ycnokoutellb (ycnokoutellb) wrote,
ycnokoutellb
ycnokoutellb

Здесь вам не тут

Оригинал взят у sergeyhudiev в Здесь вам не тут…
На Докинза жестоко наехали феминистки. Обозвали старым богатым белым гетеросексуальным мужчиной (кто бы мог подумать! А с виду такой приличный человек!) и вообще он нарвался. Есть некая дама-активист, Ребекка Уотсон, атеистка и воинствующая феминистка, которая глубоко озабочена сексизмом и мизогинией в рядах атеистов. На одной из конференций в лифт с ней зашел один из участников-мужчин и сказал "не поймите меня неправильно, Вы мне очень интересны, я хотел бы с Вами поговорить, не зайдете ли ко мне на чашечку кофе?" Дама отказалась, на том разговор и кончился, но потом она пожаловалась в интернете на происшедшее как на пример "сексуальной объективации". (Ей, конечно, виднее, но что если бедный мужик действительно хотел именно интеллектуального общения?) На свою беду Докинз отозвался довольно язвительным комментарием, в котором заметил, что женщины, страдающие под гнетом религиозных фанатиков в исламских странах, будут очень впечатлены страданиями американки, которую - о ужас - злодейски пригласили на кофе.

Манера выражаться мощно и несколько язвительно сослужила Докинзу плохую службу - его тут же разоблачили как сексиста, мизогиниста, пособника насильников и вообще гада. Ну и исламофоба заодно. Отсюда мораль - это вам не над Папой Римским стебаться.

Tags: атеистов атакуют, смех сквозь слезы
Subscribe
promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments