ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Слово о Злыдеализме

Оригинал взят у ab_pokoj в Слово о Злыдеализме
Истинного Учителя Истины (то есть меня) постоянно отвлекают от работы. Из-за этого уже дважды откладывался срок сдачи книги в издательство; недоделанным стоит на втором этаже моральный релятиватор; не дописана убийственная бранная сирвента в адрес альтаирских поэтов-песенников, сочиняющих для Леди Гаги. Пациенты, ожидающие очереди, разбили в приемной нечто вроде палаточного городка, и проф. Инъязов на днях с изумлением констатировал возникновение среди них первобытно-общинных отношений и натурального обмена.

Стремясь победить энтропию одним могучим ударом, я рассортировал посетителей по группам и вот уже несколько дней принимаю их большими дозами. В ходе этого штурма мною – со свойственной мне прозорливостью – обнаружена мега-опасность, угрожающая Человечеству. Генезис ее пока точно не установлен, но следы явно ведут в район Веги.

Примерно 95% клиентов уверены в чём-нибудь чудовищном и безнадёжном. Обычно - в том, что т.н. массы чудовищно и безнадёжно зомбированы. «Зомбированной массой, знаете ли, легче управлять» – изрекают эти реалисты, мудро глядя друг сквозь дружку.

К этой чеканной формулировке можно добавить лишь одно. Легче, чем управлять зомбированной массой -- только управлять массой, состоящей из людей, уверенных в зомбированности друг друга. Каких-то лет 50 назад такой, с позволения сказать, «реализм» назывался деморализованностью. Тогда он считался результатом долгой и успешной работы идеологического противника. Сегодня на постсоветском пространстве миллионы людей почему-то принимают его за своё личное достижение.

Об этом явлении стоит поговорить поподробнее.

То, что жертвы данного явления выдают за Реалистическое Миропонимание -- на деле является самой нелепой из форм безоглядного идеализма, именуемой "Злыдеализмом". Его основные черты -- некритичная вера в любую гадость, сказанную о людях. Напротив, всё большое и доброе считается жертвами болезни либо оптической иллюзией, либо особо циничной разводкой (а Циничные Разводки они исповедуют безоглядно). Любые хорошие поступки, в особенности поступки масс -- вызывают у злыдеалистов ту же реакцию, какую вызвало бы у Р. Докинза внезапное явление Девы Марии верхом на облаке.

Тот факт, что в лице их "реализма" мы имеем дело именно с антиреалистическим учением, легко доказать. По какому-то странному обстоятельству этот циничный, пессимистичный, злобный и прагматичный «реализм», описывая историю мира и само Человечество -- вынужден постоянно перевирать реальность хуже любого фантаста...

Tags: аргументы атеистов
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment