?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by sharov43 at Патриарх не даёт денег на трансплантологию?





Ходит письмо духовного детя священника Чистякова Патриарху с обвинениями, что на трансплантацию легких её подопечного денег нет. Письмо кощунственное, с требованием благословения на смерть.
Хочется отметить, что по любому, чтобы иметь легкие для трансплатации кто-то должен умереть. И скорее всего, скоропостижной смертью в автокатострофе, а не на больничной койке. Не надо приводить доводы в пользу донорства органов людей "без мозгов" и разрешения донорства социальной доктриной РПЦ. Это не отменяет факта: чтобы Павел жил, кто-то должен умереть и, желательно, в автокатастрофе.
Кощунственно? Но это реальный голый факт. 
Я четко даю себе отчет, что пересадка легких решит проблему не на долго.
Я работал во Франции, у меня была хорошая страховка, но я четко понимаю, что такая операция покрывалась бы моей страховкой далеко не полностью. Потому что и у них есть медицина для бедных и медицина для богатых. Есть норма приема врачей и прочее. Вам оплатят прием лишь за 20 евро (может сейчас побольше) и только. Разницу приема у более дорогого врача оплачиваете сами. Полностью оплатят вам лечение в клинике при университете, где вы будете объектом внимания интернов и студентов, а частная клиника будет оплачена лишь по нормам.
Я работал по гранту фонда по борьбе с адренолейкодистрофией: редким наследственным заболеванием. Так вот: анализ на это заболевание не входит во французский стандарт. И поддержка государством фонда состоит в налоговых льготах, что позволяет фонду платить меньшую зарплату иностранным постдокам. 
Фонд Майи, как я понял, работает с такими же "дорогими болезнями", которые даже в социально-ориентированной и богатой Европе не входят в стандарт страховой медицины. Я не говорю про  "капиталистические" США.
Другими словами, бесплатно такие операции, за государственный счет, почти нигде не делают. И наличие Голиковой во главе Минздрава с этим не связано. Мало того, в кризис, возможности медицины задарма будут повсеместно сокращаться.
Теперь, о обязательности именно западной операции.
Давайте говорить начистоту: большинство операций и лечения возможно в России. В том же Гемцентре или Онкоцентре. Другое дело, что если хотите получить лечение современными препаратами, то надо платить. Но намного меньшие средства, чем в Швейцарии, Германии, Франции или Израиле. Даже если у нас западный препарат стоит в 2 раза дороже, то койкоместо и гонорары врачей и медсестер на порядок ниже.
У нас хуже с трансплантологией, увы. Зато Россия, в отличие от Франции, не была замешана в торговле органами из Косово (сведения Дель Понте).
ИМХО, лучше поддерживать ребят из Лиги пациентов по раку почки http://rakpochki.net/default.aspx , чем деятелей по борьбе с Голиковой и Патриархом.
С другой стороны, на поддержке больного в 100 000 рублей ни ПиаРа не сделаешь, ни письма Патриарху. А 200 000 евро это тема. Звучит солидно.

promo ycnokoutellb december 12, 2012 09:19 381
Buy for 50 tokens
Конституция РФ - это высший нормативный правовой акт Российской Федерации, который призван установить царство закона в обществе. Однако в умелых руках хитрых толкователей, она превращается в дубину для расправы с неугодными. Так одним из самых распространенных аргументов в полемике между верующими…

Comments

( 24 успокоились — успокоиться )
chlorpropol
Jul. 13th, 2011 06:40 am (UTC)
Совершенно странное письмо. Особенно меня радуют уточнение фамилии Патриарха и пассаж про "церковь отделена от государства". Ощущение такое, что писал антиклерикал, который не смог до конца сохранить инкогнито, т.к. его иногда прорывало на "любимые" темы.
Вдвойне странное это письмо потому, что его писал христианин.
sharov43
Jul. 13th, 2011 07:10 am (UTC)
Уже цитировали, что Майя, автор письма, по её словам "не член РПЦ, но верит в Христа".
gospatent
Jul. 14th, 2011 08:45 am (UTC)
И правда: быть христианином, не относя себя к РПЦ, - это же
п-ц какой криминал...
sharov43
Jul. 15th, 2011 10:16 am (UTC)
Без мата не можем?
Дело в том, что женщина сначала говорит о крещении священником РПЦ, затем о духовном отце из РПЦ, потом, что не в РПЦ, но верит в Христа. В этом и нелепость ситуации.
gospatent
Jul. 15th, 2011 10:32 am (UTC)
А в чем для вас тут нелепость? В том, что человек отказывается ставить знак равенства между РПЦ как организацией и той Церковью, о которой говорит Христос? Или в том, что Майя (которую я немножко знаю лично), признавая, что РПЦ свойственны те же недостатки, что и любой человеческой организации, в то же время признает и наличие в ее недрах самых замечательных людей?

Мне вот более нелепым кажется, что ваши комментаторы (oldyura, например), позволяют себе рассуждать вслух о "содомиялюбивом и антиклерикальном" православии о.Георгия и его учеников.
sharov43
Jul. 15th, 2011 11:33 am (UTC)
Мы употребляем Майя, хотя это не её христианское имя :(
Итак, она крещена священником РПЦ (о чем говорит), считает себя духовной дщерью священника РПЦ. При этом не считает Церковью церковь этих священников? Для меня и других православных довольно. Это противоречит православному учению о Церкви. Абсолютный антиклерикализм. Патриарх епископ. И оба священника священники только волей своего епископа. Священнодействуют они от имени епископа. Православная Церковь епископоцентрична.
Теперь, налицо письмо ученицы, вернее духовной дочери о. Георгия. Письмо антиклерикальное. oldyura вполне имеет право говорить о антиклерикальном письме духовной дщери о. Георгия.
Про содомию спросите у него.
gospatent
Jul. 15th, 2011 10:33 am (UTC)
Сорри, я имел в виду не ваших комментаторов, конечно же, а тех, кто оставил свои комментарии в этом журнале...
oldyura
Jul. 13th, 2011 07:13 am (UTC)
У последователей чистякова очень занятное "православие". Антиклерикальное и содомиялюбивое.
corvuscorax1988
Jul. 13th, 2011 08:07 am (UTC)
Ударение в названии сайта не там поставил...
А оказалось - там
По сути - благогОн
oldyura
Jul. 13th, 2011 08:47 am (UTC)
по содержанию, как я понимаю, возразить нечего.
corvuscorax1988
Jul. 13th, 2011 10:28 am (UTC)
с вами согласен
странное там "православие"
(Deleted comment)
oldyura
Jul. 13th, 2011 08:27 am (UTC)
мнение еретиков для меня очень, очень ценно.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oldyura
Jul. 13th, 2011 09:42 am (UTC)
Re: гарантом веры является Соборное сознание народа Бож
> Для Вас не ценно мнение даже Вашего же священноначалия, которое не считает католиков еретиками. Ваша "цЕРКОВЬ" - сборище отдельных "личностей"

вы - не только еретик, но и лжец. корчи в ответ на обличение - весьма показательны.
(Deleted comment)
oldyura
Jul. 13th, 2011 09:47 am (UTC)
Re: PS
llance
Jul. 13th, 2011 08:22 am (UTC)
У многих последователей о. Александра Меня тоже. Они оба привели в Церковь либералов, из которых многие и многие стали добрыми православными. А в ком-то либерализм победил, увы, в ком-то он борется с христианством до сих пор.
После нас с Вами, интересно, можно будет сказать, что мы хоть сотую долю того сделали, что о. Александр и о. Георгий?
Кстати, она написала, что это она считает себя духовной дочерью о. Георгия. Вопрос, считал бы ее духовной дочерью о. Георгий. Прежде всего - не осудил бы он ее за отпадение от РПЦ.
А делает она хорошего много. Дай ей Бог и вразумления, и помощи, а Павлу - выздоровления.
gospatent
Jul. 15th, 2011 08:59 am (UTC)
Юра, а можно спросить: почему вас так беспокоит гондура... т.е. содомиты? они вам спать не дают?
sharov43
Jul. 13th, 2011 07:11 am (UTC)
Еще добавлю
http://www.bfm.ru/news/2011/07/07/rossija-i-francija-sozdadut-edinyj-centr-transplantacii-organov.html?also=rubric
"Министр рассказала, что в июле 2010 года российские и французские специалисты в области трансплантологии провели первую совместную операцию по трансплантации легких в Краснодарской краевой клинической больнице № 1 имени профессора Очаповского".

Итак, в России таки делаются операции по трансплантации легких.


nikolay_zaikov
Jul. 13th, 2011 07:50 am (UTC)
Re: Еще добавлю
Проблема в том, что капитализм выгоден только для элиты общества. Простому народу от него только неприятности и трагедии.
sharov43
Jul. 15th, 2011 10:20 am (UTC)
Re: Еще добавлю
При атеистическом социализме такие дети обречены на смерть: генетическое наследственное заболевание.
oldyura
Jul. 13th, 2011 08:46 am (UTC)
В нашей, так называемой "прогрессивной," печати есть множество лиц, которые добывают себе средства к существованию исключительно почти клеветой на церковные учреждения, на представителей церковной иерархии. Клевета на всё церковное стала теперь для некоторых просто выгодным ремеслом. Но этой-то заведомой лжи спешат верить безо всякого сомнения даже те, которые считают себя настоящими христианами. У недобрых людей бывает так, что когда слышат они что-нибудь дурное о своих врагах, то спешат всему этому дурному верить, боясь, как бы это дурное не оказалось неправдой. Вот именно то же самое приходится наблюдать и в отношении некоторых людей к Церкви. Церковь для них как бы враг, слышать дурное о котором всегда так приятно грешному человеку. Здесь мы опять-таки видим, как широко распространено теперь отделение христианства от Церкви: считают себя христианами, а о Церкви и слышать не хотят ничего доброго.

Священномученик Илларион Троицкий. "Христианства нет без Церкви".
enjinrer
Jul. 13th, 2011 09:36 am (UTC)
Сто лет прошло - ничего не изменилось...
azbukywedy
Jul. 13th, 2011 10:38 am (UTC)
Некоторые, чтобы пропиарить свой ЖЖ (для привлечения рекламодателей) готовы на любой провокационный говнопост. Совет: не пишите там. Постите это у себя и обсуждайте. Бей врага его же оружием :)
( 24 успокоились — успокоиться )

Чоткие сайты - пропиарь их!

Тэги, тысячи их!

Мои последние записи например

Текущий месяц

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com