ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Держава и обыватели.

Оригинал взят у actoris в Держава и обыватели.
Упал самолет.

Вообще, самолеты падают часто (земное притяжение, знаете ли...). В этом году, они уже успели попадать в добром десятке стран. Иран, Аргентина, Конго, США, Россия... Так вот, Россия. Почему-то именно ЯК-42, упавший в Ярославле вызвал в России волну истерики. Я не буду цитировать и перессказывать. Думаю, вы уже и сами успели почитать. "Блоггеры" выражались предельно откровенно. Президенты - маскировали смысл за аккуратными формулировками. Но суть была одна и та же: "ХВАТИТ ЛЕТАТЬ НА РЖАВЫХ СОВКОВЫХ ВЁДРАХ, ДАВАЙТЕ ЗАКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ САМОЛЕТЫ ЗА РУБЕЖОМ". Если бы - "давайте ДЕЛАТЬ нормальные самолеты", "давайте выводить наш авиапром на достойный уровень"... Дак нет. Именно покупать.

И ведь я совершенно уверен, что многие, среди оравших на нашу авиацию из-за гибели любимых спортсменов, среди требовавших срочно закупать Боинги и Аэробусы  - месяц назад дружно верещали "Каддафи, мы с тобой!". И дружно возмущались мягкотелостью отечественной внешней политики. Правильно! Молодцы! Давайте и дальше гнобить и хоронить отечественную промышленность, ставить себя в зависимость от стран Западного блока, а потом снова возмущаться - как же так, они такие могущественные, и всех обижают, а мы такие жалкие, и никому помочь не в силах. И продолжайте снова думать, что это никак не связано с тем, что мы ненавидим и давим собственную науку и производство, активно финансируя при этом зарубежные компании.

Ну а что касается самолета - то сегодня были обнародованы предварительные данные. Ошибка пилотов.
Только поздно уже. В обывательском сознании четко отложилось: наши самолеты - ржавые вёдра. Надо покупать иностранные. Даже президент об этом говорил. Дело ясное.
Tags: психология
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments