ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Сен Дени

Оригинал взят у holmogor в Сен Дени


Аббатство Сен Дени – первый цветок готики, созданный великим Сюжером, поражает даже сегодня, несмотря на то, что в годы Великой Французской революции и после нее было полностью разграблено и почти полностью разрушено вандалами-санкюлотами, вытряхнувшими прах королей на помойку. Восстановлено в XIX веке Виоле де Дюком – которому обязана восстановлением изрядная часть французской готики. Сен Дени восстановлен, как видим, изрядно охромевшим – одна башня так и погибла. Но изнутри это самое величественное и пожалуй непревзойденное готическое строение, интерьер идеально величествен.

Представленные надгробия королей начиная с франкских времен страдают неполнотой. Причем безвозвратно утеряны наиболее выдающиеся короли – Филипп Август, Людовик Святой, Людовик XI, Людовик XIII – все они, видимо, погибли безвозвратно.

Но и тех, кто остался, хватит на маленькую игру.

Я даю картинку надгробия и своеобразный «девиз», а вы стараетесь отгадать как можно больше выдающихся деятелей французской монархии…




Другие вошли в историю раскроив головы чужим солдатам, а он - своему.


Самый актуальный правитель для современной Франции.


Погребенная здесь Мамочка была столь строга, что сын занимался со своей женой сексом тайком на дворцовой лестнице, что не помешало ему стать святым и отцом 11 детей.


Бывали короли с тамплиерами, но тот, который без тамплиеров самый опасный.


Когда бдь губит Францию.


Лучше умереть во время крестин, чем до них.


Как одного можно было назвать красавчиком, а другого добряком - загадка.


Был настолько умен, что попытался хоронить рядом с королями их советников.


Его секира едва не оставила девственницу без работы.


Чем может быть превзойдено безумие мужа? Лишь подлостью жены!


Умел пользоваться, как никто на свете.


Хотя бы после смерти они предстали красивые в окружении красивых.


Основал новую династию, но этого никто не заметил, даже он сам.


Женщине с трудным характером нечасто удавалось полежать с мужем голой при жизни. Зато она оттяналусь после смерти, выставив стражами порока добродетели.




И после смерти лежит под тем, что так ценил в других при жизни.


В котелке каждого крестьянина должна быть курица, а в постели каждой крестьянки - король.


Этому танцору никогда ничего не мешало.


Надул всех, но сдулся.


Слишком красива, чтобы быть столь ненавистной.


В век революций надо жить долго.


Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своем плане лежать рядом с братьями.



Дальше просто виды Сен-Дени.











Вот эи витражи чудом выжили со времен аббата Сюжера - основателя Сен Дени.








Кстати, любовь француженок к собачкам совершенно умопомрачительна. Они сопровождают королев и принцесс на множестве надгробий.



Меня кстати пугали, что ехать в Сен-Дени опасно. Мол там одни черные. Увы - теперь их там не больше, чем во многих других местах. То есть во многих других местах их не меньше, чем в Сен-Дени. Но матка африканской женщины работает исправно и скоро они будут хозяевами не только Сен Дени, но и других святых французских развалин. Интересно, как они с ними поступят? Вряд ли лучше, чем турки с развалинами Константинополя, которыми они скорее тяготятся - вопреки даже своей финансовой выгоде.



Впрочем, путь к этому открыт самими французами. Великие памятники готики великолепны - он совершенно мертвы. Они прежде всего и исключительно аттаракционы для туристов. В них не чувствуется даже сотой доли той религиозной жизни которая веет даже в таком туристическом месте, как Успенский или Архангельский соборы. А в Сен Дени нет даже толп очумевших туристов - их буквально единицы. Готическая франция - прекрасный труп. А где будет труп, там соберутся орлы.





Оригинал взят у vgil в Во всей Европе и в России за год рождается 7 миллионов человек. В Африке и на Ближнем Востоке - 42 м
Тило Сарраци о проблемах  миграции из мусульманских стран

“… Вы, конечно, видели кинофильм «Титаник». Давайте возьмем его для примера. Все люди на «Титанике» стремились к одному – выжить. Когда корабль затонул, зрители стали свидетелями очень волнующей сцены – люди в спасательных шлюпках наблюдали за тем, как менее удачливые пассажиры боролись за жизнь в ледяной воде и один за другим уходили на дно океана. У них не было выбора. Нечто схожее мы наблюдаем сегодня и в Европе.

Европа – это стареющий континент с очень низким уровнем рождаемости. Во всей Европе и в России, вместе взятых, за год рождается 7 миллионов человек. Только в Африке в год рождается 35 миллионов человек, на Ближнем Востоке рождается еще 7 миллионов. Все вместе это дает нам 42 миллиона человек в год. И все эти люди через двадцать лет будут стараться попасть в Европу. Если Европа, страна с очень низким уровнем рождаемости, будет принимать по одному миллиону иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока каждый год, то это поставит под угрозу нашу культуру и будущее наших обществ, никак при этом не улучшив ситуацию в странах Африки и Ближнего Востока. Все эти страны должны стремиться к изменению своих структур таким образом, чтобы они сами могли определять свое будущее. Это их ответственность.

Мы можем предоставлять экономическую помощь, повышать их образовательный уровень, но в итоге они сами должны развивать собственные человеческие и общенациональные ресурсы. Европа не в состоянии решать проблемы Африки и Ближнего Востока, принимая на своей территории все большее число иммигрантов…”

источник

Справка:

Тило Сарраци - немецкий политик и общественный деятель, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ). В 2010 году Саррацин опубликовал нашумевшую книгу «Германия самоликвидируется», в которой очень жестко раскритиковал политику современной Германии в отношении мигрантов.



Follow VGil_tvit on Twitter

Tags: либерализмус
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments