ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Category:

Владыка Евлогий и крестный ход



Сегодня мне ответил о. Александр Дьяченко alex_the_priest по поводу "Архиерейской вакханалии":

"Я был 30 июля, владыки шли вместе со всеми. Мы дошли до монастыря, а потом все разъехались, было уже поздно.
Потом в течение нескольких дней шло празднование 900 летия святого князя Андрея Боголюбского. На тех мероприятиях я не был. Скажу только, что владыка Евлогий - человек реально святой жизни, святых мыслей и достойных поступков. Совершенно нестяжателен, молится при любой возможности, критерием собственных поступков ставит Евангелие. Немстителен. Прозорлив. Если понимает, что кого-то обидел, испрашивая прощение способен стать на колени, даже перед самым маленьким человеком.
В быту скромен, питается по монашескому уставу. Болен тяжёлой формой сахарного диабета. Очень любит участвовать в крестных ходах, идёт от начала и до конца, невзирая на возраст и погоду.
Очень высоко ценит архиерейский сан, как продолжение апостольского служения. Постоянно помнит, что за своё служение будет отвечать перед Господом.
Радушный и хлебосольный хозяин, гостей всегда старается уважить и накормить. Что ещё? Упоминается в публикациях отец Нил. Человек по натуре добрейший и долготерпеливый, больше ничего сказать не могу."


В этой связи хочется еще раз обратиться с просьбой к тем православным, которые по привычке падают в обморок при виде какой-нибудь двусмысленной фотографии, быть более осторожными в своих оценках. Мы тоже будем отвечать перед Христом за свои слова и поступки и любой из нас далек от Евангельского совершенства. Любого из нас можно обвинить что мы "далеки от народа" и "только о себе думаем". И да - у каждого свой крест. Думаете что архиерейский крест - это исключительно поездки на джипах и шашлыки из осетрины? Смотрите не ошибитесь.





17 мая 2011 года в 20 часа 10 минут в городе Струнино Александровского района Владимирской области произошло чрезвычайное происшествие. На улице Советская дом №10 обрушились межэтажные деревянные перекрытия четырехэтажного многоквартирного дома.
Епархиальным управление было единовременно выделено 44 000 рублей (сорок четыре тысячи рублей) на приобретение предметов первой необходимости (подушки, одеяла, постельное белье, полотенца, средства личной гигиены.)


Владыка Евлогий в Доме престарелых


Встреча архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия хлебом-солью.
Село Заястребье






Встреча владыки Евлогия в храме св. вмч. Димитрия Солунского в поселке Ильино.



Tags: попы на джипах, священники, фото
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments