так легко бы не поддался.

К слову сказать, ни в одном словаре вы не найдёте ясного и понятного определения "справедливости". Зачумлённая и мутная философская категория. Каждый при этом наполняет это понятие собственным смыслом. Чаще всего этот смысл можно сформулировать так:"Справедливо-это когда мне хорошо".

Огромный, безбрежный простор для манипуляций.

Отцу же Всеволоду Чаплину нужно было уяснить, что в СССР никогда не было "всё поровну". В СССР любому был гарантирован набор минимальных, но жизненно необходимых благ: крыша над головой, врач, школа для ребёнка. Впрочем, этот набор нынешние либеральцы считают избыточным.

Он просто мог предложить Путину другую формулу справедливости:"Каждому по заслугам".

slava_mir
Sep. 24th, 2011 06:52 am (UTC)
Справедливость - это когда "ответ" равен "привету", когда отдача равна приложенным усилиям, иными словами, когда окружающий мир адекватен. Это ни в коем случае не всеобщее равенство. Никаких других определений у справедливости нет.
starik_hayam
Sep. 25th, 2011 08:52 am (UTC)
Конечно, нельзя всем поровну. "Майбахов" и часов за 30К евро на всех не хватит.
( 8 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com