ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Журналистская вакханалия

"...есть действительно достойные оппоненты, а есть так себе – “журналюги”" (с) А. Кураев

Журналист - это профессия. Либеральный журналист - это диагноз болезни в терминальной стадии. Не осознавая этого, невозможно понять репортаж-разоблачение известной журанлистки Н. Новожиловой под жутким названием "Архиерейская вакханалия". (Продолжение - фоторепортаж)
Журналистка Новожилова по-видимому хорошо знакома с "12 правилами литературной полемики" К. Чапека, потому что весь упор сделан именно на третий метод "Caput canis (здесь: приписывать дурные качества - лат.). Состоит в искусстве употреблять лишь такие выражения, которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательное мнение.".
Иерархи упоминаются в репортаже исключительно в негативном ключе: как они кушают на виду у голодных паломников и как они едут на мерседесах.
Древняя Греция давно канула в небытие и сейчас вакханалией называют "Крайнюю степень беспорядка, неистового разгула" Толковый словарь русского языка
А теперь посмотрите на эту фотографию и скажите, положа руку на сердце, похоже ли поведение "святых отцов" на крайнюю степень беспорядка?



Не очень, правда? Но в рукаве у Натальи есть еще один сногсшибательный аргумент: попы ели "шашлык из осетрины первой свежести". Возможно ли такое? Теоретически возможно все, но где доказательства этого? На фотографиях мангалов не видно, самих шашлыков - тоже. Как любят говорить свободомыслы: "бремя доказательства лежит на утверждающем". Вот и доказывайте - тем более что судя по наличию фотографий возможность для съемки была. Однако ничего ужасного кроме бутылки кваса, минералки и 3 бутылок вина не видно. Более того в репортаже есть и другие нестыковки:

1) "шустрые официанты" из первой записи превратились вдруг на фото в православных женщин.
2) Новожилова пишет о голодных паломниках, но судя по свидетельствам остальных тоже ранее кормили "В самом монастыре нас встречали квасом с мягкими булками, вот где мы попили!"

Неудивительно что народ в комментах откровенно прикалывается:
- "Я там тоже не был,как и автор,и тоже не имею доказательств, но уверен - шашлык был из католических младенцев, а шатры сшиты из кожи любопытных прихожан."
- Кстати, фотографий быть в принципе не может - людей действительно запугали. Кроме официантов там была вооруженная охрана, которая под угрозой расстрела отбирала фотоаппараты и телефоны при попытке съемки. Что является доказательством того, что все написанное - правда.
- Судя по фотографиям, попы и прочие архиереи не только шашлыками обжирались, но ещё и устроили гомосексуальную оргию, периодически выдёргивая из толпы умирающих от голода прихожан мальчиков и, хищно тряся бородой, уводили в шатры, откуда доносился запах жареного мяса, звон бокалов и матерные частушки
- Наверняка эти попы специально перепутали даты, чтобы поиздеваться над людьми. Нет предела их низости. Хватит с меня, пойду приму гиюр."


А тут еще Болеслав Покой с новой статьей про Умственно Усталых, которые "обижаются, когда им недокладывают мяса."...

Tags: атеисты атакуют
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments