ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Русская церковь - лучшее, что есть в социальной жизни страны

Результаты Всероссийского репрезентативного опроса, проведенного Службой СРЕДА (полевые работы: ФОМ-Пента, выборка 1500 человек).
Оцените, пожалуйста, по 7-балльной шкале общественную пользу от деятельности Патриарха Кирилла, где «1» означает минимальную пользу, а «7» – максимальную.

53% опрошенных высоко оценивают общественную пользу от деятельности Патриарха Кирилла.

Чаще всех наивысшую оценку деятельности Предстоятеля Русской Православной Церкви дают россияне от 45 лет и старше, а также жители городов–миллионников (кроме Москвы), многодетные родители (63%), неработающие пенсионеры (58%), граждане, имеющие средний материальный достаток (58%), а также те, кто поддерживает «Единую Россию» (58%).

Всего 7% опрошенных низко оценивают общественную деятельность Патриарха Кирилла. Мужчины чаще ставят низкую оценку, чем женщины.

Наиболее критично настроены молодежь, студенты и учащиеся. Чаще других низкую оценку деятельности Патриарха дают респонденты с высшим образованием (9%), бездетные люди (10%), несуеверные опрошенные (12%), россияне, поддерживающие ЛДПР (14%), а также россияне, не собирающиеся на ближайшие выборы(12%).



Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Директор Института научной информации по общественным наукам РАН Юрий Пивоваров считает патриарха Московского и всея Руси Кирилла одним из "самых ярких фигур нашей современной российской жизни".

"Он умен, образован, великолепный оратор, невероятно энергичен и харизматичен. Я уже неоднократно говорил, что в истории Русской церкви такого типа деятели бывали, но не часто. В частности, патриарх Никон из XVII столетия или, например, преподобный Иосиф Волоцкий", - заявил ученый, комментируя по просьбе службы "Среда" результаты всероссийского опроса, проведенного ею совместно с фондом "Общественное мнение".

"При всех недостатках Церковь - лучшее, что есть в нашей социальной жизни сегодня, и потому высокая в целом оценка деятельности патриарха - вполне логичный результат этой деятельности", - подытожил академик.

Tags: РПЦ, светское государство, статистика
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments