ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Антирелигия-маразм

Оригинал взят у kub в post

30.99 КБ

В сообществе АнтиРелигия недоумевают: зачем "вообще строить сие censored, ежели в него ходят раз в семь лет по праздникам???" Куда вам, мол, ещё и храм большой?

О чём же речь? А речь о том, что славном городе на Неве в честь праздника Успенья Пресвятой Богородицы в часовне взорванного в 60-х годах прошлого века храма Успенья на Сенной площади впервые за долгие годы прошла служба.

На сомнения ответить же легко и просто: под службой, совершённой впервые за много лет, исходя из того, что в часовнях (где нет алтаря) Литургия не совершается, очевидно следует понимать именно Литургию. Которую в особых случаях в часовнях совершать разрешается на переносных антиминсах и престолах.

Отсюда и формулировка "впервые за много лет".

P.S. Храм был взорван 1 февраля 1961. В начале 2000-х проект восстановления церкви был подписан, но процесс восстановления затянулся.
Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments