?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Атеисты часто говорят что Церкви нужны только храмы стоящие в "прибыльных местах". Это, конечно, ложь. Храмы возрождаются и в провинции. Вот один из примеров:



http://www.tver-dudino.ru/general/detskii-centr.php
В настоящее время остро стоит проблема обучения и реабилитации слепых и слабовидящих детей. В связи с малым количеством коррекционных школ, многим родителям приходится отрывать от себя детей и отдавать их в школы-интернаты. Этот процесс очень болезненный как для родителей, так и для детей.

Несмотря на то, что в последние годы внимание к этой проблеме значительно выросло, есть необходимость создания социальных деревень, в которых могли бы жить дети-инвалиды вместе с родителями. Это окажет таким детям неоценимую помощь во взрослой жизни, поможет лучше адаптироваться, найти свое место в обществе, быть не социальным иждивенцем, а творцом собственной судьбы.

По благословению Владыки Тверского и Кашинского Архиепископа Виктора при Храме Вознесения Господня в Тверской области, в Тургиновском сельском поселении начато создание Детского центра (социальной деревни) для семей, имеющих слепых и слабовидящих детей. В введении Храма имеются три дома с участками земли для подсобного хозяйства. Сейчас усилиями прихода производится восстановление Храма, ремонт домов, благоустройство территории и кладбища.

Храм построен в 1828 году на месте бывшего Дудина монастыря. По архивным данным монастырь имел в своем владении обширные земельные угодья, что давало возможность развивать сельское хозяйство, кормить братию, многочисленных паломников, содержать приюты, странноприимные дома, церковно-приходские школы. Хотелось бы возродить утерянные традиции, но препятствием к этому является отсутствие земли для строительства Детского центра и развития подсобного хозяйства. При этом Храм окружают пустующие земли, зарастающие бурьяном, ранее принадлежавшие монастырю.

Программой создания реабилитационного центра для слепых детей мы хотим создать рабочие места, привлечь к работе местных жителей соседних деревень, молодежь, которая сегодня не востребована, пополнить опустевшие деревни новыми жителями, которые хотят жить на земле, рожать детей, развивать сельское хозяйство и восстанавливать Храм, а значит духовно возрастать.

В настоящее время при Храме проживают две семьи с детьми. Поступает множество просьб от родителей слепых детей о предоставлении им возможности проживания, в создаваемом Детском центре. Но, к сожалению, пока наш приход таких возможностей не имеет. И главная причина - отсутствие земли для строительства необходимого комплекса зданий.
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 1 comment — успокоиться )
enjinrer
Sep. 17th, 2011 09:33 pm (UTC)
"Попы едят детей" в очередной раз.
( 1 comment — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com