?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попы пожирающие скверы

Антиклерикалы пытаются раскрутить новую историю. Дескать, саратовским священникам опять не спится - они строят зловещие планы по захвату всех зеленых зон города с последующей вырубкой деревьев и постройкой своих культовых сооружений.
Для усиления слезоисторгающего эффекта, вывешена фотография детей, которые по всей видимости просто зашли в парк погулять-поводить хороводы, а не протестовать "живой цепью" против строительства храма. А для усиления эффекта массовости борьбы со скверами приведены другие примеры, якобы, хищнического отношения Церкви к зеленым насаждениям.



В чем же дело?
Ну, во-первых, сквер хотели порубать совсем по другой причине: там хотели построить автопаркинг. И жители протестовали именно по этой причине: "В редакцию нашего агентства обратились местные жители. Они утверждают, что строительство "паркинга" незаконно. По сообщениям заводчан, в радиусе нескольких сотен метров уже есть две автостоянки, а с зелеными зонами большие проблемы. Жители окрестных домов просят привлечь внимание к этой ситуации правоохранительные органы, районную администрацию и экологов.". Однако антиклерикалы почему-то в это время молчали. Получается что их волнует не защита скверов, а именно нежелание видеть новый храм.

Во-вторых, в статье антиклерикалы пытаются увязать плановые работы именно со строительством храма, что есть не правда:
- В сквере продолжается опиловка деревьев.
- "Также на минувшей неделе было снесено 25 деревьев, представляющих угрозу здоровью и жизни людей"
Как заверяет настоятель храма отец Дионисий: "По нашему плану строительства деревья не должны вырубать вообще – церковь будет небольшая, всего на 150 человек."

Ну и несколько слов о других примерах:

1) Троицкий собор

Епископ Лонгин заявляет что "никакого строительства, "рытья котлованов и вырубки деревьев", о которых сообщают саратовские СМИ со слов уважаемых краеведов, не ведется.". В свою очередь он "выражает крайнюю обеспокоенность уже начавшимися работами по застройке Музейной площади. Напротив Троицкого собора, на месте уничтоженного несколько лет назад памятника истории и культуры "Дом Акимова" уже огорожена строительная площадка для возведения многоэтажного торгово-развлекательного центра, который действительно способен полностью уничтожить старинный архитектурный ансамбль."

Более того, епархия старается увеличить количество зеленых насаждений:
- В сквере Свято-Троицкого собора высажены первые деревья. Рабочие начали высаживать можжевельник казацкий, ели голубые, барбарис, спиреи "Вангутта Голд Фонтан".
- Продолжается благоустройство нового сквера собора во имя Святой Живоначальной Троицы г. Саратова. 12 сентября после Божественной литургии (в 10:00) в Свято-Троицком соборе пройдет благотворительная акция «Посади свое дерево». Любой желающий сможет приобрести дерево, которое будет посажено в новом сквере.

Антиклерикалы также ненавязчиво намекают на то, что теперь в скверах будут, дескать, только алкаши да церковные попрошайки.
Вообще-то грязь, и темные личности любят появляться как раз в парках "не захваченных церковниками":
- Кто загадил скверы и улицы города.Корреспонденты "Родного города" прошлись по саратовским улицам и вляпались...
- Ставшие грустной традицией променады саратовской молодежи по вечерним улицам с бутылками пива в руке или посиделки на лавочках в скверах, дворах, в подъездах, а то и вовсе на детских площадках должны наконец уйти в прошлое.

Кроме того, там есть и другие проблемы:
- В центре Саратова, на улице Большая Горная, возле СГСЭУ практически невозможно ходить. В близлежащем к вузу сквере и на тротуарах стоят автомобили. "Для нас уже это стало вполне нормальным явлением, когда, гуляя с ребенком, прячешься от несущихся по парку автомобилей. Чаще всего за рулем сидят молодые люди, вероятно – студенты "эконома", – рассказала корреспонденту "Взгляда-инфо" молодая мама, представившаяся Анной

2) Новый строящийся храм в Ленинском районе

- Согласно проекту, рядом с храмом будет облагорожен существующий (сейчас изрядно запущенный) сквер, появится детская площадка.
- Важно заметить, что организующийся приход берет на себя обязательства по благоустройству существующего сквера: здесь будут дополнительно высаживаться деревья и кустарники ценных пород, разбиваться цветники, устроена детская площадка.

Мораль: Дело, как это часто оказывается, скорее всего вовсе не в угрозе, которую несет Церковь обществу, а в желании некоторых кругов оттеснить ее, чтобы она не мешала им делать деньги. В Саратове, еще много мест на которые покушаются застройщики.. Не случайно ли антиклерикалы не указывают на другие многочисленные застройки скверов и детских площадок, совершенных из сугубо светских-материальных интересов?

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 397
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 25 успокоились — успокоиться )
olgavch
Sep. 19th, 2011 07:15 am (UTC)
хищнического отношения Церкви к зеленым насаждениям.

Церковь она такая...хищническая одним словом...
ycnokoutellb
Sep. 19th, 2011 07:58 am (UTC)
Пока верстался номер:

http://www.stroika.su/stroika/news/index.php?month=10&year=2009&ELEMENT_ID=905
Саратовские «молодогвардейцы» провели митинг против застройки cквера на проспекте Энтузиастов в Заводском районе.
В зеленой зоне рядом с мемориалом Героям фронта и тыла 1941-1945 годов было построено питейное заведение, которое в скором времени планирует открытие. Несмотря от отмену постановления о выделении земли через суд, ситуация остается прежней, так как бизнесменами было оспорено решение суда и подана апелляция.
Протест против строительства выразили более 200 человек.

http://www.nversia.ru/print.php?d_id=2684
Сквер Дружбы народов, что напротив администрации Заводского района, превратился во вполне приличное место. А всего несколько лет назад он представлял собой помойку и ласково именовался местными жителями «парк имени женщин легкого поведения».
m_jake
Sep. 19th, 2011 07:58 am (UTC)
Обратите внимание на сообщества, в которых состоит пользователь по ссылке на Дайри.ру: "GAY или YAOI GIF АНИМАЦИЯ, АНТИГОМОФОБИЯ, ГейДар, Мы не хотим иметь детей (сообщество для чайлдфри), Сообщество магов, ведьм и колдунов, Сообщество НЕгламурных оборотней, магов, ведьм и колдунов"

Вот оно - лицо современного антиклерикализма :)
ycnokoutellb
Sep. 19th, 2011 08:02 am (UTC)
Вот еще один принципиальный :)
corvuscorax1988
Sep. 19th, 2011 11:53 am (UTC)
Сообщество магов, ведьм и колдунов

Хочу создать клуб Шпренглера и Инсисториса..
Кто б помог ^^
------
Яой - в топку.. Лучше m/f арт поскачиваю.
dafiga_gramatny
Sep. 19th, 2011 08:04 am (UTC)
homo ideologicus, тоисссь... они везде одинаковые...
buhator
Sep. 19th, 2011 09:18 am (UTC)
Скоро наверное съезжу в Саратовскую губернию (объекты там появились) посмотрю, расскажу.
cucanero
Sep. 19th, 2011 11:24 am (UTC)
Давайте, я Вам даже подкину, что проверить.
Для начала найдите вот эти ели http://www.sgu.ru/node/38658

ну а потом найдите ели, которые росли на месте храма Троицы живоначальной.
buhator
Sep. 19th, 2011 11:38 am (UTC)
А на кой черт мне ели искать? Я хотел всего лишь на парк посмотреть, да на стройку, а также оценить, так ли уж необходим там храм (далеко ли до соседнего)
ycnokoutellb
Sep. 19th, 2011 05:22 pm (UTC)
Скажите, Кука, пожалуйста, а вы как-то протестовали против захвата скверов светскими организациями?
cucanero
Sep. 19th, 2011 05:52 pm (UTC)
Если вы хотите спросить, протестовал ли я против светских организаций, когда они пытались . Не каждый раз, но протестовал и иногда успешно.

Честно говоря, я и против передачи сквера на Музейной площади не протестовал и против постройки Петра и Павла тоже нет.:) Но сколько уже можно рассказывать сказки про то, как церковь в Саратове не рубит деревья?:)
ycnokoutellb
Sep. 19th, 2011 06:39 pm (UTC)
Вообще-то ваш возглас про "сколько можно" - не по адресу. Мы только недавно начали пытаться разобраться в том нагромождении полуправды и откровенной лжи, которую стряпают антиклерикалы уже на протяжении как минимум 10и лет.
Да, не все получается суперточно и идеально, но тем не менее наша точка зрения гораздо ближе к правде чем продукт ваших друзей.

тема на которую я ответил - явно предвзята, и рисует церковников как патологических врагов зеленых насаждений - но это же вранье. Может какие-то деревья и вырубаются, какие-то пересаживаются, какие-то заново сажаются.
Почему этого не было у него? - потому что это вам не выгодно. Это будет портить весь пафос наезда. И вот все у вас такое наполовину привранное...


Edited at 2011-09-19 06:40 pm (UTC)
cucanero
Sep. 19th, 2011 06:50 pm (UTC)
Я не знаю, как у вас, а у нас, в Саратове (с):)

Вы же не будете мне на полном серьезе рассказывать, что у нас тут в Саратове творится?:)"Может?":))) Это серьезный довод?

Я в Саратове дольше живу, чем епископ Лонгин и на многие его рассказы взираю с юмором. Например, у кого он получил сквер на Музейной площади. Этот человек сейчас в тюрьме и совершенно случайно за разбазаривание городских территорий;)

Ну и много чего другого известно, у нас город маленький:). А с Заводским районом всё просто - деревья рубят, люди против.
ycnokoutellb
Sep. 19th, 2011 08:04 pm (UTC)
А тот человек который отделял Церковь от государства - сейчас в мавзолее, а преступления его последователей (в том числе и против Церкви) осуждены всем прогрессивным человечеством и что? :)
Еще раз, моя версия как минимум не менее объективна чем версия вашего соратника, даже если я могу ошибаться в некоторых деталях, коль скоро я действительно живу не в Саратове.
Но вы почему-то обходите стороной мою претензию во вранье антиклерикалов, которые лепят антиклерикальную карту России, но при этом или не знают или сознательно не хотят показывать реальную ситуацию. Вам неохота наезжать на своих соратников? Значит вы не настолько любите правду, как мне тут показываете.

Edited at 2011-09-19 08:04 pm (UTC)
cucanero
Sep. 20th, 2011 06:51 am (UTC)
"как минимум не менее объективна"
У Вас там даже даты не совпадают.:)

«Идет сплошной обман, рабочие четко говорили нам, что приехали именно рубить деревья. Да и как можно построить здание, не тронув их? Тут же сплошные насаждения – что они на велосипедах будут стройматериалы подвозить?», - возмущается Юлия Костюшина.
Жители Заводского района намерены подать жалобу в городскую прокуратуру, чтобы та проверила законность выделения Епархии участка.
ycnokoutellb
Sep. 20th, 2011 07:04 am (UTC)
Какие даты не совпадают?
А фотография с детским хороводом совпадает? :)
Про вранье ваших соратников опять не ответили. Почему вы ничего не отвечаете про вранье антиклерикалов?
cucanero
Sep. 20th, 2011 07:39 am (UTC)
ПО поводу хоровода вы бы хоть поискали источники. Это одна из фотографий, появившихся в статье на сайте газеты. Статья о том, как жители противостоят вырубке. http://www.4vsar.ru/news/19277.html

А где "антиклерикалы" врут про Саратов?
ycnokoutellb
Sep. 20th, 2011 07:48 am (UTC)
И что? Это какой-то мегаавторитетный источник?
Где доказательства того, что именно они протестуют и именно в тот день была снята эта фотография? Если бы они на фоне рабочих снялись, ну или хотя бы закрыли своей цепью дерево - я бы мог еще поверить. Там вон на заднем фоне еще женщина с коляской - она тоже протестовать бежит?

Так что грязными методами работаете, ребята - прикрываться детьми, это ваш фирменный стиль.
cucanero
Sep. 20th, 2011 08:08 am (UTC)
Я вот не пойму, почему Вы местных жителей (которые сами себя считают верующими) называете антиклерикалами?:) И почему вы им запрещаете прикрываться собственными детьми?

Верить или не верить вы можете во что угодно, свобода совести позволяет.

Повторюсь - ваше "разоблачение" состоит из такого феерического числа ошибок, что работает в обратную сторону.
ycnokoutellb
Sep. 20th, 2011 08:34 pm (UTC)
Во-первых, безотносительно нашего с вами разговора - если бы люди бежали сразу от ошибок и лжи, то они бы не слушали вас, потому что сетевые атеисты в продуцировании смеси лжи и ошибок - вне конкуренции.

Нет, я не назвал жителей антиклерикалами, хотя может среди них и есть таковые. Я говорю что антиклерикалы очень любят пользоваться такими ситуациями и хорошо приправлять их ложью, в частности эта фотография - я уверен на 90 процентов - повествует нам о том, как группа из детского садика водила хороводы в парке. Тем не менее она каким-то случайным образом угодила в антиклерикальный репортаж. Понятно с какой целью - возбудить у людей праведный гнев "а, попы с детьми воюют". Эта схема применяется вами часто - могу привести примеры. При этом каких-то акций антиклерикалов по помощи детям я не знаю. Молчат они и когда детей обижают светские структуры.
Так что не вешайте мне лапшу на уши.

Ага мне сегодня скинули видео "которое доказывало правоту антиклерикалов" по поводу п. Московского - не доказало, увы.


svyatoslav
Sep. 19th, 2011 10:57 am (UTC)
Интересно каких размеров у них армия, воины которой строчат подобную клевету? Высоко ли оплачиваемы?
zastenoy
Sep. 19th, 2011 11:12 am (UTC)
Такое не купишь. Из любви к искусству. Такие мысли, как мне кажется, им совершенно определенные существа подкидывают - а им денег не надо, они просто своей натуре следуют...
svyatoslav
Sep. 19th, 2011 11:17 am (UTC)
Знаете, я думал на эту тему... но та периодичность и системность, с которой в блогосфере появляются антицерковные посты - говорят обратное... Нет, я, конечно, не собираюсь искать везде заговоры, но методичность антиклерикалов - подозрительна...
ycnokoutellb
Sep. 19th, 2011 01:37 pm (UTC)
Мне кажется что существуют несколько уровней:

Низший - основная масса бескорыстных богоборчиков, которым просто надо понадрывать глотку
Средний - несколько человек которые сознательно распространяют дезу, поддерживают комменты и т.д. Дают им наверное на мороженое - не зря ведь лантиос порносайтами подрабатывал да сборы на атеистогазель организовывал
Высший - состоит из птиц высокого полета: топ-блогеры, журнализды и прочие, которые хорошо ценят свои услуги и получают гонорар за конкретную статью.

Это все, конечно мои догадки, хотя и имеющие некоторые фактические основания.
daria_orthodox
Sep. 19th, 2011 04:40 pm (UTC)
Попы атакуют. Они зохавают вашу зеленую зону.

На самом деле, от частоты подобных антицерковных постов уже даже снизился уровень эмоциональности моих реакций на все это дело. Настолько уже привычно стало читать подобное. Но тем не менее, обидно.
( 25 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Текущий месяц

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com