?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ортонет? Его нет!

Оригинал взят у andrej_belous в Ортонет? Его нет!
Да. Это просто набор "партий", которые, похоже, ненавидят друг друга сильнее, чем любят православие. После того, как православные блогеры, да и сайты не освещали строительство семи бытровозводимых храмов для меня это очевидно. Вообще, что означает это "орто"? Что это православные блогеры, православные сайты. Это то, что нас всех должно объединять. Православие, Церковь. Понятно, что у нас могут быть разные взгляды, но на что? Я могу понять, когда люди смущаются выступлением священника на рок-концерте. Могу понять, когда кто-то смущается из-за ИНН или членства во Всемирном совете церквей. Просто потому, что людей долго и целенаправлено учили смущаться этому, а то и ненавидеть. Я могу понять даже тех, кому не нравится стиль о. Андрея Кураева или кто в чем-то не согласен с его лекциями. Я много чего могу понять.
Я не могу понять одного. Почему эта неделя показала, что строительство храмов, через которые придут к православной вере тысячи людей, оказывается нужно только нам. Ведь речь-то о самом обычном, о строительстве храма. Что может быть традиционней? Да и вообще какие здесь могут быть разделения? Ведь это православный храм. Просто православны храм. Но нет. "Православных блогеров" интересует разве что достоин ли Охлобыстин строить храм и строил ли он его. Но дело-то не в этом. Дело в том, что молчание как либеральной, так и ультра-правой части блогеров ясно показало одно. Партийные интересы для них важнее общецерковных. Сказать, что мы занимаемся ерундой (как они обычно это делают) нельзя, но нельзя и поддержать инициативу, чтобы случайно не "пропиарить" "не тех".
Один такойблогер даже расфрендил меня "за глупость". За какую глупость? За то, что я предложил ему сделать ссылку на сайт о строительстве этих самых храмов! Красота! Вернее, ужас. Получается, что если храмы строят не "наши", то это "нам" и не нужно. Какой вывод?
У нас нет "ортонета". У нас есть "РНЛнет", "СФИнет", Уставнет" и т.д. А "ортонета" нет.

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 7 успокоились — успокоиться )
ilya_nnov
Sep. 23rd, 2011 07:09 am (UTC)
"У нас нет "ортонета". У нас есть "РНЛнет", "СФИнет", Уставнет" и т.д. А "ортонета" нет." - это очень старая новость
llance
Sep. 23rd, 2011 07:20 am (UTC)
Про это уже говорили не раз и не два, но проблема никуда не делась. Есть люди, которые вступают в православие, как в партию. (А что характерно для любой живой партии? Правильно, внутрипартийная борьба. Не знают борьбы только искусственно созданные партии - отряды власти, вроде КПСС периода застоя и ЕР.) Кому-то это свойственно в бОльшей степени, но так или иначе свойственно всем. Разве у нас с Вами нет таких общих знакомых, у которых, в малой степени, проявляется вот эта "сектантскость"? А мы сами :)?
А,да, забыла сказать. Это обратная сторона неравнодушия. Те, кто беспристрастен, обычно сочетают это с полным пофигизмом. Только Христос не дает скатываться ни во фракционность, ни в равнодушие. Богоборцев просим не беспокоиться.
ycnokoutellb
Sep. 23rd, 2011 07:43 am (UTC)
Я два года в ЖЖ очень старался сглаживать противоречия между нашими единоверцами, но увы, это оказалось мне не по плечам :)

Беда не в том, что у нас есть разные взгляды - беда что некоторые в критике своих братьев идут "без тормозов" как и атеисты, например.
llance
Sep. 23rd, 2011 12:56 pm (UTC)
Согласна. И точно такая же беда: свои - это главное. Если мой друг поступает не по-христиански, а враг по-христиански, то прав мой друг. Случается, увы...
(Deleted comment)
llance
Sep. 23rd, 2011 11:56 am (UTC)
Вот-вот. Так что про 2х2 Вас научили, а дочитывать текст до конца и его понимать - нет. Ликвидируйте пробелы и призодите.
alien_dee
Sep. 23rd, 2011 12:29 pm (UTC)
"Ортонет", независимо от признания/отрицания ее существования, - это группа "внутреннего пользования". Внутри этой группы все и так в курсе строительства новых храмов, массовый перепост врядли даст кому-то вутри этой группы новую информацию. Но точно захламит френдленту. По этой причине я очень редко делаю перепосты. Полагаю, многие другие имеют тот же ход мысли.

Стремиться давать такую информацию лучше во внешние источники.
c_y8_pu
Sep. 24th, 2011 03:16 pm (UTC)
если храм строят не раскольники и не разбуддисты какие-нибудь, и если он будет принадлежать Патриархии, так я же только за!..
( 7 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com