?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эту картинку разместили на днях в сообществе "Антирелигия"



Состряпано все очень просто и доступно - "пипл хавает" - но как это обычно бывает, лживо.



В ПЕТРОЗАВОДСКЕ БЕЗДОМНЫХ НАЧАЛИ КОРМИТЬ ГОРЯЧИМИ ОБЕДАМИ!
Общественная организация «Равновесие» совместно с молодежным отделом Петрозаводской и Карельской епархии начала акцию по кормлению бездомных людей. На специальном автобусе обед подвезли к местам их массового сбора, в основном это оптовые базы, где бомжи стараются подработать. Еду приготовили в одном из лучших городских кафе, там же предоставили большие термосы, чтоб пища как можно дольше оставалась горячей.




"В первую смену в зале собирается около двух сотен человек. Наконец-то все распределены: женщины за столами, что ближе к алтарю, мужчины за ними, все со справками – через проход. Отдельной группкой сидят опрятные пенсионерки, они, как мне шепнули по секрету, не бездомные и вроде бы без материальных проблем, просто нашли для такой способ социализации, наверное.
Приходят, обедают, общаются. Мужчины, в основном, едят молча, только подзывают разносящих еду. Меню нехитрое, зато горячее. На первое – суп из пакетика, в который для сытности добавляют тушенку и картошку. Второе – картофельное пюре с сосисками. К нему не жалеют зелени, нарезали целые тазы укропа, лука и петрушки - все же это витамины, а после зимы их ой как не хватает. Десятка два горячих чайников заботливо прикрыты чехлами, чтобы не остывали. К ним на сладкое подадут маленькие куличи. Все продукты покупаются на деньги храма, прихожан и спонсоров. Последние часто присылают в храм свою продукцию. Например, сегодня каждый желающий получил по три пакета чипсов и большой бутылке холодного чайного напитка."
miloserdie.ru




Как обычно, бездомные по выходным получают помощь у храма святой Екатерины от социального центра "Попечение" и КРОМО "Равновесие". Сегодня, 27 мая, в день Святой Троицы, питание было праздничное - с десертом на чай. Перед едой помолились, прочитав "Отче наш..." Благословили трапезу. Как всегда, горячее первое, горячее второе и чай со сладостями. Люди благодарили за поздравление с праздником, некоторые подходили и интересовались, как и когда можно поисповедываться, придти в храм.
Благодарим наших добровольных помощников Светлану, Анну, Игоря, Павла, которые каждое воскресенье трудятся, не покладая тарелок и половников!
КРОМО «Равновесие»,
Центр «Попечение»
http://sirotinka.ru/ravnovesie/3168.html



При храме Серафима Саровского также действует воскресная школа, благотворительная столовая и много других социальных организаций. Благотворительная столовая кормит обедами по талонам, получаемым в епархии, 100 человек в день. Каждый обед обходится в 100 рублей. Столовой помогают благотворители.
http://www.miloserdie.ru/index.php/www.regnum.ru/news/http/index.php?ss=2&s=89&id=11928


Каждое воскресенье на пятачке близ уфимского Колхозного рынка Уфимская Епархия кормит бездомных.
У людей без определенного места жительства своя иерархия. Есть у них и свой предводитель - бывший военный по прозвищу Михалыч. Поразительно, но за горячей едой, которую отведать бездомным удается редко, они выстраиваются в довольно мирную очередь. Кормление проходит без толчеи и перебранок. Обед включает в себя горячий суп, хлеб и компот.
http://sterlegrad.ru/newsrb/13996-okazanie-pervichnoy-pomoschi-ufimskim-bezdomnym.html


Монахинями Благовещенского женского монастыря всегда оказывается помощь тем, кто в ней нуждается – в монастыре кормят голодных, лиц без определенного места жительства, помогают многодетными и малоимущим семьям.
Так же в монастыре, по примеру многих подмосковных обителей, проводится социальная работа по оказанию помощи бездомным животным. Сестры обители - инокиня Евдокия и инокиня Емилия подбирают подброшенных котов купают, кормят, лечат и раздают в добрые руки. В этом добром деле им помогают благотворители: Беловы Петр Михайлович и Александра Романовна, проживающие из п. Приютово и Ковтун Виталий Григорьевич из г. Белгород. С декабря по февраль была оказана благотворительная помощь для животных на сумму 13000 рублей.
http://sterlegrad.ru/newsrb/7903-priyut-dlya-zhivotnyh.html


В канун Пасхи представители РПЦ и волонтеры раздавали подарки бездомным
Майя Тавхелидзе (ВЕСТИ)
В канун Пасхи представители Русской православной церкви и волонтеры раздавали подарки бездомным. Кроме продуктов и праздничного угощения, обездоленным предлагали и помощь в возвращению к нормальной жизни.
Вот такие красные чемоданчики с надписью Христос Воскресе сотрудники службы "Милосердия" от лица Церкви раздавали бездомным.
"Во-первых, это поздравление Патриарха, во-вторых, это немножко колбаски, сыр, чипсы, небольшая шоколадка, кулич и сок, вот так это все выглядит", - рассказывает сестра милосердия.
http://www.chubais.ru/forum/lofiversion/index.php/t1868-650.html


Всего два месяца назад http://www.liveinternet.ru/showjour...d=315083&page=5 я разместила инфу о благотворительной столовой, открытой нашим приходом при строящемся храме Всех святых Московских в Бибиреве, с просьбой ее распространять. Ведь в первые дни существования столовой туда приходили всего несколько человек. Но вскоре эта проблема решилась :) Заметно помогли репортажи по тв, а потом, видимо, подействовала "цыганская почта".
На настоящий момент столовую посещает до 450 человек, как бездомных, так и просто бедных людей, потерявших работу, немощных, пожилых. Среди бомжей наша столовая имеет репутацию "самой вкусной". Вкуснее кормят только в итальянской благотворительной столовой, но только раз в неделю и мало. А у нас - каждый день с 12 до 16, простой, но качественной домашней пищей. В день уходит 140 л супа, немного меньше - второго, два-три мешка хлеба и другое. Задействованы два небольших помещения в цокольном этаже храма, обедают партиями по 50 человек. Раздается одежда, желающие берут книжечки.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E5/



Приют
при Владимирской церкви г. Мытищи
Приют при Владимирской церкви г. Мытищи возник практически одновременно с общиной храма в 1992 году. Сразу после открытия храма при нем начала действовать бесплатная столовая для неимущих. Первое время она размещалась в отапливаемом гараже. По мере восстановления храма были построены кухня и две трапезные, одна из которых предназначена для неимущих. Ежедневно в столовой кормят около 200 человек. В большинстве своем это люди, не имеющие ни работы, ни жилья, ни документов. Среди них есть местные жители, беженцы из других районов России и республик бывшего СССР, люди, потерявшие семью и дом.
http://www.rondtb.msk.ru/info/ru/vagr_ru.htm

Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - В Москве действует пять православных церквей, в которых на регулярной основе кормят бездомных.
Это подворье Валаамского монастыря, храм Успения в Путинках, Храм Успения в Успенском вражке, Храм Космы и Дамиана в Шубине, храм Иконы Божией Матери "Державная" в Чертанове. Кроме того, при храме Мученицы Ирины в Покровском работают душевые для лиц без определенного места жительства.
Такая информация опубликована в справочнике, который подготовил для бездомных и опубликовал на своем сайте синодальный Отдел по церковной благотворительности и социальному служению.
В нем содержатся телефоны и адреса государственных, общественных и православных организаций Москвы, оказывающих помощь бездомным. Брошюра выпущена тиражом 6 тыс. экземпляров и будет распространяться на московских вокзалах.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40115


Мы действительно бесплатно кормим бездомных, - рассказала Галина, работница при храме Успения Пресвятой Богородицы на Успенском вражке. - По вторникам и четвергам с 15.00 можно получить кашу, салат из свежих овощей и подливу, когда из тушёнки, ну а сейчас, в пост, рыбную. Но, скажу честно, настоящих бомжей стало гораздо меньше. Настоящих - это если человек и впрямь потерял квартиру, растерялся, опустился и живёт как придётся. Кстати, лет пять назад это были в основном москвичи или жители Подмосковья. Сейчас к нам, как правило, ходят приезжие, молодые ребята, которые приехали на заработки. Соцработники говорят, что таких чуть ли не 70%. К нам приходит до 250 человек - представляете, как трудно приготовить еду на стольких?! Но отказать мы им не можем - главное, чтоб вели себя прилично».
http://bomggame.3dn.ru/news/trutni_bomzhi_moskovskie_bezdomnye_trudosposobny/2010-03-11-434


Накануне Великого Четверга в Новосибирском областном центре срочной социальной помощи дети из санаторного детского дома № 15 провели для бездомных людей концерт, а затем приняли участие в проекте «Сотвори милость» - помогали раздавать в местной столовой горячее питание.
Священник рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей, что по средам в столовой областного центра срочной социальной помощи волонтеры социально-ориентированной организации «Покров» в рамках проекта «Сотвори милость» кормят бездомных людей горячими обедами. Однако помимо вещественной пищи, многие, увидев священника, вспоминают и о пище духовной. Кто-то просит и крова.
http://annews.ru/news/detail.php?ID=248470


В Свято-Казанском женском монастыре бездомных кормят горячими обедами.
Каждый день к стенам святой обители в назначенное время приходят те, кто по разным причинам оказался без крыши над головой и денег в кармане.
http://www.mediazavod.ru/articles/75146


Воронеж: по инициативе правящего архиерея в холода организовано кормление бездомных у железнодорожного вокзала
Воронеж, 26 января. Ежедневно в полдень к главному железнодорожному вокзалу Воронежа подъезжает автобус с горячим обедом. Получают питание ежедневно около 50 человек.
http://www.eph.md/ru/news/Ortodoxia_in_lume/3119.html


В апреле 2009 г. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил новое помещение трапезной для бездомных. Он вручил благодарственные грамоты сёстрам, кормивших бездомных. В связи с тем, что многие из сестёр были преклонного возраста, их отправили на покой. Сейчас в трапезной работают двое постоянных дежурных. Ежедневно получают горячую пищу 25-30 бездомных. В ДНП отправляют 14 порций для инвалидов и пожилых. По субботам, воскресениям, двунадесятым праздникам и родительским субботам в трапезной кормят пожилых прихожан храма – 10-15 человек. Также выдают порции для инвалидов и престарелых, взятых на попечение отделом милосердия. Сёстры ухаживающие за ними отвозят обед им домой.
http://www.preobrazgenie.org/miloserdie/index.php/dela-miloserdiya

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

ycnokoutellb
Sep. 23rd, 2011 07:47 am (UTC)
Не не внимательно - иногда по ленте прохожусь, чтобы быть в курсе того, что происходит - а комменты там по шаблонам сделаны. Все это настолько штампованно, что если я, например, разговариваю с воинствующим атеистом, я зачастую могу на несколько ходов вперед предугадать что он будет говорить, какие ссылки приводить и т.д.
Мне это скучно уже давно...
davos_seaworth
Sep. 23rd, 2011 08:01 am (UTC)
Да, скучно. Да, тексты шаблонные, и почти все выдают только полную дремучесть в обсуждаемом вопросе. Как Вы считаете, пытаться с ними там разговаривать совсем бесполезная трата времени, или какая-то потенциальная польза есть? Хотя бы в том, чтобы они видели противостоящее им мнение, и не считали, что нам в принципе нечего сказать?
Правда, они всё равно будут так считать.
ycnokoutellb
Sep. 23rd, 2011 08:36 am (UTC)
Польза какая-то может и есть - но лучше ее искать в другом месте. :)
Говорю как человек потративший на споры с ними уйму своего времени.
davos_seaworth
Sep. 23rd, 2011 09:16 am (UTC)
Мда.. Я только начал тратить, а уже чувствую то же самое.
moskalkov_opera
Sep. 23rd, 2011 09:18 am (UTC)
Может быть предложить им создать общую дискуссионную площадку?
nikolay_zaikov
Sep. 23rd, 2011 09:57 am (UTC)
Я последнее время много спорил с ними - на антирелигии они пока не готовы к дискуссионной площадке. Предложить-то можно, но обязать вести себя прилично - поблематично. Надо искать каких-то других, более вменяемых, образованных и культурных представителей атеизма-антиклерикализма.
moskalkov_opera
Sep. 23rd, 2011 10:17 am (UTC)
Тем не менее, я предложил им = http://ru-antireligion.livejournal.com/6738226.html
puremind
Sep. 23rd, 2011 10:36 am (UTC)
позвольте поинтересоваться, о чем спор был?
(no subject) - nikolay_zaikov - Sep. 23rd, 2011 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - puremind - Sep. 23rd, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
lenalexp
Sep. 23rd, 2011 11:09 am (UTC)
Может быть предложить им создать общую дискуссионную площадку?
А она у Вас есть?
moskalkov_opera
Sep. 23rd, 2011 12:00 pm (UTC)
Слово СОЗДАТЬ прочитали?!!!
(no subject) - lenalexp - Sep. 23rd, 2011 05:54 pm (UTC) - Expand
puremind
Sep. 23rd, 2011 10:31 am (UTC)
Как же вы беретесь утверждать про шаблонность комментов, если по вашему же утвеждению, читаете "иногда" и "невнимательно"?
ycnokoutellb
Sep. 23rd, 2011 10:34 am (UTC)
Был период когда часто и внимательно - однако с тех пор воз и ныне там. Кроме того у меня и на других площадках хватало полемик с атеистами - там и то люди поспокойнее были.
puremind
Sep. 23rd, 2011 11:00 am (UTC)
справедливо было бы отметить, что спокойными людьми и в вашем лагере тоже далеко не всех можно назвать.

Я тоже не всё читаю в сообществе. Хоть и являюсь атеистом, и довольно неприязнено отношусь к РПЦ, нельзя не заметить, что контент в сообществе, нужно более активно модерировать.

Но вопрос не об этом. Вопрос, а есть ли нам вообще о чем вести дискуссию? Ведь и вы и я, наверняка понимаем, что результат этот этой беседы будешь лишь потраченное время. Каким то серьезным образом более менее стандартным набором аргументов, пошатнуть устоявшееся мировозрение у обеих сторон довольно сложно . Какой смысл спорить и о чем?

В философском направлении, на моей практике, так или иначе даже религиозно подкованные люди весьмы быстро сливались или сваливались в плоскость - надо понастоящему просить/верить и т.д.

Сейчас на 4-м десятке я ценю свое время куда больше чем раньше, чтобы просто так его на пустые беседы растрачивать. Хотите поговорить о префенециях которые получает РПЦ от государства? О политических амбициях РПЦ? Непрозрачности ее финансов? О предаче католического храма в Калининграде? И т.д.

Тут я всегда готов.
Хотя наверно, сейчас наверно я и на философию согласен.
corvuscorax1988
Sep. 23rd, 2011 03:58 pm (UTC)
А что там по философии?
Уже Гегеля опровергли? Хочу взглянуть
------
Или Аквината с Кантом?
(no subject) - puremind - Sep. 23rd, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - corvuscorax1988 - Sep. 24th, 2011 02:19 am (UTC) - Expand
ycnokoutellb
Sep. 23rd, 2011 06:56 pm (UTC)
У меня лично нет никакого желания спорить с воинствующими атеистами, именно по причине экономии времени на более полезные вещи.
Верят все люди во что-нибудь и я за то, чтобы, например, РПЦ получала преференции.
(no subject) - puremind - Sep. 23rd, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ycnokoutellb - Sep. 23rd, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com