ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Just a business. Nothing personal...



Новый русский купил церковь и переделал ее в средневековый замок

"В том месте, где был когда-то алтарь (во времена клуба – сцена, во времена кафе – кухня. – Авт.) – теперь вход в душ и туалет. - Кощунство-то какое! - Не выдержала я. – Как же вы так не побоялись все это в алтаре-то обустроить?!!
Хозяин пожимает плечами:
- Так я же этот дом покупал не как храм, а просто – как постройку…

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Демонизировать хозяина замка проще всего. Отхожее место в алтаре обустроил - и вот антихрист натуральный. Но ведь не он начал это святотатство. А те, кто устроил клуб, склад, кафе. Тем более новый русский приобретал не храм, а стены. И сделал канализацию там, где уже были трубы. А значит, совесть чиста. Нет, не антихрист он, а обыкновенный продукт своей эпохи. Воспитывался тогда, когда мессией еще был Ленин. А заработал первый миллион, когда богом стали деньги. Только забыл он, что уже прошли эпохи первоначального накопления идей и капитала. Пора подумать о вечном. Новый хозяин легко мог бы стать тем, кто прекратит издевательство над святыми стенами. И вернуть храм в лоно церкви. Тем самым спасти свою душу (или хотя бы приобрести уверенность в этом). Только слишком дорого стоит душа сегодня. Целых полтора миллиона. Жалко же.

Евгений САЗОНОВ"
Tags: атеисты ваще оборзели, реституция
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments