ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Здравомыслие пытается построить атеизм с человеческим лицом

"Атеистический арбитраж в условиях нашей страны приобретает новые формы" - президент Фонда "Здравомыслие" АРТЕМ САФРОНЧУК



Артем говорит что "Часто навязываемое отношение к атеизму, как к атеизму воинствующему, не имеет под собой сколько-нибудь серьезных оснований. Основу неидеологического атеизма, к которому я себя отношу, составляет светский гуманизм, что исключает в принципе агрессию."
Но читая в Рунете постоянные призывы к физическому истреблению православных священнослужителей и мирян, а также обращения и статьи светских гуманистов наподобие следующего, начинаешь сомневаться в искренности слов уважаемого Артема.
Быть может он знает об этом, но хочет изменить ситуацию? Возможно, но тогда хотелось бы увидеть официальные обращения со стороны фонда к сетевым атеистам с призывом умерить свой воинственный пыл. Иначе создается впечатление, что главная цель фонда "Здравомыслия" - это получение контроля в комиссиях, "принимающих решения относительно передачи собственности религиозным объединениям."
А учитывая агрессивность атеистов нетрудно догадаться какие решения будут принимать эти комиссии.
Tags: здравомыслы, реституция
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments