ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Categories:

Бойтесь богоборчиков аргументы против Церкви приносящих

В последнее время некоторые верующие начали защищать богоборчиков передо мною фразами типа "Разве этот человек так не прав? Скорее прав, чем не прав."
При этом зачастую их слова в адрес моей Церкви чуть менее чем полностью слизаны с обсуждений сетевых богоборчиков. Боюсь эти верующие не совсем понимают на чью мельницу они льют воду...Они думают что атеисты, это типа такие искренние молодые, умные ребята, которые искали истину, но вот насмотрелись на грехи православных, оскорбились и из лучших побуждений начали бороться с Церковью, но им, дескать, надо показать истинность христианства своей жизнью и другими словами, и тогда вместе с ними победив "злую РПЦ" они начнут строить новую жизнь, счастливую и справедливую.

Очень жаль вас разочаровывать, господа, но все это - ....я на постном масле, извините за выражение.
Чтобы это понять достаточно просто сняв розовые очки, почитать тот же антирелиджн, в частности на днях там был открыт один показательный топик, где автор предлагает не давить слишком на ПГМщиков (читай фундаменталисты-нестяжатели), дабы не сыграть этим на руку Патриарху Кириллу "и его команде" (читай иосифляне), которые с его точки зрения "адекватны, стремятся максимально подстроиться под современные реалии, и постоянно совершенствуют демагогию.Кто бы они не были, они точно не дураки."

Но при этом выясняется "внезапно", что им ненавистны обе группы православных:
- "интересно но по-моему, надо давить и тех и тех, не?"
- "Я думаю, одно другому не мешает."
- "Эссе про сорта говна?- Не, про разделяй и властвуй."
- "Лично для меня смехотворна любая религия, и от отсутствия ПГМа в рядах православных, у меня приступа прекраснодушия в отношении "выживших" не будет. Буду и их громить."
- "я бы сказала, что лучший метод - это создание негативного образа тупого верующего. чтобы этот персонаж вызывал смех окружающих. а дальше боязнь общественного порицания сделает своё дело."
- "Ну, одно другому не мешает."


То есть антиклерикальным верующим надо понять что критика РПЦ будет вестись всегда по всем направлениям, независимо от того, правильные действия предпринимает РПЦ или неправильные. Даже дела милосердия, как вы помните из моих обсуждений, они толкуют как показуху, призванную формировать положительный образ Церкви у населения чтобы привлекать паству, а она будет нести и деньги и тралала далее по шаблону.
Ну а победив Русскую Православную Церковь они примутся за вас, дорогие, потому что вы - их союзники только в данный момент времени. И воевать они будут с вами теми же методами. Хотите этого? Ну будет вам, если очень хотите...
Будут вам тролли с примитивным мышлением и уровнем знаний на уровне 5 класса - вот даже Николай не удержался и прямо обозвал нехорошими словами одного убогого богоборчика: "А вы ноль. Дурень, причем совершенно безнадежный - с неадекватным самомнением, с пугающим дефицитом критики и отсутствием каких-либо перспектив поумнеть. Вам не в командировку, а на переподготовку надо. Сдавать экзамены на профпригодность."
Можно конечно поохать-поахать, "ах ну нельзя же так...мы же христиане, должны прощать". Ну так, дорогие мои, где ваши слова о прощении когда вы говорите о РПЦ? Научитесь тогда прощать своих братьев во Христе или хотя бы снижать градус эпитетов до уровня приемлемого, а потом рассказывайте мне про терпимость к атеистам. Очень прошу ибо надоело.
Tags: АГМ, богоборчики жгутЪ, внутрихристианские разборки, мысли вслух
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments