ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Публичные слушания в Московском

Добросовестно отсмотрел видео (общей длительностью около часа)о публичных слушаниях по поводу строительства зданий в г. Московском, которое мне подкинули богоборчики. Видео очень тяжелое для восприятия - ибо кричали все: и наши, и ваши.


http://www.youtube.com/watch?v=QSFJM3Xrw0k&feature=player_embedded
http://video.mail.ru/mail/yurlond/_myvideo/3.html (часть 4)
http://video.mail.ru/mail/yurlond/_myvideo/4.html (часть 5)

Но, честно говоря, не понял радости антиклерикалов. Почему? Объясняю.

1) Понятное дело что есть те, кто "против" строительства храма вообще, и есть кто "за". Так было всегда и везде и про всё. Кроме того, как я понял, там присутствовали и "внешние силы" - скорее всего здравомыслы. Какой у них интерес, мы знаем - защита светскости государства, ага.

2) Судя по видео, антиклерикалы напрягли все свои силы, однако большинство собравшихся не было против строительства храма вообще. Они были "за" (и на антирелиджне это с неудовольствием отметили) - но в другом месте или на других условиях (чтобы храм был меньше, чтобы не было отпеваний, чтобы звона не было и т.д.) И священник, выступавший в конце, сказал что никаких проблем тут не видит - он готов на компромиссы и даже сам указал что можно сделать.

3) Самое главное не было обвинений в том, что именно из-за строительства храма не будет построена школа, а именно на это упирали антиклерикалы. Школу заменили на дома + еще всплыла какая-то 25-этажная поликлиника. Какая-то бабулька-комсомолка правда начала что-то говорить про то, что то ли храм, то ли дорожка к храму, уничтожит какую-то детскую площадку, но ее заверили что детская площадка около храма тоже будет, ибо православные не против детских площадок.

Вот как-то так
Tags: атеисты атакуют, здравомыслы
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment