?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у decalog в Умею, хочу, желаю врать - возьмите в антиклерикалы.
Очередная история от фонда "Здравомыслие"

В результате сговора РПЦ с местной администрацией, в Подмосковье у детей отбирают школу. Технология очень характерная, то же самое может случиться и под вашими окнами, причем вы об этом узнаете в самый последний момент.

Таким был план застройки микрорайона "Град Московский" (город Московский, 7 км от МКАД по Киевскому шоссе) в 2009 году:



И вот теперь — самое интересное. Представители РПЦ требуют увеличения площади храма, и 31-го августа появляется информация, что из плана исчезла школа (зато храм переехал вплотную к жилым домам):



Жители в шоке, но природа чуда им ясна: «Иерархи РПЦ, инвесторы и органы власти договорились о том, что инвесторы строят за свой счёт храм, а власти "прощают" им строительство школы. Т.е. у детей воруют школу и чужие деньги инвестируют в свои будущие доходы.»
У РПЦ вообще хорошо получается захватывать и уничтожать объекты светского образования.
Самое интересное, что все этапы превращения школы в храм прошли без адекватного информирования местных жителей, которым предстоит водить детей в переполненную школу, взаимодействовать с храмовыми бомжами у себя в подъездах и слушать колокольный звон по утрам.
http://teh-nomad.livejournal.com/955642.html

Если вы посмотрите на последнюю картинку то в слева вверху вы увидите угол здания темно-красного оттенка. Это и есть та "пропавшая" школа которую здравомыслы заботливо обрезали на картинке.
Всего в микрорайоне "Град Московский" планировалось построить две школы. Одна из них будет сдана в сентябре, а вторая в июле 2012 года. Церковь здесь вообще не при чем - она стоит в другом месте и строительству школы на старом месте помешать не могла. Это место было застроено жилыми домами
ЖК Град Московский - строящийся микрорайон в городе Московский. Московский расположен в 7 км от Москвы по Киевскому шоссе (выезд из города по Ленискому проспекту; общественным транспортом - от ст. м. Юго-Западная). В Московском идет комплексная застройка: помимо нескольких десятков жилых корпусов проектом предусмотрены 2 школы, 2 детсада, 2 наземных гаража-автостоянки и подземный гараж (общее число машиномест - 3300), действующая поликлиника. Первые этажи в новостройках Града Московского выделяются под отделения почты и Сбербанка, предприятия бытового обслуживания и магазины. Сразу несколько компаний («Азбука жилья», МГСН, ОСК-сервис а также сама компания-застройщик ДСК-1) занимаются реализацией квартир в микрорайоне «Град Московский». Квартиры в строящихся корпусах серий П-44Т, П-44K, П44ТМ, TM-25 - от 1-комнатных до 4-комнатных.
http://www.mosnovostroy.ru/realty/954/


1. Общеобразовательная школа на 33 класса (825 учеников)
Адрес: ул.Радужная, 5 Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию – август 2011 года



2. Общеобразовательная школа на 22 класса (550 учеников)
Адрес: ул. Радужная, 3 Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию – июль 2012 года



http://www.moskovsky.org/wp/2011/05/sroki-sdachi-infrastruktury-v-mikrorajone-grad-moskovskij/


Оригинал взят у gasloff в Храм в Граде Московском

Кросспост из блога Игоря Гаслова



Техномадка такая Техномадка, а демагоги из "Здравомыслия", такие демагоги из "Здравомыслия".


Сейчас в ЖЖ началась очередная истерика про попов пожирающих детей. В прошлый раз они съели всех инвалидов, а теперь решили переключиться на школьников. Предыстория такова. В Подмосковье есть город Московский. В этом городе начали строить новый квартал. Сейчас проходят публичные слушания по проекту планировки. Ну и, естественно, техномадки и антирелижены начали верещать. Оказалось, что "церковники отняли школу"! В подтверждение приводится три картинки. Смотрим и дивимся ловкости рук.


Картинка номер раз (ее называют первым проектом планировки):



Картинка номер два (ее называют вторым проектом):



Наконец, картинка номер три (ее называют третьим проектом):



Теперь смотрим где и что расположено.


На "картинке номер раз" есть 4 новых жилых дома и школа.
На "картинке номер два" есть 4 новых жилых дома, школа и храм.
На "картинке номер три" есть 7(!) новых жилых домов и храм.


Думаете храм на месте школы? Нет. Он как был на второй картинке, так там и остался. А на месте школы добавилось три новых жилых дома.


Так кто это "отнял" школу у жителей? Храм или новые жилые дома? Но никто не вопит, что "застройщики строят на месте школы новые квартиры". Опять во всем виновата РПЦ. Неожиданно? :)


Еще бы техномадка и стойкие борцы за антиклерикализацию наехали на застройщиков. За это могут и за яйца подвесить. Так что наехали на Церковь, это ведь так весело и безболезненно.


При этом никто не говорит о том, что проектом планировки предусмотрено строительство двух школ. А садиков будет и вовсе три штуки построено. Более того, в отличие от первоначальных эскизов планировки, размер, а следовательно и вместимость садиков увеличена почти в два раза. Зачем об этом писать? Пропадет весь драматизм про попов поедающих учащихся младших, средних и старших классов.


Заодно забыли рассказать, что храм там будет строиться не с нуля, а воссоздаваться. Так как предыдущий храм, располагавшийся в нескольких сотнях метров от места строительства нового, существовал там уже в XVI-м веке! В средине XX-го века он был разрушен и на его месте разрослось кладбище. Потому построить на старом месте храм невозможно.


Вот крест на месте прежнего алтаря:



А вот часть сохранившегося исторического фундамента:



Но об этом техномадки промолчат. И про застройщиков, городящих на месте возможной школы новые квартиры промолчат тоже.


Ну и на закуску пара комментариев с местного форума, где собираются воинствующие противники православного храма:


Дуся пишет:


У меня огромная просьба - помогите найти нехитрую информацию - Количество жителей в ближайших к Храму домах, и количество жителей 2 и 3 микрорайонов вместе взятых плюс жильцы ТМ25, попадающих под удар звуковой волны. .... Отдельно прошу написать мне в личку мужчин, несогласных со строительством Храма на означенном месте, и желающих прийти на слушания. Я прошу быть моей охраной, так как реально опасаюсь русских нацистов и религиознах фанатиков, которые могут нанести мне вред после выступления.


Удар звуковой волны и русские нацысты атакуе! Спасите антиклерикалов!


Accelerator пишет:


1. Постоянное наличие людей под окнами. Причем это будут не только достопочтимые прихожане, но и сброд разного рода - нищие и попрошайки.
2. Сама концепция храма - Храма допускает захоронения на своей территории. Кладбище под окнами.
3. Звуки колокола и прочий звукоряд. Нравится Вам это или нет, будете слушать постоянно вне зависимости от Вашего желания.
4. Парковаться будет решительно негде. Если сейчас это невозможно сделать поздно вечером, то после такой новой фичи парковаться невозможно будет круглосуточно.


Аргументы гениальные и убедительнейшие :)


Ну и пост-скриптум:


По эскизной планировке, на которую ссылаются антиклерикалы, предполагалось строительство трех школ. Но эскизная планировка, это даже не проект генерального плана микрорайона. Эскиз составляется без особых расчетов, сопоставления нормативов количества средних и дошкольных учебных заведений и их вместимости к числу жителей.


На стадии подготовки проекта генерального плана к общественным слушаниям эти параметры уже уточняются. И здесь может быть два варианта:


1) Вместимость школ рассчитали и оказалось, что по нормативам хватает двух школ. В таком случае даже и застройщики не виноваты, что на месте школы были размещены жилые дома.


2) Застройщики решили подмухлевать и все-таки разместили дома в ущерб расчетной численности средних учебных заведений. Тогда такое всплывет на стадии госэкспертизы генплана. И их заставят добавить недостающую школу.


НО! Главное, что храм ни у какой школы землю не забирал, ни во варианте 1, ни во варианте 2.


Кстати, я думаю что скорее всего был вариант именно 1. Так как те же застройщики увеличили вместимость проектируемых детсадов на том же генеральном плане микрорайона. Т.е. пошли на дополнительные расходы для себя по социальной инфраструктуре.

Тэги, тысячи их!:

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 2 успокоились — успокоиться )
lenalexp
Sep. 2nd, 2011 08:42 am (UTC)
Если вы посмотрите на последнюю картинку то в слева вверху вы увидите угол здания темно-красного оттенка. Это и есть та "пропавшая" школа которую здравомыслы заботливо обрезали на картинке.

http://decalog.livejournal.com/670116.html?thread=7250340#t7250340

;-))))
valentinovna
Sep. 8th, 2011 07:00 pm (UTC)
Не надо лукавить Вам самим. Я там живу. В Граде Московском, во втором квартале и мой дом тоже торцом выходит к лесу (на картинке видно), а из окна прекрасно вижу кладбище. Но не о нем речь. Никто так категорично, как Вы утверждаете, не против строительства храма. Речь идет о переносе места строительства на другую сторону кладбища. Есть там заброшенные участки, и уже за бетонным забором, который адм. кладбища и адм. города заботливо возвели. И никто не говорил, что РПЦ отобрала школу, не надо лгать или выворачивать факты. На слушаниях будет обсуждение вопросов, связанных с непредвиденной заменой школы на дома в 3-м квартале и изменения в проект ФОКа (не отдельный ФОК, а ФОК+дом).
Лично я за перенос строительства ближе к историческому месту, и против домов вместо школы.
( 2 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com